в этот день
24.02.18
05:39
В Екб.07:39
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.


Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1291

В России вводят систему мониторинга национальных отношений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Путин, совещание по межнациональным отношениям (2014) | Фото: Кремль

Министерство регионального развития приступило к активной фазе создания федеральной системы мониторинга межнациональных отношений в РФ. В основу системы Минрегион собирается заложить "диверсификацию источников информации". Первые региональные центры мониторинга будут созданы в проблемных регионах – национальных республиках и в Крыму, сообщает "Коммерсант".

Минрегион подвел итоги конкурса по "проведению мониторинга состояния межнациональных и этноконфессиональных отношений" в регионах до 2016 года. Работу, которая ляжет в основу создания федеральной системы мониторинга межнациональных отношений, оценили в 65 млн руб. Конкурс выиграл Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти, но он будет отвечать за создание только технической части, а субподрядчиком, который занимается разработкой остальных параметров системы, стал Институт политических исследований.

По замыслу, система мониторинга должна помочь "выявлять территории, опасные с точки зрения возникновения межэтнической напряженности", определять "тенденции по изменению этнической структуры населения", связи между "социально-экономическими факторами и проблемами этнического характера", а также группировать территории по характеру проблем и "визуализировать информацию". В результате система позволит "оценивать работу руководства регионов по решению проблем межнациональных отношений" и готовить рекомендации "как для руководства страны, так и для отдельных регионов".

Специфика системы, как сообщили в пресс-службе Минрегиона, заключается в "диверсификации источников информации" о ситуации в регионах. Среди них будут социально-экономические данные от властей субъектов РФ, информация от различных ведомств (Росстат, ФСО, ФСБ, МВД, ФМС, Минздрав), а также социологическая информация. Как пояснил исполнительный директор Института политических исследований Григорий Добромелов, для большей детализации планируется использовать опросы только на уровне регионов.

Сейчас на реализацию пилотных проектов по созданию таких центров мониторинга претендуют 17 субъектов РФ. Это Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Татарстан, Камчатка, Ставропольский, Пермский края, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Иркутская, Ленинградская, Московская, Нижегородская области, Ханты-Мансийский автономный округ и недавно присоединенный к России Крым. Перечень из семи-девяти регионов для создания первых центров мониторинга может быть утвержден уже до конца недели.

"Президентом поставлена задача создать систему по всей стране. Но в тех регионах, где ситуация напряженная, где высокие риски конфликтов, полноценные центры мониторинга будут создаваться в первую очередь. В спокойных регионах их можно создавать позже и в более компактном виде".

Курировать региональные мониторинговые центры, скорее всего, будут заместители губернаторов, в чью компетенцию входит решение межнациональных проблем. Всего в системе мониторинга будет работать "около 550 человек". Примерно треть из них будет работать в Москве в федеральном мониторинговом центре "в сотрудничестве с профильными институтами и экспертами".

Другие новости по темам: межнациональные отношения, мониторинг
16.07.2014 08:35 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В России вводят систему мониторинга национальных отношений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+