в этот день
26.09.17
23:32
В Екб.01:32
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2727

Генконсул США в Екатеринбурге неформально собрал мусульман. "Он пытается повлиять на внутреннюю ситуацию"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Генконсул США в Екатеринбурге неформально собрал мусульман. "Он пытается повлиять на внутреннюю ситуацию"

Генеральный консул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен накануне вечером устроил неформальный торжественный прием для представителей мусульманских религиозных организаций и этнокультурных объединений народов, исповедующих ислам. Прием был устроен по случаю священного месяца Рамадан. Между тем, на встречу с главой дипмиссии пришли далеко не все "из-за сложной политической ситуации на Украине". Уральская общественность и вовсе в свете последних событий и чрезмерной активности генконсула на Урале увидела в приеме попытку повлиять на внутреннюю ситуацию в регионе.

Как рассказал Накануне.RU Отто Ханс Ван Маерссен, встреча состоялась в его резиденции в понедельник вечером на торжественный ифтар по случаю священного месяца Рамадан. На халяльном ужине присутствовали представители мусульманской религии, которые делились обычаями и традициями существующими среди мусульман всего мира, включая США. По его словам, на приеме им были продемонстрированы несколько корометражных фильмов о мусульманах, которые живут сейчас в США.

"Господин генеральный консул передал обращение президента Соединенных Штатов Барака Обамы и госсекретаря США Джима Керри в знак признания месяца Рамадан. В этих обращениях были затронуты темы благотворительности и мира", - уточнили в генконсульстве США со ссылкой на главу дипмиссии. 

Стоит отметить, что подобные ифтары дипмиссия устраивает уже не первый год, правда, для нынешнего генерального консула, который занимает этот пост с августа прошлого года, подобное мероприятие - первое.

ифтар, мусульмане, консул, Отто Ван Маерссен|Фото: islamnews.ru

 

О том, что происходило накануне ночью в резиденции генконсула, сообщает и портал Islamnews. "Начался вечер с неформального общения и экскурсии по резиденции генконсула, затем, когда село солнце, прозвучал азан и была совершена молитва. Перед этим бурные споры присутствующих вызвало определение направление на Мекку, пришлось искать компас и залезать в интернет. После молитвы гостей пригласили к праздничному столу. В меню были овощные салаты, плов, выпечка. Генеральный консул поздравил гостей с праздником, отметив, что для него большая честь продолжить добрую традицию генерального консульства США по проведению ифтаров в священный месяц Рамадан и пожелал присутствующим всего самого наилучшего. Стоит отметить, что вечер прошел без разговоров о политике. Больше говорили о культуре, традициях различных народов и конфессий, их взаимодействии в различных ситуациях, посте и законах ислама", - говорится в публикации. 

ифтар, мусульмане, консул, Отто Ван Маерссен|Фото: islamnews.ru

Между тем, как стало известно, не все представители мусульманских организаций на Урале посетили встречу с официальным представителем США. Как сообщил корреспонденту Накануне.RU заместитель иммама мечети "Собр" в Первоуральске Альфрид Мустафин, их представителей не мероприятии не было и приглашений они не получали. В Екатеринбурге ряд представителей мусульманских организаций приглашение хоть и получали, но на прием не пошли "из-за сложной ситуации на Украине".

Уральская общественность отнеслась к приему, организованному американским консулом, настороженно, если не сказать негативно. "По сути, генконсул пытается повлиять на внутреннюю ситуацию в регионе путем установления неформальных контактов. Эти действия никак не соответствуют общепринятым дипломатическим нормам поведения – он свою деятельность, по факту, переводит на полуофициальную основу", - прокомментировал мероприятие в своем ЖЖ екатеринбургский блогер zergulio.

"Ну, что сказать. Демократия США постепенно начинает разворачиваться на Урале, в родном Екатеринбурге. Сами понимаете, какие цели и задачи будут обсуждаться на встрече с консулом США. Что творится на Украине - очевидно всем. Равно как и нам с вами очевидно, чего именно добивается США посредством своего консула в Екатеринбурге, проводя подобные встречи. Майдан весной не получил поддержки граждан, ничего, остается религиозный сценарий, под него не грех и грант выделить (из 30 миллиардов долларов, отпечатанных в США персонально для России)", - отметил блогер.

Напомним, последнее время Генконсул США развил на Урале небывалую политическую активность. В сентябре прошлого года сразу после выборов он встретился с екатеринбургскими оппозиционерами. Запись встречи дипломата с депутатом Заксобрания Георгием Перским, депутатом екатеринбургской гордумы Константином Киселевым и политиком Эдуардом Журавлевым была выложена интернет 4 июля - в День независимости США.

Отто Ханс Ван Маерссен, Перский, Киселев, Журавлев|Фото: youtube.com

Кроме того, в марте этого года Отто Ханс Ван Маерссен был замечен на площадке екатеринбургской общественной организации "Мемориал". Встреча носила откровенно антироссийский характер: представители общественных и политических организаций, таких как "РПР-Парнас" и "Голос" говорили о "неадекватности политики России в отношении Украины" и "необходимости содействовать лидерам Майдана". Сам глава дипмисии не выступал, - сидел в сторонке, но внимательно слушал. 

Особого внимания заслуживает "дружба" генконсула с главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом, которого после его посещения откровенно промайданного митинга ряд наблюдателей уже записал в национал-предатели. Ройзман посещает "тусовки" в генконсульстве, а также водит экскурсии для представителей дипмиссии по своему музею "Невьянской иконы".

Другие новости по темам: Генконсул, США, Украина, Майдан, мусульманские организации
15.07.2014 09:36 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Генконсул США в Екатеринбурге неформально собрал мусульман. "Он пытается повлиять на внутреннюю ситуацию"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+