в этот день
27.02.17
12:33
В Екб.14:33
Кремль начинает ежемесячный мониторинг экономических рисков в регионах
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм

Тема дня
"В этот раз все будет не так": Россия меняет подход к донбасскому вопросу? В последние недели стало очевидно: Россия начала на Украине активную игру. Неожиданно жесткий военный ответ Донбасса на украинскую агрессию был не единичной акцией. За ним последовало оперативное решение заставить украинские предприятия платить налоги в бюджет народных республик, и была объявлена масштабная гуманитарная программа помощи оккупированной части Донбасса. Одновременно с этим Россия признала документы ДНР и ЛНР, чем сразу повысила их фактический статус. Ряд других шагов свидетельствует о том, что по отношению к Украине занята более жесткая позиция и игра затеяна серьезная.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 455

Воспитанницам детского дома, "заминировавшим" УМВД Екатеринбурга, грозит "уголовка" и лишение свободы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Воспитанницам детского дома, "заминировавшим" УМВД Екатеринбурга, грозит "уголовка" и лишение свободы

Двум воспитанницам нижнетагильского детского дома, "заминировавшим" здание УМВД Екатеринбурга, светит "уголовка". Свой поступок они объяснили желанием "пошутить". Если вина шутниц будет доказана, им грозит до трех лет лишения свободы. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, само "минирование" здания произошло еще 17 июня. В 17.57 по номеру "112" поступил звонок с сотового телефона от неизвестной девушки, которая сообщила, что в здании Управления МВД России по Екатеринбургу на улице Фрунзе, 74 заложена бомба.

Быстро установив местонахождение звонившей, сотрудники полиции выяснили, что звонок совершен из детского дома Нижнего Тагила. В разговоре с заместителем директора данного заведения стражи порядка узнали, что телефонный номер, с которого поступило тревожное сообщение, принадлежит одной из воспитанниц – девочке 1997 года рождения. Эту информацию сотрудники полиции УМВД Екатеринбурга передали своим коллегам из отдела полиции №19 межмуниципального управления МВД России "Нижнетагильское", которые незамедлительно выехали по указанному адресу и опросили хозяйку мобильного.

В беседе с сотрудниками ОВД девочка призналась, что отдала свой телефон на время знакомой 1999 года рождения – воспитаннице этого же детдома. Именно вторая девушка вместе со своей подругой, также 1999 года рождения, позвонила в полицию с заведомо ложным сообщением об акте терроризма. Девочки объяснили свой поступок тем, что просто решили пошутить.

На днях по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". В настоящее время проводится фонографическая экспертиза. Если вина девочек будет доказана, им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Другие новости по темам: , детский дом, дети, терроризм, бомба, УМВД, Екатеринбург
17.07.2014 12:39 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Воспитанницам детского дома, "заминировавшим" УМВД Екатеринбурга, грозит "уголовка" и лишение свободы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+