в этот день
20.01.17
01:00
В Екб.03:00
Съемки фильма о блокаде Ленинграда пришлось приостановить из-за отзыва лицензии у банка
У вас будет шок, но так надо: в Киеве рассказали о пенсионной реформе по требованиям МВФ
Транспортный коллапс на старте выборов – сделано в Екатеринбурге

Тема дня
Донбасс призвал подписать "Переяславскую Раду-2" "С Крыма началось объединение Руси…и годовщина Переяславской рады является знаковым событием", - отметили главы ЛНР и ДНР на прошедшей в Крыму конференции, посвящённой 363-й годовщине Дня воссоединения Украины с Россией. Поэтому именно Крым, Херсонес Александр Захарченко предложил избрать местом заключения нового договора о воссоединении земель...
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" "Путин строит большие планы, он хочет потеснить соседние с Россией страны для того, чтобы Россия могла контролировать поставки нефти во все европейские страны. Путин, с моей точки зрения, очень умный и деловитый руководитель, бывший офицер КГБ. Я уважаю Путина и русских, но не могу поверить, что лидер США позволяет им так запросто себя надуть..."
19.01.2017
политика ;
"Новый НЭП" откололся от "Родины" В стране создается общественно-политическое движение "Новая Россия", сейчас вовсю идет процесс регистрации, а возглавит его директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев, который в 2016 г. пытался принять участие в выборах вместе с "Родиной", но не смог - якобы Алексею Журавлеву не понравились его непомерные амбиции.
19.01.2017
политика ;

Скандальную мусульманскую "Рахмат", прославившуюся в Екатеринбурге распространением экстремистской литературы, выселяют из здания
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Скандальную мусульманскую "Рахмат", прославившуюся в Екатеринбурге распространением экстремистской литературы, выселяют из здания

Скандальную мусульманскую организацию "Рахмат", прославившуюся в Екатеринбурге распространением экстремистской литературы, выселяют из здания. Накануне Арбитражный суд Свердловской области принял к рассмотрению иск Департамента по управлению муниципальным имуществом администрации города  о выселении организации из занимаемых ей нежилых зданий на проспекте Космонавтов, 182. Об этом Накануне.RU сообщили в мэрии уральской столицы. 

"Договор аренды был заключен еще в 2004 году. Однако целый ряд правоохранительных и надзорных органов выявил массу нарушений со стороны арендатора. В частности, "Рахмат" фигурирует в 32 случаях привлечения лиц к административной ответственности, в том числе за хранение экстремистской литературы с последующим ее распространением, за нарушение правил хранения огнестрельного оружия. В мае Следственный комитет РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по фактам распространения материалов экстремистского толка на странице организации в интернете. Претензии к арендатору имеют также Госпожнадзор и Роспотребнадзор, которые уже подготовили материалы для привлечения виновных лиц к административной ответственности", - пояснили в мэрии.

Напомним, в июле прошлого года широкий общественный резонанс получила спецоперация свердловских силовиков  по "вскрытию" действующей радикальной исламской организации, располагавшейся в мечети "Рахмат". Поводом для проверки стала информация как раз о распространении запрещенной экстремистской литературы, которая впоследствии и была обнаружена представителями закона в молельном помещении мечети. Изъятая литература находилась в свободном доступе – не была спрятана и никак не скрывалась. На страницах книг неоднократно звучат призывы к борьбе со всеми "неверными", то есть теми, кто не исповедуют ислам.

При этом, стоит отметить, что за распространение литературы, призывающей к джихаду, организации уже не раз выносились предупреждения. На нее даже было возбуждено уголовное дело по статье "Возбуждение религиозной розни". В 2002 году организации было вынесено предупреждение, а уже в 2006 году история снова повторилась.

Помимо этого, жители окрестных от мечети домов не раз жаловались на иностранных соседей, которые вели себя неподобающим образом: радикальные исламисты никак не хотели ассимилироваться на территории РФ, выражали открытое пренебрежение местными традициями и культурой.

Добавим, что тенденция к радикализации религиозной исламистской организации наблюдалась с момента ее основания, в 1999 году. Уже в начале 2000-х она попала в поле зрения правоохранительных органов и с тех пор за ее деятельностью ведется пристальное внимание. Лидеры организации – Рустем Габдрахимов и Амир Музафаров, имамы мечети, по информации спецслужб прошли подготовку в духовных институтах Египта и Саудовской Аравии. Кроме того, как сообщалось ранее, с помощью организации в России скрывались лица, находящиеся в розыске Интерпола.



Развитие сюжета: Ранее 29.09.2014 15:58 Мск
Арбитражный суд выселил скандальную мечеть "Рахмат" из здания

Ранее 11.09.2014 09:29 Мск
В Арбитражном суде прошло предварительное рассмотрение иска властей Екатеринбурга о выселении скандальной организации "Рахмат"

Ранее 28.08.2014 15:40 Мск
Мусульманские лидеры о скандальной мечети "Рахмат": Их политика проводится только в интересах уммы, а надо учитывать интересы и нацбезопасности

Другие новости по темам: , "Рахмат", здание, администрация, выселение
17.07.2014 15:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.04.2014 12:36 Мск
Не прошло и года: в екатеринбургской мечети "Рахман" опять нашли экстремисткую литературу








Добавить комментарий:

Скандальную мусульманскую "Рахмат", прославившуюся в Екатеринбурге распространением экстремистской литературы, выселяют из здания
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4809

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+