в этот день
17.08.17
00:53
В Екб.02:53
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3082



Новости
18.07.2014 08:05 Мск (10:05 Екб)
общество | В России
"Россию можно обвинить только в том, что она не ввела бесполетную зону над Украиной"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Россию можно обвинить только в том, что она не ввела бесполетную зону над Украиной"

Публицист и политический деятель Егор Холмогоров в своем блоге прокомментировал крушение "Боинга-777" на украинской территории.

"То, что самолет сбили украинские мастера по сбиванию самолетов, прославившие себя в 2001 году с Ту-154 Тель-Авив-Новосибирск, особых сомнений не вызывает, - пишет Егор Холмогоров. - Будем честны. После 2001 года мы все знали, что война на Украине без бесполетной зоны закончится так и только так".

По мнению публициста, Россию можно обвинить только в одном - в том, что за апрель-июнь она не ввела бесполетную зону. "Хотя после 2001 года все знали, что ситуация в Донбассе может закончиться так и только так", - отмечает эксперт.

"100% ответственности за эту историю лежит на Украине, поскольку именно по ее вине самолет оказался в зоне боевых действий, причем, как сейчас все больше информации, его еще и отклонили от курса днепропетровские диспетчеры.

98% вероятности, что его сбили сами украинцы ракетой или с истребителя.

2% оставим на экзотическую теорию, что ПВО России прикрывали Снежное (которое бомбили за 3 дня до этого) и им подставили этот самолет приведя к ним на радары, причем туда, где он находиться не должен был. Я эту версию тоже исключаю, но для корректности упомяну.

Совершенно невероятно, минус100%, что самолет сбит ополченцами - у них нет ни техники, ни радиолокации, ни мотивов для такого действия", - размышляет эксперт.

"146%, что украинцы это сделали не сами, а с подачи американцев, в сто первый уже скучный раз разыгравших всю ту же провокацию типа "самострел", начиная со взрыва броненосца "Мэн".

Понимаю, что всем хочется увидеть в этой истории начало Третьей Мировой Войны, капитуляции России и тд.

Но, я полагаю, что американцы разменяли 300 человеческих жизней на гораздо более мелкую цель - вынудить Россию отказаться от открытой поддержки Донбасса и добиться от ЕС присоединения к санкциям.

То есть добиться того, чтобы Россия не мешала Донбасс бомбить и обстреливать, не давала ответок за попадания на нашу территорию, блокировала границу, объявила конфликт внутренним делом, покорно сносила санкции, предаваясь чувству вины.

В этом смысле характерно то, что американцы гнут линию не на обвинение ополченцев, а на обвинение ПВО РФ", - пишет Егор Холмогоров.

По его словам, лидерам ДНР сейчас предстоит пройти проверку на зрелость:

"Им крайне важно не начать метаться, подчеркнуть, что они только свидетели, а не сторона конфликта. На их территории упал самолет, но сбить его они не имели ни мотивов, ни возможности.

Обеспечить все условия для расследования, полную безопасность любым наблюдателям, вывозу тел погибших, следователям и т.д.

Но... Ни о каком перемирии на три дня о котором зачем-то заговорил Бородай - не может быть и речи.

Украина затем и сбила с подачи спецов по "мэнам", "лузитаниям" и тонкинским инцидентам самолет ровно над котлом, чтобы по максимуму добиться интернационализации конфликта и интервенции США, по минимуму обеспечить его пресловутую "деэскалацию", то есть перемирие, выскальзывание окруженных карателей из ловушки или хотя бы доставку им "гуманитарных грузов".

Перемирие может быть только на месте аварии и ничего больше".

"Поэтому еще раз: Любые призывы и требования "немедленно одуматься и прекратить стрелять" - это циничные попытки спасти от разгрома карателей Украины, дать возможность перевооружиться и переформироваться, после чего умиротворители слиняют оставив детей Донбасса один на один с американскими вертолетами, польскими артбатареями и грузинскими танкистами", - отмечает эксперт.

"На самом деле единственный верный ход для России - заявить, что в связи с явной опасностью для жизни людей ВВС и ПВО РФ берут под контроль зону над донецкой и луганской областями, будут сажать или сбивать любой самолет, подавлять любые средства которые могли бы угрожать гражданским лайнером.

Раз вы нас втаскиваете и обвиняете - мы обеспечим безопасность", - заключает публицист. 

Другие новости по темам: россия, украина, боинг, крушение, егор холмогоров
18.07.2014 08:05 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (17)
Добавить комментарий:

"Россию можно обвинить только в том, что она не ввела бесполетную зону над Украиной"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+