в этот день
26.05.17
23:23
В Екб.01:23
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 676

"Изуродованное" реставраторами здание екатеринбургского экс-гастронома повергло горожан в шок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Изуродованное" реставраторами здание екатеринбургского экс-гастронома повергло горожан в шок

Со здания по адресу проспект Ленина, 41 в Екатеринбурге, построенном в стиле эпохи конструктивизма по соседству с памятником архитектуры Главпочтамтом, накануне сняли строительные леса. Увиденное "преображение" объекта повергло в шок горожан и гостей уральской столицы. Прямо на фасаде здания, где ранее размещался "Гастроном", появилась весьма странная отделка: объект конструктивизма обзавелся современными панелями в лучших традициях европейских "офисников". Между тем, по словам экспертов, за объект еще можно побороться, передает корреспондент Накануне.RU.

"Издалека смотрится как дом на понтонах. Кто согласовал это уродище в центре города?"; "Ужасно смотрится. Я вчера специально ходила смотреть своими глазами и составлять свое собственное впечатление об этом новоделе. Это ужасно. Это страшно, это некрасиво. Без эстетики, без вкуса, без гармоничности"; "Мне не понравилось, вообще заплатки редко смотрятся хорошо - хоть на одежде, хоть в архитектуре", - делятся своим мнением в социальных сетях екатеринбуржцы. 

Ленина, 41, памятник, ремонт, офисы|Фото: facebook.com/ivan.kolotovkin

Ранее на этом месте размещался фактически культовый для города магазин - "Гастроном". В настоящее время торговая точка исчезла, а на ее месте, по неподтвержденной пока информации, планируется размещение офисов. Само здание также является офисным: здесь размещается ряд уральских радиостанций, риэлторские конторы, турфирмы и многое другое. 

Вместе с тем, само здание хоть и выглядит как памятник эпохи конструктивизма, по словам специалистов, таковым не является, в отличие от своего "соседа" - Главпочтамта. При этом, однозначно является его "средой", формируя целостный ансамбль зданий. В силу этого побороться за его облик все-таки можно, имеются и правовые основания.  

Ленина, 41, памятник, ремонт, офисы|Фото: facebook.com/ivan.kolotovkin

Ленина, 41, памятник, ремонт, офисы|Фото: facebook.com/ivan.kolotovkin

"Это памятник конструктивизма, но в самом широком смысле. Здание не принято на государственную охрану. Вместе с тем было не только морально-этическое обоснование, чтобы остановиться и не допустить того, что произошло, но и правовое. Есть два объекта: Ленина, 39, который является памятником архитектуры и Ленина, 41, который является его "средой", который с ним перекликается и взаимодействует, образует некий ансамбль. Даже на уровне Главархитектуры можно было не допустить данное проектное решение. Можно было это сделать и на уровне органов охраны памятников, потому что у объекта по Ленина, 39 должна быть охранная зона, и в какую-то из них обязательно должен попадать Ленина, 41. Это вне всяких сомнений. Внутри зоны охраны должны быть установлены соответствующие режимы использования земельного участка, должны быть соответствующие градостроительные регламенты, которые бы не позволяли вносить такой диссонанс, не позволяли бы лепить такое. Среда должна соответствовать по цвету, форме, фасадному решению", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU глава свердловского ВООПИиК Олег Букин.

Он также отметил, что несмотря на то, что изменения уже произошли, ситуация обратимая.

"Можно побороться. Это может быть на любом этапе, даже сейчас могут вмешаться органы госвласти, органы местного самоуправления, и обязать собственника здания принять меры по тому, чтобы привести фасад здания в первоначальный вид", - подытожил Букин. 

Фото: Иван Колотовкин



Развитие сюжета: Ранее 31.07.2014 16:19 Мск
Так вот для чего все было... В "изуродованном" здании экс-гастронома в центре Екатеринбурга появился первый арендатор

Ранее 17.07.2014 14:34 Мск
Архитекторы объяснили проектное решение "изуродованного" фасада бывшего гастронома в центре Екатеринбурга

Другие новости по темам: памятник, конструктивизм, ремонт, архитектура, Екатеринбург
15.07.2014 14:42 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Изуродованное" реставраторами здание екатеринбургского экс-гастронома повергло горожан в шок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+