в этот день
23.05.18
14:43
В Екб.16:43
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
"Реформа образования единообразна лишь черномырдинским «как всегда»" Школа учит, но не выдает аттестаты. Вузы готовят кадры, но не выбирают студентов. Превращение единого Минобрнауки в "трехглавого Горыныча" – Минпрос, Миннауки и Рособрнадзор – пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Народный учитель РФ Сергей Рукшин поделился своим мнением о новой реформе.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


За кокаин Локтя платили политические конкуренты? За распространение ролика со скандальным выступлением мэра Новосибирска Анатолия Локтя пабликам в соцсетях предлагали деньги. В распоряжении Накануне.RU оказались материалы техзадания по публикации текста о мэре города, которое рассылали неизвестные.
23.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: веб дизайн блога WordPress цена, лучшие цены по ссылке.
Услуги мастера: комната отделка, подробное описание тут.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1181

Клинча не будет - будет дальний бой. У Якушева подбираются соперники на выборном ринге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

якушев владимир владимирович губернатор тюменской области (2014) | Фото: Накануне.ru

В Тюменской области идет активная фаза губернаторской гонки – выдвижение кандидатов. Пока выдвинулись три кандидата от оппозиции – депутаты тюменского парламента Михаил Селюков от ЛДПР и Владимир Пискайкин от "Справедливой России", а коммунистов на выборах будет представлять депутат Госдумы Павел Дорохин, передает корреспондент Накануне.RU.

В настоящий момент многие эксперты предрекают безоговорочную победу действующему врио губернатора - "единороссу" Владимиру Якушеву. Известно, что выборы тюменского губернатора будут проходить и на территории соседних ХМАО и ЯНАО.  Рейтинги регионов высоки, они стабильно развиваются, что отмечено на самом высоком уровне, однако есть и проблемы, в частности это проблемы миграции и ЖКХ, на что может сделать ставку оппозиция.

"Тарифы на ЖКХ в нашей области неимоверно высокие. Ситуация, когда пенсионеры вынуждены отдавать почти всю свою пенсию на оплату услуг ЖКХ – не редкость. Шокирующая ситуация, при которой пенсионеры из-за неимоверных тарифов вынуждены экономить на еде, случается и у нас. Управляющие компании просто перешли за ватерлинию терпения населения. Если власть не решит этот вопрос, то в скором времени нас будет ждать коммунальный майдан", - заявила в беседе с корреспондентом Накануне.RU директор центра изучения гражданских инициатив Светлана Ярославова.

По ее словам, тот кандидат в губернаторы, который сможет раньше остальных поднять и развить проблему ЖКХ в регионе, сможет рассчитывать на поддержку населения: "Тот, кто сможет заменить тему Украины проблемами в ЖКХ – сможет завоевать симпатии граждан. Если это сделает какой-то депутат раньше, чем Якушев – то, скорее всего, именно он сможет занять второе место на выборах".

Но глава предвыборного штаба "справедливоросса" Владимира Пискайкина Аркадий Либерман заявляет, что тема ЖКХ для них будет второстепенной: "Мы ее запустим, но не будем делать такой же упор, как сделал это Александр Бурков в Екатеринбурге. Лейтмотивом у нас будет совершенно другая тема".

По его словам, ситуация с распределением голосов сейчас ясная. "На юге области отрыв Якушева будет очень серьезный, но, несмотря на помощь от губернаторов автономных округов, там (в автономных округах, - прим. Накануне.RU) процент будет ниже чем в Тюмени. В общем, у Якушева должно быть порядка 60%, а мы рассчитываем на 5-7%", - заявил Либерман.

Тем не менее, у оппозиционных депутатов есть и еще одна проблема. Согласно новому избирательному законодательству, кандидаты в губернаторы должны пройти "муниципальный фильтр" – получить подписи определенного количества муниципальных депутатов.

Именно это может стать большой проблемой для оппозиции. По заявлению лидера фракции КПРФ в Законодательном собрании ЯНАО Олега Клементьева, ямальские коммунисты и вовсе могут отказаться от проведения предвыборной кампании: "Мы выдвинули кандидатом в губернаторы Тюменской области Павла Дорохина, члена президиума ЦК КПРФ. Но я лично считаю, что нам вообще надо бы отказаться от этих выборов. Хотя бы потому, что нам надо собирать подписи в поддержку от местных депутатов. А у нас их нет".

Эксперты сходятся во мнении, что кампания будет очень спокойная и явных эксцессов ожидать не стоит. "Клинча не будет, будет бой только на дальней дистанции", - подытожил Аркадий Либерман.



Развитие сюжета: Ранее 07.08.2014 16:00 Мск
Владимир Якушев зарегистрирован в качестве кандидата на выборах губернатора Тюменской области

Ранее 07.08.2014 15:14 Мск
"Справедливоросс" Владимир Пискайкин зарегистрирован кандидатом в губернаторы Тюменской области

Ранее 05.08.2014 09:13 Мск
Тюменский облизбирком зарегистрировал первых кандидатов на выборах губернатора

Ранее 05.08.2014 08:04 Мск
Якушев сдал в избирком два тома подписей депутатов и глав для участия в выборах губернатора

Ранее 04.08.2014 09:32 Мск
Кандидат в губернаторы Тюменской области от ЛДПР сдал в избирком подписи в свою поддержку и назвал потенциальных сенаторов

Ранее 28.07.2014 11:20 Мск
Владимир Якушев сдал документы в избирком для участия в выборах губернатора Тюменской области

Ранее 23.07.2014 15:06 Мск
Питерская ситуация не повторится: кандидаты в губернаторы Тюменской области от оппозиции преодолевают "муниципальный фильтр" с "запасом"

Другие новости по темам: выборы губернатора, тюмень, якушев, дорохин
15.07.2014 13:31 Мск | Тюмень | Алексей Коновалов
15:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Клинча не будет - будет дальний бой. У Якушева подбираются соперники на выборном ринге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+