в этот день
20.04.18
16:09
В Екб.18:09
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: веранда цены, подробнее >>
Мастера ремонтники: покраска стен на кухне, заказать сейчас.
Цена заборов из профнастила с установкой на сайте http://remont.youdo.com/building/zabor/profnastil/tag/stoimost/.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 824

Ройзмана обвинили в подделке документов для получения диплома
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

депутатское слушание по тарифам на транспорте, Ройзман (2014) | Фото: Накануне.RU

Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана заподозрили в подделке диплома. В университете прокомментировать эти данные не смогли, а в прокуратуре – разбираются с материалами, передает корреспондент Накануне.RU.

В последние годы тема фальшивых дипломов среди чиновников разного уровня всплывает все чаще, однако там речь идет, как правило, о плагиате работ. Авторы портала "Евгений Ройзман. Справка" уверены, что нынешнему главе города Екатеринбурга не только написали диплом, но и обеспечили допуск к защите коррупционными схемами.

"Решив стать политиком и собравшись в депутаты, Ройзман стал интересоваться своим имиджем. Образ альфонса, обворовывавшего своих любовниц, не устраивал Ройзмана. В свердловском универе говорят, что часть преподавателей брали деньги от Ройзмана, захотевшего получить наконец диплом, а на других давил Бугров", – говорится в статье спецпортала, посвященного Ройзману.

Авторы даже утверждают, что  тогдашнего ректора УрГУ Дмитрия Бугрова, который сейчас является проректором УрФУ, связывает многолетняя дружба, имеющая, якобы в том числе и некий криминальный оттенок.  "В конце 90-х Ройзман вместе с Бугровым провел аферу по выводу из университета крупной партии икон, принадлежавших государству. Милиция много лет сдавала на экспертизу иконы и постепенно в универе скопилась большая коллекция. Бугров отдал эту коллекцию Ройзману. Из этих украденных икон и сформировалась коллекция Ройзмана. Считается, что Бугров отдал иконы Ройзману потому, что декан не мог самостоятельно барыжить историческими ценностями", – обличают авторы статьи.

Существует или нет упомянутая дружба между Ройзманом и Бугровым, утверждать не беремся. Но заметим, что именно в зданиях бывшего университета и не в последнюю очередь с помощью проректора г-на Бугрова не так давно были организованы и прошли несколько весьма одиозных мероприятий. В одном  из них участвовали  соратники Ройзмана Киселев и Головин, а в другом  и сам г-н Ройзман.

Что касается диплома одиозного екатеринбургского городского головы, то по версии портала, именно Бугров помог Ройзману получить диплом, который,гордо именующий себя  "историком" господин, пытался получить 18 лет.

1

"Текст дипломной работы Ройзману написали. Но надо было решить проблему допуска до защиты диплома. А для этого нужно сдать много зачетов, экзаменов и т.д . Ройзман неспособен на такие подвиги. И тогда Бугров выручил Ройзмана. Подельники так спешили, что некоторые записи в зачетке подделаны явно. Особенно смешно они спалились на записи от… 30 февраля 2001 года. Таким образом, диплом Ройзмана очевидно можно аннулировать. А предоставление в избирком диплома, который получен с нарушением закона, превращает мэра Ройзмана в обычного урку, который снова накосячил и попался", – говорится в тексте, щедро проиллюстированном документами.

2

3

В  статье приводятся различные документы "из жизни студента Ройзмана", согласно которым он поступил в университет в 1985 году, после чего многократно отчислялся за академическую неуспеваемость, восстанавливался, уходил в академический отпуск. В 2001 году он был отчислен уже с пятого курса. При этом, все отмечают, что диплом, который после 18 лет "учебы" презентовал Ройзман, был весьма высокого качества.

4

5

6

7

8

"Диплом Ройзман защитил через 18 лет. Руководитель диплома – еще один давний друг Ройзмана Виктор Иванович Байдин. Сотрудники университета утверждают, что ... двоечник Ройзман, который 18 лет не мог написать диплом, защитил качественную работу. Считают, что написал ее или Виктор Байдин, или Татьяна Рунева. Рунева занималась невьянской иконой, а ее отношения с Ройзманом, поговаривают, были близкими", – завершается статья.

В Уральском федеральном университете прокомментировать факты, опубликованные в материале на сайте, посвященном городскому голове, Накануне.RU затруднились.

В пресс-службе областной прокуратуры Накануне.RU сообщили, что с содержанием цитируемой статьи "ознакомились и разбираются". Впрочем, будет ли инициирована проверка по поводу этих фактов, пока сказать нельзя – решение еще не принято.

В пресс-службе городской думы - главы Екатеринбурга прокомментировать публикацию никак не смогли.

Учитывая широкую известность главы Екатеринбурга в городе и далеко за его пределами, официальный пост, который занимает г-н Ройзман, избирательный процесс, в котором в том числе фигурировал этот самый диплом, просим считать данную публикацию официальным обращением в прокуратуру.

Выяснить ситуацию с подлинностью документа о высшем образовании столь известного общественного, некогда государственного (депутат Госдумы в прошлом) и муниципального деятеля во всех отношениях важно, если не для него самого и тех профессоров, что "обучали" Ройзмана, то хотя бы для общества.

Другие новости по темам: ройзман, диплом, подделка
14.07.2014 10:01 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
12:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ройзмана обвинили в подделке документов для получения диплома
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+