в этот день
20.02.17
03:45
В Екб.05:45
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 443

"Изуродованное" реставраторами здание екатеринбургского экс-гастронома повергло горожан в шок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Изуродованное" реставраторами здание екатеринбургского экс-гастронома повергло горожан в шок

Со здания по адресу проспект Ленина, 41 в Екатеринбурге, построенном в стиле эпохи конструктивизма по соседству с памятником архитектуры Главпочтамтом, накануне сняли строительные леса. Увиденное "преображение" объекта повергло в шок горожан и гостей уральской столицы. Прямо на фасаде здания, где ранее размещался "Гастроном", появилась весьма странная отделка: объект конструктивизма обзавелся современными панелями в лучших традициях европейских "офисников". Между тем, по словам экспертов, за объект еще можно побороться, передает корреспондент Накануне.RU.

"Издалека смотрится как дом на понтонах. Кто согласовал это уродище в центре города?"; "Ужасно смотрится. Я вчера специально ходила смотреть своими глазами и составлять свое собственное впечатление об этом новоделе. Это ужасно. Это страшно, это некрасиво. Без эстетики, без вкуса, без гармоничности"; "Мне не понравилось, вообще заплатки редко смотрятся хорошо - хоть на одежде, хоть в архитектуре", - делятся своим мнением в социальных сетях екатеринбуржцы. 

Ленина, 41, памятник, ремонт, офисы|Фото: facebook.com/ivan.kolotovkin

Ранее на этом месте размещался фактически культовый для города магазин - "Гастроном". В настоящее время торговая точка исчезла, а на ее месте, по неподтвержденной пока информации, планируется размещение офисов. Само здание также является офисным: здесь размещается ряд уральских радиостанций, риэлторские конторы, турфирмы и многое другое. 

Вместе с тем, само здание хоть и выглядит как памятник эпохи конструктивизма, по словам специалистов, таковым не является, в отличие от своего "соседа" - Главпочтамта. При этом, однозначно является его "средой", формируя целостный ансамбль зданий. В силу этого побороться за его облик все-таки можно, имеются и правовые основания.  

Ленина, 41, памятник, ремонт, офисы|Фото: facebook.com/ivan.kolotovkin

Ленина, 41, памятник, ремонт, офисы|Фото: facebook.com/ivan.kolotovkin

"Это памятник конструктивизма, но в самом широком смысле. Здание не принято на государственную охрану. Вместе с тем было не только морально-этическое обоснование, чтобы остановиться и не допустить того, что произошло, но и правовое. Есть два объекта: Ленина, 39, который является памятником архитектуры и Ленина, 41, который является его "средой", который с ним перекликается и взаимодействует, образует некий ансамбль. Даже на уровне Главархитектуры можно было не допустить данное проектное решение. Можно было это сделать и на уровне органов охраны памятников, потому что у объекта по Ленина, 39 должна быть охранная зона, и в какую-то из них обязательно должен попадать Ленина, 41. Это вне всяких сомнений. Внутри зоны охраны должны быть установлены соответствующие режимы использования земельного участка, должны быть соответствующие градостроительные регламенты, которые бы не позволяли вносить такой диссонанс, не позволяли бы лепить такое. Среда должна соответствовать по цвету, форме, фасадному решению", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU глава свердловского ВООПИиК Олег Букин.

Он также отметил, что несмотря на то, что изменения уже произошли, ситуация обратимая.

"Можно побороться. Это может быть на любом этапе, даже сейчас могут вмешаться органы госвласти, органы местного самоуправления, и обязать собственника здания принять меры по тому, чтобы привести фасад здания в первоначальный вид", - подытожил Букин. 

Фото: Иван Колотовкин



Развитие сюжета: Ранее 31.07.2014 16:19 Мск
Так вот для чего все было... В "изуродованном" здании экс-гастронома в центре Екатеринбурга появился первый арендатор

Ранее 17.07.2014 14:34 Мск
Архитекторы объяснили проектное решение "изуродованного" фасада бывшего гастронома в центре Екатеринбурга

Другие новости по темам: , памятник, конструктивизм, ремонт, архитектура, Екатеринбург
15.07.2014 14:42 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:42 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Изуродованное" реставраторами здание екатеринбургского экс-гастронома повергло горожан в шок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+