в этот день
21.08.17
01:27
В Екб.03:27
"Резня в Сургуте - это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Резня в Сургуте: теракт или нападение душевнобольного? В субботу в крупнейшем городе Югры Сургуте средь бела дня мужчина ранил ножом семерых прохожих. К счастью, все они остались живы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Самого нападавшего после предупредительного выстрела в воздух застрелил полицейский. Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело о "покушении на убийство", которое впоследствии было передано в производство Главного следственного управления СК России. Несмотря на то, что ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ), следователи не рассматривают теракт в качестве основной версии. Почему жители Сургута боятся выходить на улицу, а силовики не признают произошедшее терактом, читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3299

В Сургутском районе родственники "отбили" свидетеля у полицейских. Комментарий силовиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Сургутском районе родственники "отбили" свидетеля у полицейских. Комментарий силовиков

В Сургутском районе в ходе завязавшейся потасовки жители поселка отбили у полиции своего земляка. В драке принимали участие выходцы из Азербайджана, Узбекистана и Дагестана. При этом, силовики и журналисты по-разному трактуют события, произошедшие в начале июля с жителем поселка Нижнесортымский.

Инцидент произошел еще 1 июля, когда за мужчиной приехали полицейские. Задержав его, они поехали в Лянтор для дачи показаний по делу. В процессе задержания мужчина успел дать знать об этом своей родне. Дорога машины полицейских пролегала через мост, на одном из участков которого шел ремонт. Машина с задержанным остановилась, чтобы дождаться зеленого сигнала. В этот момент ее нагнали родственники, вызванные им на помощь. Началась потасовка, в ходе которой жителю поселка удалось вырваться из машины и сбежать, сообщает агентство "СургутинформТВ".

Агентство приводит озвученные на пресс-конференции данные полиции: в драке принимали участие выходцы из Азербайджана, Узбекистана и Дагестана. Беглец был найден и доставлен в СИЗО. Ему предъявлено обвинение по статье "Неповиновение сотрудникам полиции". Кроме сбежавшего были задержаны два жителя поселка, наиболее активно участвовавших в потасовке. Один получил арест на восемь суток и дело за применение насилия в отношении сотрудников власти, другой – 15 суток ареста. Еще один человек находится в бегах.

Как сообщила Накануне.RU сотрудник пресс-службы УМВД по Сургутскому району Ольга Адмакина, угроза применения насилия в отношении полицейских действительно имела место.

"Мужчину надо было допросить в качестве свидетеля. Когда сотрудники полиции прибыли за ним, он согласился проехать. Его везли через мост, на котором был ремонт. Там организовали реверсивное движение. Машина полицейских остановилась. В это время, нарушая ПДД, подъехал автомобиль. Он обогнал стоявший автомобиль полиции и вклинился перед ним. Естественно, сотрудники вышли, чтобы оформить нарушение. Ситуация переросла в неповиновение, а потом – в угрозу применения насилия в отношении полицейских", - рассказала Ольга Адмакина.

Далее она пояснила, что был вызван дополнительный наряд полиции. Впоследствии Следственный комитет принял решение возбудить дело в отношении человека, приехавшего защищать земляка. Дело было возбуждено по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" (ст. 318 УК РФ).

Но о самом главном эпизоде ситуации – побеге – сотрудница пресс-службы сказала так: "Никакого побега не было. Мужчина был свидетелем. Смысл ему сбегать?".

Другие новости по темам: сургутский район, свидетель, версии
14.07.2014 10:04 Мск | Сургут | Михаил Лукашкин
12:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Сургутском районе родственники "отбили" свидетеля у полицейских. Комментарий силовиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+