в этот день
23.05.17
12:05
В Екб.14:05
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"
На выборы свердловского губернатора "заявился" частый гость американских приемов
Тунгусова попросили "пойти дальше" в возврате полномочий Екатеринбургу

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


В народно-патриотической коалиции Зюганову предлагают поставить на непартийного 27 мая в Москве соберутся делегаты от всех партийных организаций КПРФ, которые проанализируют ситуацию, сложившуюся в стране, и утвердят свою программу на будущее. Несмотря на то, что после сентябрьских выборов прошлого года в Госдуму и, по сути, фиаско КПРФ, которая по результатам едва не уступила ЛДПР, всерьез поднимался вопрос об уходе Геннадия Зюганова, к майскому съезду Компартия не обсуждает ни значимые перемены в руководстве, ни даже выдвижение альтернативного кандидата в президенты. Ранее лидер думских коммунистов затеял интригу с формированием широкой народно-патриотической коалиции, которая могла бы представить своего претендента, в ее недрах звучат предложения выдвинуть на выборы непартийного кандидата и дать "настоящий бой олигархии". Впрочем, эксперты Накануне.RU склоняются к мнению, что Зюганов отложит кадровые вопросы до декабря и тихой сапой оставит право выдвигаться в 2018 г. за собой самим.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 480

Свердловская область и Крым договорились об инвестициях в промышленность и сельское хозяйство
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская область и Крым договорились об инвестициях в промышленность и сельское хозяйство

Реализация совместных инвестиционных проектов Свердловской области и республики Крым в сфере сельского хозяйства и промышленности придаст импульс социально-экономическому развитию регионов. Об этом сказал губернатор Евгений Куйвашев на открытии биржи деловых контактов в Симферополе в рамках визита делегации Среднего Урала в Крым.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, в ходе визита губернатор отметил, что для успешного развития территорий необходимо направить усилия на расширение внутрироссийских кооперационных связей в промышленной сфере, реализацию совместных инвестиционных проектов, укрепление образовательных, научных, культурных контактов.

"Свердловская область и республика Крым интересны, понятны, полезны друг другу. Уверен, что наш визит, подписание соглашений о сотрудничестве, биржа деловых контактов самым позитивным образом скажутся на развитии наших регионов, повышении качества жизни крымчан и уральцев", – сказал Евгений Куйвашев.

Глава региона проинформировал коллег о преимуществах Среднего Урала – область является одним лидеров по экономическому развитию в России, обладает богатым промышленным, научным, кадровым и ресурсным потенциалом.

"В регионе создана самая современная инфраструктура для бизнеса: сервис, финансы, недвижимость, кадровые агентства, авиахаб, логистические и распределительные центры. Здесь присутствуют многие мировые торговые сети. В Екатеринбурге представлены известнейшие гостиничные сети. Свердловская область имеет репутацию стабильного и надежного партнера. В регионе регулярно проводятся крупные международные мероприятия и встречи на высшем уровне", – пояснил губернатор.

Большие перспективы, по его словам, имеет организация совместных инвестиционных проектов. В первую очередь – это особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Титановая долина", нацеленная на развитие новых высокотехнологичных производств авиакосмической отрасли, приборостроения и металлообработки. Резидентам "Титановой долины" предоставляются максимальные привилегии и льготы, свободный таможенный режим, готовая инфраструктура. Также предприятиям малого и среднего бизнеса могут быть интересны площадки трех индустриальных парков, создаваемых в уральском регионе.

"Кроме того, я бы хотел обратить ваше внимание на возможности расширения сотрудничества в сфере производства лекарственных препаратов и медицинской техники. Здесь интересные проекты предлагают Уральский биомедицинский кластер и Уральский оптико-механический завод", – сказал губернатор.

Уральские промышленники уже сегодня готовы включать крымские предприятия в свои производственные цепочки. Так, Каменск-Уральский литейный завод готов в сотрудничестве с Евпаторийским авиационным ремонтным заводом поставлять комплектующие для самолетов Як-42, Су-25, Ан-12.

Уральские предприятия оборонно-промышленного комплекса – научно-производственное предприятие "Старт", опытно-конструкторское бюро "Новатор", машиностроительный завод им. Калинина и ряд других – готовы сотрудничать как по программам выполнения гособоронзаказа, так и в плане производства наукоемкой продукции гражданского назначения.

СвердНИИхиммаш готов представить свои разработки по очистке и опреснению морской воды. "Уралхиммаш" – проекты модернизации производственных мощностей химического машиностроения, участие в освоении крымских нефтегазовых месторождений. Предприятие "Уральские локомотивы" заинтересовано в налаживании кооперационных связей с крымскими производителями высоковольтных быстродействующих выключателей и изоляторов.

"Мы также заинтересованы в поставках на Урал качественных крымских вин, фруктов, мяса, зерна. Наши аграрии, в свою очередь, готовы предложить крымчанам продукцию птицеводства", – сказал глава региона.

Как отметил министр аграрной политики и продовольствия республики Николай Полюшкин, сегодня Крым готов выращивать широкий спектр растительных культур и по заказу других регионов поставлять их в территории. Вместе с тем, Крым испытывает острую потребность в развитии сельскохозяйственной инфраструктуры, в том числе в создании хранилищ, логистических систем, решении проблем с водоснабжением.

"Сейчас мы уже ощутили реальную поддержку России: уже получено 375 млн руб. на развитие растениеводства и животноводства, а также более 270 млн руб. на компенсацию потерь по водоснабжению. Очень рассчитываем на то, что будет развиваться сотрудничество между Крымом и Свердловской областью. Мы готовы включаться в производственную цепочку с уральскими предприятиями",- сказал Николай Полюшкин.

Эту мысль поддержал и президент ТПП Крыма Александр Басов. Он дополнил, что есть хорошие перспективы для развития межрегионального сотрудничества и выстраивания эффективных кооперационных связей, в том числе и с Уралом. "Благодарю делегацию Свердловской области за готовность оказать реальную поддержку в развитии нашей республики. Выбор, который Крым сделал во время референдума 16 марта, был осознан и оправдан. Мы приложим необходимые усилия для того, чтобы Крым занял достойное место среди субъектов Российской Федерации",- подчеркнул Александр Басов.

По словам президента Уральской ТПП Андрея Беседина, в ходе биржи контактов есть возможность представителям предприятий в разных отраслях промышленности в прямом диалоге обсудить перспективы сотрудничества. При этом важно, что уральские предприятия предлагают не только традиционную поставку продукции или разработок, но и совместное производство, в частности, рассматривается возможность совместной разработки карьеров-ракушечников.

Напомним, что у Свердловской области и Крыма уже есть положительный опыт сотрудничества. Так, научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", Уральское производственное предприятие "Вектор" и Феодосийский оптический завод, завод "Фиолент" имеют кооперационные связи по выпуску продукции специального назначения.

В рамках визита в Крым свердловский губернатор посетил завод "Фиолент", который более 40 лет занимается автоматизацией корабельных технических средств, проектирует и производит системы и элементы автоматизированного управления. Продукцией крымского завода уже укомплектовано более 500 кораблей и судов. Второе направление деятельности – производство прецизионных электрических микромашин малой мощности многоотраслевого применения. Корабли на воздушной подушке, ракеты, танки – эта передовая техника оснащена продукцией "Фиолента". Третье направление специализации предприятия – изготовление профессионального электроинструмента. 

Евгений Куйвашев отметил, что специализация завода во многом схожа со спецификой деятельности уральских предприятий. Он предложил крымчанам приехать в наш регион для обмена опытом, в том числе и с конструкторскими бюро.

Другие новости по темам: Крым, Куйвашев, визит, инвестиции, промышленность, сельское хозяйство
18.07.2014 09:08 Мск | Севастополь | Ирина Гордеева
11:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область и Крым договорились об инвестициях в промышленность и сельское хозяйство
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+