в этот день
28.04.17
04:04
В Екб.06:04
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 698

Крах "тунгусовской коалиции": депутаты Каменска-Уральского поддержали путинскую реформу МСУ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Крах "тунгусовской коалиции": депутаты Каменска-Уральского поддержали путинскую реформу МСУ

Коалиция "серого кардинала" мэрии Екатеринбурга Владимира Тунгусова трещит по швам: депутаты гордумы Каменска-Уральского выступили за принятие реформы местного самоуправления. Соответствующее обращение к Законодательному собранию Свердловской области было принято народными избранниками сегодня на очередном заседании городской думы, передает корреспондент Накануне.RU.

В принятом обращении (имеется в распоряжении редакции Накануне.RU) депутаты ссылаются на Послание президента РФ Владимира Путина. "В своем Послании наш национальный лидер одной из первых обозначил задачу уточнения общих принципов организации местного самоуправления, задачу развития сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах. При этом глава государства подчеркнул, местная власть должна быть устроена так, чтобы "любой гражданин мог дотянуться до нее рукой". Важно, чтобы "у людей была реальная возможность принимать участие в управлении своим посёлком или городом, в решении повседневных вопросов, которые на самом деле определяют качество жизни". Городская дума города Каменска-Уральского разделяет и поддерживает стремление федеральной власти к повышению эффективности местного самоуправления", - говорится в документе.

По мнению депутатов, внесенные в федеральные законы изменения расширяют возможности управления муниципалитетами и позволяют оптимально перераспределить полномочия между различными уровнями власти. Как результат - повышение качества жизни жителей.

Вместе с тем, народные избранники также выступили с рядом предложений к депутатам ЗакСО. Среди них: сохранение широкой вариативности организации местного самоуправления, заложенной в федеральных законах; уделение особого внимания вопросам бюджетной обеспеченности муниципальных образований; обеспечение объективного учета мнения населения в случаях принятия решений о преобразовании, а также исключение возможности "жонглирования мнением людей в каких бы то ни было интересах". Кроме того, местные парламентарии предложили областным коллегам предусмотреть время и возможности для проведения широкой просветительской работы среди жителей, а также привлечь представителей органов местного самоуправления и местных общественных объединений к обсуждению проектов областных законов при рассмотрении их в Заксобрании.

Отметим, что реформа МСУ в Свердловской области коснется Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского. Ранее с обращениями против путинской реформы выступили гордумы Екатеринбурга и Нижнего Тагила - у мэрии Тунгусова-Ройзмана и администрации Носова сложился "консенсус". За "коварными планами" эксперты усмотрели фигуру серого кардинала мэрии уральской столицы Владимира Тунгусова. Не исключалось, что к "коалиции" примкнет Каменск. Но местные депутаты  "притормозили" принятие обращения, а теперь, проведя консультации с коллегами из ЗакСО, и вовсе поддержали реформу МСУ.

"Каменск всегда отличался взвешенной позицией, всегда был одним из городов с очень взвешенным отношением к происходящему. Каменск-Уральский никогда не отличался этой повышенной политической озабоченностью, а в большей степени исходил из своих прагматических интересов, которые являются интересами горожан. Здесь мало элементов политического бравирования и шантажа, а в большей степени конструктивный подход. Они большего добьются, садясь за стол переговоров и сразу обговаривая свои преференции и перспективы реализации муниципальной реформы. Это хороший пример для других участников реформы", - ранее прокомментировал ситуацию Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин.

Другие новости по темам: Депутаты, реформа МСУ, депутаты, Тунгусов
15.07.2014 15:37 Мск | Каменск-Уральский | Ирина Гордеева
17:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Крах "тунгусовской коалиции": депутаты Каменска-Уральского поддержали путинскую реформу МСУ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+