в этот день
25.07.17
15:30
В Екб.17:30
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 948

Воспитанницам детского дома, "заминировавшим" УМВД Екатеринбурга, грозит "уголовка" и лишение свободы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Воспитанницам детского дома, "заминировавшим" УМВД Екатеринбурга, грозит "уголовка" и лишение свободы

Двум воспитанницам нижнетагильского детского дома, "заминировавшим" здание УМВД Екатеринбурга, светит "уголовка". Свой поступок они объяснили желанием "пошутить". Если вина шутниц будет доказана, им грозит до трех лет лишения свободы. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, само "минирование" здания произошло еще 17 июня. В 17.57 по номеру "112" поступил звонок с сотового телефона от неизвестной девушки, которая сообщила, что в здании Управления МВД России по Екатеринбургу на улице Фрунзе, 74 заложена бомба.

Быстро установив местонахождение звонившей, сотрудники полиции выяснили, что звонок совершен из детского дома Нижнего Тагила. В разговоре с заместителем директора данного заведения стражи порядка узнали, что телефонный номер, с которого поступило тревожное сообщение, принадлежит одной из воспитанниц – девочке 1997 года рождения. Эту информацию сотрудники полиции УМВД Екатеринбурга передали своим коллегам из отдела полиции №19 межмуниципального управления МВД России "Нижнетагильское", которые незамедлительно выехали по указанному адресу и опросили хозяйку мобильного.

В беседе с сотрудниками ОВД девочка призналась, что отдала свой телефон на время знакомой 1999 года рождения – воспитаннице этого же детдома. Именно вторая девушка вместе со своей подругой, также 1999 года рождения, позвонила в полицию с заведомо ложным сообщением об акте терроризма. Девочки объяснили свой поступок тем, что просто решили пошутить.

На днях по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". В настоящее время проводится фонографическая экспертиза. Если вина девочек будет доказана, им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Другие новости по темам: детский дом, дети, терроризм, бомба, УМВД, Екатеринбург
17.07.2014 12:39 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Воспитанницам детского дома, "заминировавшим" УМВД Екатеринбурга, грозит "уголовка" и лишение свободы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+