в этот день
25.09.17
13:21
В Екб.15:21
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2617

Архитекторы объяснили проектное решение "изуродованного" фасада бывшего гастронома в центре Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Архитекторы объяснили проектное решение "изуродованного" фасада бывшего гастронома в центре Екатеринбурга

Архитектор бюро "Гордеев - Демидов" Никита Демидов объяснил в своем ЖЖ проектное решение части фасада "отреставрированного" здания экс-гастронома в центре Екатеринбурга, расположенного по адресу Ленина, 41. По его словам, заказчик, владеющий частью здания, хотел сделать "престижные и дорогие" в собственном понимании помещения на первом этаже здания, передает корреспондент Накануне.RU.

"Здание конструктивистское, всем хорошо знакомое и составляющее единый ансамбль конструктивистской застройки всего квартала, включая Главпочтамт. К нашему удивлению, оказалось, что здание не имеет охранного статуса, и к нам в руки попал проект реконструкции фасадов этого дома а-ля "классицизм". Выглядело это примерно как фасады нового "Пассажа". Сегодня это очень мощный городской тренд… Заказчик, владеющий частью здания, хотел сделать престижные и "дорогие" в собственном понимании помещения на первых этажах. Мы взялись за этот проект, осознавая, что должны сделать современную версию реконструкции фасадов этого здания. Вариант вернуть все в исходное состояние и провести историческую реконструкцию здания был бы возможен, если бы здание имело охранный статус. Мы сделали проект реконструкции фасадов здания в современных материалах, опираясь на то, каким здание было первоначально. Мы не ставили цель выполнить историческую реконструкцию", - сообщил Никита Демидов.

гастроном, Ленина,41, ремонт|Фото: nikitademidov.livejournal.com

Он также рассказал, что раньше первые два этажа здания объединялись вертикальными элементами, а горизонтальные ярусы последующих этажей выделялись объемными элементами и цветом оконных простенков. В дальнейшем этот образ был утрачен, хотя на западном фасаде здания до сих пор видны частично сохранившиеся объемные карнизы. 

гастроном, Ленина,41, ремонт|Фото: nikitademidov.livejournal.com

"В эскизе мы предложили вернуться к первоначальному "характеру" здания, но сделать его по-новому. На сегодняшний день выполнена реконструкция первых этажей частично. Рядом входная группа с хаотичными вывесками, рекламой и другим визуальным мусором. Основной фасад здания изуродован конструкциями под баннер и кондиционерами. Штукатурка облупилась. Конечно, сейчас все вместе выглядит несколько странно", - отметил архитектор.

гастроном, Ленина,41, ремонт|Фото: nikitademidov.livejournal.com

Напомним, ранее екатеринбуржцы высказали крайнее возмущение относительно ремонтных работ в здании "по соседству" с Главпочтамтом. "Издалека смотрится как дом на понтонах. Кто согласовал это уродище в центре города?"; "Ужасно смотрится. Я вчера специально ходила смотреть своими глазами и составлять свое собственное впечатление об этом новоделе. Это ужасно. Это страшно, это некрасиво. Без эстетики, без вкуса, без гармоничности"; "Мне не понравилось, вообще заплатки редко смотрятся хорошо - хоть на одежде, хоть в архитектуре", - негодовали в социальных сетях екатеринбуржцы.

Ленина, 41, памятник, ремонт, офисы|Фото: facebook.com/ivan.kolotovkin

Ленина, 41, памятник, ремонт, офисы|Фото: facebook.com/ivan.kolotovkin

Невысокой оценки "ремонт" удостоился и у экспертов. По их словам, за здание все-таки можно побороться, поскольку даже не являясь памятником архитектуры, оно фактически попадает в зону охраны здания Главпочтамта. 

"Есть два объекта: Ленина, 39, который является памятником архитектуры и Ленина, 41, который является его "средой", который с ним перекликается и взаимодействует, образует некий ансамбль. Даже на уровне Главархитектуры можно было не допустить данное проектное решение. Можно было это сделать и на уровне органов охраны памятников, потому что у объекта по Ленина, 39 должна быть охранная зона, и в какую-то из них обязательно должен попадать Ленина, 41. Это вне всяких сомнений. Внутри зоны охраны должны быть установлены соответствующие режимы использования земельного участка, должны быть соответствующие градостроительные регламенты, которые бы не позволяли вносить такой диссонанс, не позволяли бы лепить такое", - ранее прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU глава свердловского ВООПИиК Олег Букин.

Он также отметил, что несмотря на то, что изменения уже произошли, ситуация обратимая. "Можно побороться. Это может быть на любом этапе, даже сейчас могут вмешаться органы госвласти, органы местного самоуправления, и обязать собственника здания принять меры по тому, чтобы привести фасад здания в первоначальный вид", - подытожил Букин.

Фото: Иван Колотовкин, Никита Демидов



Развитие сюжета: Ранее 31.07.2014 16:19 Мск
Так вот для чего все было... В "изуродованном" здании экс-гастронома в центре Екатеринбурга появился первый арендатор

Другие новости по темам: проектное решение, архитекторы, реконструкция, фасад, экс-гастроном
17.07.2014 14:34 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.07.2014 14:42 Мск
"Изуродованное" реставраторами здание екатеринбургского экс-гастронома повергло горожан в шок








Добавить комментарий:

Архитекторы объяснили проектное решение "изуродованного" фасада бывшего гастронома в центре Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+