в этот день
26.09.17
09:59
В Екб.11:59
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Однажды мы обретем истину". Политические репрессии в массовом сознании и в документах. Часть II По тому, как политик использует эту информацию, можно сказать о его целях. Если человек ставит перед собой задачу доказать необходимость государственной власти, он очень хорошо начинает говорить о товарище Сталине. Если он ставит перед собой задачи несколько иные – а либерализм в России погубил не одну династию и государственность, – то тут будут очень много и долго говорить о либеральных ценностях, о необходимости всеобщей свободы, безответственности и так далее. Хотя, я не политик, мне сложно об этом судить. Я историк, и моя задача – показать факты, которые есть и которые надо анализировать, их надо дополнять, их надо проверять, соотносить с другими фактами. Тогда, может быть, мы через какое-то время обретем истину.
26.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2683

"Давай, до свидания!": Ройзман вылетел из рейтинга лучших мэров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Давай, до свидания!": Ройзман вылетел из рейтинга лучших мэров

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман вылетел из рейтинга лучших мэров, составленного Центром информационных коммуникаций "Рейтинг". В топ попали 25 лучших мэров российских городов, Ройзман же в июльской версии рейтинга  занял 26 место, передает корреспондент Накануне.RU.

Рейтинг лучших мэров обнародован на сайте Центра. В него вошли только главы столиц субъектов РФ. При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников, данным государственных органов учета и статистики. При этом главное внимание специалисты уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования.

Первое место в топе лучших градоначальников занял глава Казани Ильсур Метшин, на втором - мэр Краснодара Владимир Евланов, третье место осталось за градоначальником Москвы Сергеем Собяниным. 

"В группе лидеров место мэра Екатеринбурга занял мэр Хабаровска. Но если представителю Дальнего Востока для повышения в классе потребовалось лишь немного прибавить, то четыре позиции, которые сдал Евгений Ройзман, безусловно, заставляют задуматься о причинах столь заметной потери популярности", - отмечают составители рейтинга.

"Безусловно, общая тенденция ослабления позиций мэра Екатеринбурга была специалистами ЦИК "Рейтинг" подмечена верно. Евгений Ройзман избирался на свою должность с имиджем некоей третьей силы, на фоне перманентной войны между властями Екатеринбурга и командой губернатора. Он дистанцировался от этих двух центров силы, обладая ореолом борца против наркотиков, за справедливость и перемены к лучшему. В настоящий момент в ходе жесткой дискуссии о переменах в сфере местного самоуправления он не смог сформулировать самостоятельную или хотя бы яркую позицию, слившись со старой городской администрацией, которая уже более двух десятилетий руководит городом. Евгений Вадимович не сделал запоминающихся заявлений, не сформулировал самостоятельной позиции, не предложил дискуссии. По сути, он просто повторил тезисы своих прежних политических оппонентов, что не желательно для любого общественного деятеля, а для Ройзмана является заведомо проигрышным, даже вне зависимости от сути рассматриваемых вопросов", - прокомментировал крах Ройзмана политолог, Руководитель Центра региональной политики Андрей Русаков.

Он также отметил, что серьезно ослабляет позицию мэра Екатеринбурга и продолжающийся судебный процесс над вице-президентом фонда "Город без наркотиков" Евгением Маленкиным. По словам политолога, в следствие того, что данный процесс широко освещается региональными и федеральными СМИ, и в его ходе звучат скандальные обвинения и разоблачения, это подрывает "определенный романтический ореол, который ранее окружал фонд".

"Все происходящее наносит самый серьезный ущерб репутации Евгения Ройзмана, чья фигура напрямую ассоциируется с "Городом без наркотиков". Таким образом, тот бренд, с которым мэр Екатеринбурга въехал в большую политику, теряет свою капитализацию", - отметил Русаков.

Добавим, вполне возможно на падение рейтинга Ройзмана повлияла и его тесная дружба с американским консулом в то время, как отношения между Россией и США напряженные. По оценкам ряда наблюдателей, градоначальник уральской столицы уже давно и прочно встал под знак США: посещает откровенно промайдановские митнги, захаживает на все тусовки дипмиссии в Екатеринбурге и водит экскурсии по своему музею "Невьянской иконы".

Другие новости по темам: Ройзман, рейтинг, топ, мэры
17.07.2014 11:44 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Давай, до свидания!": Ройзман вылетел из рейтинга лучших мэров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+