в этот день
08.12.16
09:32
В Екб.11:32
Обама признал, что ИГ возникло по вине США
Общественная палата запретит родителям воспитывать детей? Поправки в "закон о шлепках" прошли "нулевые чтения"
Возрождение "Наших" добьет Крымскую весну или их время ушло?

Тема дня
"Без возрождения социальной справедливости ни о каком единстве говорить нельзя" В ближайшем будущем в стране пройдет Год российской нации, закон о коей уже не раз становился предметом обсуждения на самом высоком уровне, и вот - президент Владимир Путин подписал поручение, чтобы чиновники Правительства разработали нормативно-правовое обеспечение для укрепления единства многонационального народа РФ. Многие эксперты и политики, скептически настроенные к подобному единению, уже окрестили этот закон "законом о россиянской нации". В чем смысл - удивляется в беседе с Накануне.RU депутат Госдумы шестого созыва, доктор исторических наук Вячеслав Тетекин - что это будет за "российский народ", если в стране и так 80% русских? Когда единую общность создавали в Советском Союзе, то на это ушло не одно десятилетие, при этом в паспортах была пятая графа - национальность – то есть идентичность не ущемлялась.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" Президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".
08.12.2016
общество ;
Игорь Пыхалов - о заявлении Назарбаева: В царской России жизнь была не сахар, и не только у казахов Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев якобы очередной раз высказался о том, как трудно жилось казахам под "колониальным игом царской России". По мнению историка Игоря Пыхалова, надо действительно признать, что жизнь на территории современного Казахстана в царское время была не сахар, однако была она не хуже и не лучше, чем на остальной территории Российской империи, а потому говорить о ограблении Казахстана или колониальном иге просто неуместно.

В России вводят систему мониторинга национальных отношений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В России вводят систему мониторинга национальных отношений

Министерство регионального развития приступило к активной фазе создания федеральной системы мониторинга межнациональных отношений в РФ. В основу системы Минрегион собирается заложить "диверсификацию источников информации". Первые региональные центры мониторинга будут созданы в проблемных регионах – национальных республиках и в Крыму, сообщает "Коммерсант".

Минрегион подвел итоги конкурса по "проведению мониторинга состояния межнациональных и этноконфессиональных отношений" в регионах до 2016 года. Работу, которая ляжет в основу создания федеральной системы мониторинга межнациональных отношений, оценили в 65 млн руб. Конкурс выиграл Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти, но он будет отвечать за создание только технической части, а субподрядчиком, который занимается разработкой остальных параметров системы, стал Институт политических исследований.

По замыслу, система мониторинга должна помочь "выявлять территории, опасные с точки зрения возникновения межэтнической напряженности", определять "тенденции по изменению этнической структуры населения", связи между "социально-экономическими факторами и проблемами этнического характера", а также группировать территории по характеру проблем и "визуализировать информацию". В результате система позволит "оценивать работу руководства регионов по решению проблем межнациональных отношений" и готовить рекомендации "как для руководства страны, так и для отдельных регионов".

Специфика системы, как сообщили в пресс-службе Минрегиона, заключается в "диверсификации источников информации" о ситуации в регионах. Среди них будут социально-экономические данные от властей субъектов РФ, информация от различных ведомств (Росстат, ФСО, ФСБ, МВД, ФМС, Минздрав), а также социологическая информация. Как пояснил исполнительный директор Института политических исследований Григорий Добромелов, для большей детализации планируется использовать опросы только на уровне регионов.

Сейчас на реализацию пилотных проектов по созданию таких центров мониторинга претендуют 17 субъектов РФ. Это Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Татарстан, Камчатка, Ставропольский, Пермский края, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Иркутская, Ленинградская, Московская, Нижегородская области, Ханты-Мансийский автономный округ и недавно присоединенный к России Крым. Перечень из семи-девяти регионов для создания первых центров мониторинга может быть утвержден уже до конца недели.

"Президентом поставлена задача создать систему по всей стране. Но в тех регионах, где ситуация напряженная, где высокие риски конфликтов, полноценные центры мониторинга будут создаваться в первую очередь. В спокойных регионах их можно создавать позже и в более компактном виде".

Курировать региональные мониторинговые центры, скорее всего, будут заместители губернаторов, в чью компетенцию входит решение межнациональных проблем. Всего в системе мониторинга будет работать "около 550 человек". Примерно треть из них будет работать в Москве в федеральном мониторинговом центре "в сотрудничестве с профильными институтами и экспертами".

Другие новости по темам: минрегион, межнациональные отношения, межнациональные отношения, мониторинг
16.07.2014 08:35 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В России вводят систему мониторинга национальных отношений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3999

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+