в этот день
24.05.17
07:18
В Екб.09:18
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 531



Новости
17.07.2014 09:17 Мск (11:17 Екб)
общество | За рубежом
"Украинцев теперь считают просто идиотами". Страница Меркель в Facebook подверглась атаке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Украинцев теперь считают просто идиотами". Страница Меркель в Facebook подверглась атаке

Официальная страница канцлера Германии Ангелы Меркель в соцсети Facebook несколько дней подвергается спам-атаке. Большинство пользователей оставляют комментарии с хэштегом #DankeFrauRibbenrtrop ("Спасибо, госпожа Риббентроп") и оскорблениями в адрес канцлера и обвинениями в союзе с российским президентом Владимиром Путиным. Многие публикуют сообщения в виде рисунков, сложенных из оскорбительных слов, в частности, изображение свастики. Среди других оскорблений – "SS-Меркель", "благодарю вас, госпожа Путлер".

Пользователи обвиняют Германию в "предательстве" и в том, "что русские их убивают". Более того, кто-то загадочно предостерегает, что если Германия не пойдет на Россию войной, "будет Третья мировая". Общее количество комментариев подходит к ста тысячам.

Меркель и Путин 14 июля провели переговоры в Рио-де-Жанейро, а затем вместе присутствовали на финальном матче между сборными Германии и Аргентины на чемпионате мира. Как говорил о той встрече пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Путин и Меркель сошлись во мнении, что ситуация на Украине имеет тенденцию к деградации. Также канцлер призвала Киев в целях прекращения огня в Донбассе провести консультации с участием лидеров самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Возможно, эти высказывания и стали поводом для подобной атаки недоброжелателей германского канцлера. Позицию Меркель в реальности крайне сложно назвать пророссийской: она неоднократно солидаризировалась с мнением США в том, что Россия якобы провоцирует события на Юго-Востоке Украины, высказывалась за антироссийские санкции и критиковала воссоединение Крыма с Россией.

Киевские эксперты, конечно же, уверяют, что все это не имеет никакого отношения к настоящей позиции украинцев и организовано "российской пропагандой".

К примеру, так уверенно заявил известный украинский публицист Виталий Портников в интервью Deutsche Welle.

"Как украинские граждане мы можем не соглашаться с позицией украинского руководства. Но никто же не устраивает флешмобы против министра иностранных дел и президента Украины. Поэтому я убежден, что акция против Ангелы Меркель организована российской пропагандой. Подписи "Danke Frau Ribbentrop" собираются именно под фотографией Меркель и Путина от 2012 года, которую выдают за снимок 2014 года. Не думаю, что на Украине кто-либо додумался бы до такого", – сказал он.

По его словам, в ФРГ есть немало изданий, которые непосредственно или косвенно связаны с российской пропагандистской машиной, и "благодаря этому флешмобу эти издания получат неплохой иллюстративный материал, чтобы представить украинцев как одну из сторон конфликта в их собственной стране".

Однако многие немецкие издания недоумевают по поводу атаки на страницу канцлера. Издание Welt пишет, что большинство спамеров – украинцы, которые винят Германию в "российской политике расширения". Убедиться в том, что за многими комментариями реальные пользователи, а не боты, очень легко. Достаточно пойти на страницу канцлера и посмотреть профили авторов оскорбительных обращений. Более того, 14 июля на сайте "Евромайдан" появилась публикация, в которой администраторы портала призывали всех украинцев идти на страницу Меркель.

Что касается слов Портникова о том, что акция против Меркель "организована российской пропагандой", кандидат политических наук Александр Коньков отметил, что украинский публицист "прекрасно представляет и отдает себе отчет в том, что происходит в украинском сообществе".

"Не надо сваливать с больной головы на здоровую. Россия, безусловно, не имеет к этому никакого отношения, как и ко всему тому, что сейчас происходит на Украине. Вообще наблюдается не очень хорошая тенденция, что как только на Украине последователи новой майданной власти сталкиваются с некими нарушениями их картины мира, отдельные общественные деятели тут же, как мантру, продвигают идею о том, что все это не имеет отношения к действительности и все это происки якобы российских спецслужб и пропаганды. То есть откровенным образом очевидные украинские проблемы якобы подменяются какой-то сознательной деятельностью со стороны России", – сказал Александр Коньков изданию "Взгляд".

О том, как в Германии могут посмотреть на происходящее на странице Меркель, написал живущий там Сергей Галстер. По его словам, "если вначале Майдан тут и поддерживали, но все же смотрели с опаской на то, что творится на Украине", то "из-за этого спама за 24 часа планка рухнула ниже всех плинтусов". "Украинцев теперь в Германии считают просто идиотами. Меркель-то это все пофиг, но эти дебилы теряют последнюю поддержку у самих немцев. Сами себя слили", – полагает он.

Другие новости по темам: меркель, спам-атака, Facebook
17.07.2014 09:17 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

"Украинцев теперь считают просто идиотами". Страница Меркель в Facebook подверглась атаке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+