в этот день
29.05.17
20:31
В Екб.22:31
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Праймериз без выборов и дебатов – в митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора? 29 мая, после самой массовой акции протеста в Севастополе с 2014 г., один из героев "крымской весны" и бессменный руководитель избирательной комиссии города Валерий Медведев официально ушел в отставку. Информация о возможности этого появилась еще в конце минувшей недели, сам Медведев никак не комментировал произошедшее, а в Москве сегодня в Центризбиркоме уже состоялось назначение нового члена в севастопольскую комиссию с правом решающего голоса. Что происходит в высоких кабинетах в Москве и Севастополе сегодня, как севастопольские "единороссы" умудрились провести предварительное голосование без проведения собственно дебатов и выборов и к чему все это может привести в будущем – в материале Накануне.RU.
29.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 897



Новости
18.07.2014 08:05 Мск (10:05 Екб)
общество | В России
"Россию можно обвинить только в том, что она не ввела бесполетную зону над Украиной"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Россию можно обвинить только в том, что она не ввела бесполетную зону над Украиной"

Публицист и политический деятель Егор Холмогоров в своем блоге прокомментировал крушение "Боинга-777" на украинской территории.

"То, что самолет сбили украинские мастера по сбиванию самолетов, прославившие себя в 2001 году с Ту-154 Тель-Авив-Новосибирск, особых сомнений не вызывает, - пишет Егор Холмогоров. - Будем честны. После 2001 года мы все знали, что война на Украине без бесполетной зоны закончится так и только так".

По мнению публициста, Россию можно обвинить только в одном - в том, что за апрель-июнь она не ввела бесполетную зону. "Хотя после 2001 года все знали, что ситуация в Донбассе может закончиться так и только так", - отмечает эксперт.

"100% ответственности за эту историю лежит на Украине, поскольку именно по ее вине самолет оказался в зоне боевых действий, причем, как сейчас все больше информации, его еще и отклонили от курса днепропетровские диспетчеры.

98% вероятности, что его сбили сами украинцы ракетой или с истребителя.

2% оставим на экзотическую теорию, что ПВО России прикрывали Снежное (которое бомбили за 3 дня до этого) и им подставили этот самолет приведя к ним на радары, причем туда, где он находиться не должен был. Я эту версию тоже исключаю, но для корректности упомяну.

Совершенно невероятно, минус100%, что самолет сбит ополченцами - у них нет ни техники, ни радиолокации, ни мотивов для такого действия", - размышляет эксперт.

"146%, что украинцы это сделали не сами, а с подачи американцев, в сто первый уже скучный раз разыгравших всю ту же провокацию типа "самострел", начиная со взрыва броненосца "Мэн".

Понимаю, что всем хочется увидеть в этой истории начало Третьей Мировой Войны, капитуляции России и тд.

Но, я полагаю, что американцы разменяли 300 человеческих жизней на гораздо более мелкую цель - вынудить Россию отказаться от открытой поддержки Донбасса и добиться от ЕС присоединения к санкциям.

То есть добиться того, чтобы Россия не мешала Донбасс бомбить и обстреливать, не давала ответок за попадания на нашу территорию, блокировала границу, объявила конфликт внутренним делом, покорно сносила санкции, предаваясь чувству вины.

В этом смысле характерно то, что американцы гнут линию не на обвинение ополченцев, а на обвинение ПВО РФ", - пишет Егор Холмогоров.

По его словам, лидерам ДНР сейчас предстоит пройти проверку на зрелость:

"Им крайне важно не начать метаться, подчеркнуть, что они только свидетели, а не сторона конфликта. На их территории упал самолет, но сбить его они не имели ни мотивов, ни возможности.

Обеспечить все условия для расследования, полную безопасность любым наблюдателям, вывозу тел погибших, следователям и т.д.

Но... Ни о каком перемирии на три дня о котором зачем-то заговорил Бородай - не может быть и речи.

Украина затем и сбила с подачи спецов по "мэнам", "лузитаниям" и тонкинским инцидентам самолет ровно над котлом, чтобы по максимуму добиться интернационализации конфликта и интервенции США, по минимуму обеспечить его пресловутую "деэскалацию", то есть перемирие, выскальзывание окруженных карателей из ловушки или хотя бы доставку им "гуманитарных грузов".

Перемирие может быть только на месте аварии и ничего больше".

"Поэтому еще раз: Любые призывы и требования "немедленно одуматься и прекратить стрелять" - это циничные попытки спасти от разгрома карателей Украины, дать возможность перевооружиться и переформироваться, после чего умиротворители слиняют оставив детей Донбасса один на один с американскими вертолетами, польскими артбатареями и грузинскими танкистами", - отмечает эксперт.

"На самом деле единственный верный ход для России - заявить, что в связи с явной опасностью для жизни людей ВВС и ПВО РФ берут под контроль зону над донецкой и луганской областями, будут сажать или сбивать любой самолет, подавлять любые средства которые могли бы угрожать гражданским лайнером.

Раз вы нас втаскиваете и обвиняете - мы обеспечим безопасность", - заключает публицист. 

Другие новости по темам: россия, украина, боинг, крушение, егор холмогоров
18.07.2014 08:05 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (17)
Добавить комментарий:

"Россию можно обвинить только в том, что она не ввела бесполетную зону над Украиной"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+