в этот день
24.05.17
16:33
В Екб.18:33
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 564

Вернув Крым, Путин вернул себе Москву
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вернув Крым, Путин вернул себе Москву

Москва оказалась городом, жители которого показали самый низкий уровень недовольства Владимиром Путиным. Такие результаты опубликовал Центр политического анализа, проведший опрос с намерением выяснить, кто же это - "путинское большинство", передает корреспондент Накануне.RU.

Среди москвичей, по данным Фонда общественного мнения(ФОМ), оказалось меньше всего тех, у кого отношение к Путину за последние два года ухудшилось (4%), при этом половина опрошенных жителей столицы заявила, что их отношение к Путину не изменилось(50%). В городах-миллионниках зафиксировано максимальное (55%) количество тех, чье отношение к политике Путина за последнее время улучшилось.

"В целом доверие своей группы поддержки и сочувствующих Владимир Путин возвращал всегда на протяжении своего пребывания на высших постах в структурах государственной власти. Скажем, опрос ФОМ от 23–24 июля 2005 года уже зафиксировал наибольший процент доверия к Владимиру Путину у жителей мегаполисов (56%), в противовес просто крупным городам (минимальное значение по типу населенного пункта — 41%). То есть, чуть больше, чем за полгода президент смог вернуть доверие "разочарованных" в крупнейших российских городах", - подчеркнул гендиректор ЦПА Павел Данилин на пресс-конференции в Москве.

"Хотя Москва на всем протяжении президентства Путина давала ему меньший процент поддержки, чем в среднем по стране, сегодня столица самым серьезным образом пересмотрела свое отношение к президенту. Здесь, пожалуй, сыграли свою роль как восторги по поводу Олимпиады, так и бескровное воссоединение Крыма с Россией. Но не меньшее значение имели и действия власти, направленные на нивелирование "болотных" протестов и общее разочарование в протестном движении, особенно проявившееся на фоне беспорядков в столице Украины", - подчеркнул он.

Согласно выводам ЦПА, "напуганный, уставший, разочаровавшийся в лидерах оппозиции столичный "офисный планктон" в отсутствие массовой моды на протест не знает, зачем быть "против". Таким образом, вслед за массовым выходом на улицы протестно-ориентированного "планктона", состоявшемся благодаря истеричной пропагандистской кампании и при включении ряда классических элементов "цветной революции", логично наступил спад — с момента ареста Pussy Riot до жестких мер в отношении участников демонстрации 6 мая, пошедших на силовой конфликт с представителями сил правопорядка. К 2013 году с массовым "болотным" протестом столичных жителей было покончено". А возвращение Крыма и вовсе "вернуло Путину Москву".

Социологи подытожили, что сегодня ареал недовольства действиями Путина сузился и смещается из Москвы в регионы (в малые города). Больше всего критиков политики Путина социологи ФОМ обнаружили в малых городах — с населением от 250 тыс. до 1 млн жителей (14%) и с населением 50–250 тыс. жителей (11%). И только треть жителей села заявляет об улучшении отношения к политике Путина.

Другие новости по темам: путин, крым, москва
16.07.2014 16:07 Мск | Москва | Анастасия Колесова
18:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (9)
Добавить комментарий:

Вернув Крым, Путин вернул себе Москву
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+