в этот день
22.05.18
11:53
В Екб.13:53
Власти Челябинска до сих пор не выбрали инвестора для ключевого объекта саммита ШОС
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляют взносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".


Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1109

В России вводят систему мониторинга национальных отношений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Путин, совещание по межнациональным отношениям (2014) | Фото: Кремль

Министерство регионального развития приступило к активной фазе создания федеральной системы мониторинга межнациональных отношений в РФ. В основу системы Минрегион собирается заложить "диверсификацию источников информации". Первые региональные центры мониторинга будут созданы в проблемных регионах – национальных республиках и в Крыму, сообщает "Коммерсант".

Минрегион подвел итоги конкурса по "проведению мониторинга состояния межнациональных и этноконфессиональных отношений" в регионах до 2016 года. Работу, которая ляжет в основу создания федеральной системы мониторинга межнациональных отношений, оценили в 65 млн руб. Конкурс выиграл Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти, но он будет отвечать за создание только технической части, а субподрядчиком, который занимается разработкой остальных параметров системы, стал Институт политических исследований.

По замыслу, система мониторинга должна помочь "выявлять территории, опасные с точки зрения возникновения межэтнической напряженности", определять "тенденции по изменению этнической структуры населения", связи между "социально-экономическими факторами и проблемами этнического характера", а также группировать территории по характеру проблем и "визуализировать информацию". В результате система позволит "оценивать работу руководства регионов по решению проблем межнациональных отношений" и готовить рекомендации "как для руководства страны, так и для отдельных регионов".

Специфика системы, как сообщили в пресс-службе Минрегиона, заключается в "диверсификации источников информации" о ситуации в регионах. Среди них будут социально-экономические данные от властей субъектов РФ, информация от различных ведомств (Росстат, ФСО, ФСБ, МВД, ФМС, Минздрав), а также социологическая информация. Как пояснил исполнительный директор Института политических исследований Григорий Добромелов, для большей детализации планируется использовать опросы только на уровне регионов.

Сейчас на реализацию пилотных проектов по созданию таких центров мониторинга претендуют 17 субъектов РФ. Это Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Татарстан, Камчатка, Ставропольский, Пермский края, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Иркутская, Ленинградская, Московская, Нижегородская области, Ханты-Мансийский автономный округ и недавно присоединенный к России Крым. Перечень из семи-девяти регионов для создания первых центров мониторинга может быть утвержден уже до конца недели.

"Президентом поставлена задача создать систему по всей стране. Но в тех регионах, где ситуация напряженная, где высокие риски конфликтов, полноценные центры мониторинга будут создаваться в первую очередь. В спокойных регионах их можно создавать позже и в более компактном виде".

Курировать региональные мониторинговые центры, скорее всего, будут заместители губернаторов, в чью компетенцию входит решение межнациональных проблем. Всего в системе мониторинга будет работать "около 550 человек". Примерно треть из них будет работать в Москве в федеральном мониторинговом центре "в сотрудничестве с профильными институтами и экспертами".

Другие новости по темам: межнациональные отношения, мониторинг
16.07.2014 08:35 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В России вводят систему мониторинга национальных отношений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+