в этот день
01.05.17
03:37
В Екб.05:37
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

Ямальцы благополучно сдали ЕГЭ, но качество образования должно улучшаться, - заместитель губернатора ЯНАО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ямальцы благополучно сдали ЕГЭ, но качество образования должно улучшаться, - заместитель губернатора ЯНАО

Руководители субъектов РФ должны предпринять реальные меры для улучшения качества образования. Такой вывод был сделан в ходе совещания, которое в режиме видеоконференцсвязи провела с регионами заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец. Темой совещания стали итоги проведения государственной аттестации в этом учебном году, которые наделали много шума из-за резкого снижения качества, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Накануне эта тема была поднята на заседании совета по русскому языку при Правительстве РФ. Выступая там, вице-премьер отметила, что итоги единого государственного экзамена этого года выявили проблемы в изучении русского языка в 11-ти субъектах РФ. "Он был впервые сдан честно. Однако обнажились проблемы в нашей стране, связанные с образованием, - отметила Ольга Гололец. - Минобрнауки подготовит целевую программу для тех регионов, которые показали неудовлетворительные результаты".

Отметим, что Ямал в этот список не входит. В 2014 г. в округе государственную аттестацию по программам среднего общего образования проходили 3 тыс. 827 обучающихся, из них 99% – в форме ЕГЭ. Ямальцы полностью выполнили требования федерального законодательства и во всех пунктах проведения экзаменов установили дополнительные системы видеонаблюдения и металлодетекторы, а четверть пунктов оснастили системами подавления мобильной связи и мобильной передачи данных.

Проведение ЕГЭ в арктическом регионе обеспечивали более 2,5 тыс. человек, в том числе 340 аккредитованных общественных наблюдателей. И также никаких фактов нарушений ими выявлено не было. Кроме того, ямальцы свою честность к испытанию подтвердили ещё и тем, что на территории Ямала не было зафиксировано ни одного факта "слива" контрольно-измерительных материалов в интернет.

Специалистов радует и то, что даже в условиях масштабного усиления мер информационной безопасности ухудшения результатов ЕГЭ в округе не произошло. Уровень освоения Федерального образовательного стандарта, необходимый для получения аттестата выпускниками этого года, даже выше, чем в прошлом году (по русскому языку 99,95%, по математике – 99,84%). И особенно приятно, что это связано не только со снижением минимального порога. Даже без учета снижения порогового значения доля участников, не сдавших экзамен по русскому языку, была бы равна 1,2% (в 2013 г. этот показатель был равен 1,5%); а доля непреодолевших порог по математике составила бы 4,6%, то есть на уровне прошлого года.

Порадовал педагогов и средний балл выпускников в предметах по выбору: он либо на уровне средних показателей по России, либо их превышает.

Важно, что в округе на протяжении уже трех лет при анализе результатов ЕГЭ используется кластерный подход и принцип сравнения группы образовательных организаций, сходных по ряду характеристик. Второй год комплексный предметный анализ результатов проводится с привлечением экспертов федерального уровня, что позволяет детально определить проблемы в качестве преподавания и наметить приоритетные направления работы педагога-предметника. В этом году силами независимых экспертов будет проведен анализ результатов ЕГЭ по математике, физике и русскому языку, а в муниципалитеты будут направлены рекомендации по работе с заданиями, вызвавшими наибольшие затруднения во время экзаменов. Заместитель губернатора ЯНАО, курирующая социальную сферу, Татьяна Бучкова отметила, что, безусловно, все рекомендации федерального центра в округе будут взяты на вооружение.

"Мы должны работать на результат, и качество образования на Ямале должно улучшаться. Ведь перед нашим регионом стоят большие задачи по дальнейшему освоению Арктики, и наша молодежь должна получать достойное образование, чтобы соответствовать все ужесточающимся требованиям в производстве, в экологии", - подчеркнула Татьяна Бучкова.

Другие новости по темам: образование, егэ, экзамен
17.07.2014 12:52 Мск | Салехард | Анна Смирнова
14:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ямальцы благополучно сдали ЕГЭ, но качество образования должно улучшаться, - заместитель губернатора ЯНАО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+