в этот день
27.06.17
04:46
В Екб.06:46
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Воронеже намерены прекратить производство самолета Ан-148
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности - в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1558

"Давай, до свидания!": Ройзман вылетел из рейтинга лучших мэров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Давай, до свидания!": Ройзман вылетел из рейтинга лучших мэров

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман вылетел из рейтинга лучших мэров, составленного Центром информационных коммуникаций "Рейтинг". В топ попали 25 лучших мэров российских городов, Ройзман же в июльской версии рейтинга  занял 26 место, передает корреспондент Накануне.RU.

Рейтинг лучших мэров обнародован на сайте Центра. В него вошли только главы столиц субъектов РФ. При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников, данным государственных органов учета и статистики. При этом главное внимание специалисты уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования.

Первое место в топе лучших градоначальников занял глава Казани Ильсур Метшин, на втором - мэр Краснодара Владимир Евланов, третье место осталось за градоначальником Москвы Сергеем Собяниным. 

"В группе лидеров место мэра Екатеринбурга занял мэр Хабаровска. Но если представителю Дальнего Востока для повышения в классе потребовалось лишь немного прибавить, то четыре позиции, которые сдал Евгений Ройзман, безусловно, заставляют задуматься о причинах столь заметной потери популярности", - отмечают составители рейтинга.

"Безусловно, общая тенденция ослабления позиций мэра Екатеринбурга была специалистами ЦИК "Рейтинг" подмечена верно. Евгений Ройзман избирался на свою должность с имиджем некоей третьей силы, на фоне перманентной войны между властями Екатеринбурга и командой губернатора. Он дистанцировался от этих двух центров силы, обладая ореолом борца против наркотиков, за справедливость и перемены к лучшему. В настоящий момент в ходе жесткой дискуссии о переменах в сфере местного самоуправления он не смог сформулировать самостоятельную или хотя бы яркую позицию, слившись со старой городской администрацией, которая уже более двух десятилетий руководит городом. Евгений Вадимович не сделал запоминающихся заявлений, не сформулировал самостоятельной позиции, не предложил дискуссии. По сути, он просто повторил тезисы своих прежних политических оппонентов, что не желательно для любого общественного деятеля, а для Ройзмана является заведомо проигрышным, даже вне зависимости от сути рассматриваемых вопросов", - прокомментировал крах Ройзмана политолог, Руководитель Центра региональной политики Андрей Русаков.

Он также отметил, что серьезно ослабляет позицию мэра Екатеринбурга и продолжающийся судебный процесс над вице-президентом фонда "Город без наркотиков" Евгением Маленкиным. По словам политолога, в следствие того, что данный процесс широко освещается региональными и федеральными СМИ, и в его ходе звучат скандальные обвинения и разоблачения, это подрывает "определенный романтический ореол, который ранее окружал фонд".

"Все происходящее наносит самый серьезный ущерб репутации Евгения Ройзмана, чья фигура напрямую ассоциируется с "Городом без наркотиков". Таким образом, тот бренд, с которым мэр Екатеринбурга въехал в большую политику, теряет свою капитализацию", - отметил Русаков.

Добавим, вполне возможно на падение рейтинга Ройзмана повлияла и его тесная дружба с американским консулом в то время, как отношения между Россией и США напряженные. По оценкам ряда наблюдателей, градоначальник уральской столицы уже давно и прочно встал под знак США: посещает откровенно промайдановские митнги, захаживает на все тусовки дипмиссии в Екатеринбурге и водит экскурсии по своему музею "Невьянской иконы".

Другие новости по темам: Ройзман, рейтинг, топ, мэры
17.07.2014 11:44 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Давай, до свидания!": Ройзман вылетел из рейтинга лучших мэров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+