в этот день
19.06.18
04:45
В Екб.06:45
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: отделка ламинатом стен балкона, подробности тут.
Смотрите: однокомнатные студии с евроремонтом можно найти здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 175

Вот вам и интрига. Политологи обсуждают, зачем Юревич вернулся в челябинский телеэфир
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борис Дубровский Михаил Юревич (2014) | Фото:

Возвращение бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича в региональную медиаповестку взбудоражило южноуральских экспертов. Одни считают, что интрига запущена искусственно по согласованию с выборным штабом и.о. губернатора Бориса Дубровского, другие видят в этом личные амбиции депутата и попытку провести "своих" людей в районные собрания Челябинска.

Как передает корреспондент Накануне.RU, вчера в эфире местного телеканала вышел сюжет о депутатском приеме, который провел бывший губернатор, а ныне депутат Госдумы Михаил Юревич. Это первое за полгода появление Юревича на телеэкране. Авторы сюжета призывают граждан обращаться за помощью и поддержкой к Юревичу, обещая, что такие встречи он будет проводить раз в три месяца.

 

Челябинский политолог Андрей Лавров считает, что у этого явления может быть несколько вариантов. Во-первых, появление Юревича в телеэфире может быть оговорено с предвыборным штабом Дубровского для оживления кампании.

"Говорят, что у нас нет авантюры на губернаторских выборах. Вот, пожалуйста, интрига. Это может быть чистая договоренность, никакой претензии в реальности нет. Хотя понятно, что если человека об этом попросили, то, наверное, с ним чем-то надо расплачиваться. Деньгами он не возьмет. Конечно, прежде всего, тем, чтобы не "мочить" его бизнес", - пояснил Лавров.

По его словам, возвращение Юревича в медиапространство может означать и поддержку кандидатов, которые пойдут на выборы депутатов в райсобрания в Челябинске.

"Понятно, что он имеет свои интересы на муниципальных выборах. Большое количество людей, которые, так или иначе, ему обязаны, имеют полусовместный бизнес с ним. Мы пока не понимаем, насколько властны и серьезны будут эти собрания депутатов. Как вариант, развитие и поддержание пула депутатов, которые идут от него неким образом", - считает эксперт.

Третий вариант – личные амбиции Юревича, чтобы войти в Совет Федерации. 

"Дубровский сенаторскую тройку еще не назвал. Понятно, что там будет, например, Рашников (председатель совета директоров ММК, - прим. Накануне.RU). Просто потому, что он влиятельная фигура, а не потому, что ему должен Дубровский. Третьей по влиятельности и известности фигурой за Дубровским и Рашниковым является Юревич", - считает Лавров.

Политолог Александр Мельников придерживается мнения, что возвращение Юревича в информпространство закономерно, поскольку он является депутатом Госдумы: мелькать на телеэкранах, вроде как, установка фракции "Единой России" в Госдуме.

"Форс-мажорные обстоятельства отставки повлияли на некий изначальный обет молчания со стороны Юревича. Сомневаюсь, что в ближайшее время он активно будет возвращаться в местную повестку", - считает эксперт.

Другие новости по темам: юревич, тв, возвращение, политологи
15.07.2014 11:05 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
13:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вот вам и интрига. Политологи обсуждают, зачем Юревич вернулся в челябинский телеэфир
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+