в этот день
23.02.17
10:33
В Екб.12:33
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 119

Ройзмана обвинили в подделке документов для получения диплома
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ройзмана обвинили в подделке документов для получения диплома

Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана заподозрили в подделке диплома. В университете прокомментировать эти данные не смогли, а в прокуратуре – разбираются с материалами, передает корреспондент Накануне.RU.

В последние годы тема фальшивых дипломов среди чиновников разного уровня всплывает все чаще, однако там речь идет, как правило, о плагиате работ. Авторы портала "Евгений Ройзман. Справка" уверены, что нынешнему главе города Екатеринбурга не только написали диплом, но и обеспечили допуск к защите коррупционными схемами.

"Решив стать политиком и собравшись в депутаты, Ройзман стал интересоваться своим имиджем. Образ альфонса, обворовывавшего своих любовниц, не устраивал Ройзмана. В свердловском универе говорят, что часть преподавателей брали деньги от Ройзмана, захотевшего получить наконец диплом, а на других давил Бугров", – говорится в статье спецпортала, посвященного Ройзману.

Авторы даже утверждают, что  тогдашнего ректора УрГУ Дмитрия Бугрова, который сейчас является проректором УрФУ, связывает многолетняя дружба, имеющая, якобы в том числе и некий криминальный оттенок.  "В конце 90-х Ройзман вместе с Бугровым провел аферу по выводу из университета крупной партии икон, принадлежавших государству. Милиция много лет сдавала на экспертизу иконы и постепенно в универе скопилась большая коллекция. Бугров отдал эту коллекцию Ройзману. Из этих украденных икон и сформировалась коллекция Ройзмана. Считается, что Бугров отдал иконы Ройзману потому, что декан не мог самостоятельно барыжить историческими ценностями", – обличают авторы статьи.

Существует или нет упомянутая дружба между Ройзманом и Бугровым, утверждать не беремся. Но заметим, что именно в зданиях бывшего университета и не в последнюю очередь с помощью проректора г-на Бугрова не так давно были организованы и прошли несколько весьма одиозных мероприятий. В одном  из них участвовали  соратники Ройзмана Киселев и Головин, а в другом  и сам г-н Ройзман.

Что касается диплома одиозного екатеринбургского городского головы, то по версии портала, именно Бугров помог Ройзману получить диплом, который,гордо именующий себя  "историком" господин, пытался получить 18 лет.

1

"Текст дипломной работы Ройзману написали. Но надо было решить проблему допуска до защиты диплома. А для этого нужно сдать много зачетов, экзаменов и т.д . Ройзман неспособен на такие подвиги. И тогда Бугров выручил Ройзмана. Подельники так спешили, что некоторые записи в зачетке подделаны явно. Особенно смешно они спалились на записи от… 30 февраля 2001 года. Таким образом, диплом Ройзмана очевидно можно аннулировать. А предоставление в избирком диплома, который получен с нарушением закона, превращает мэра Ройзмана в обычного урку, который снова накосячил и попался", – говорится в тексте, щедро проиллюстированном документами.

2

3

В  статье приводятся различные документы "из жизни студента Ройзмана", согласно которым он поступил в университет в 1985 году, после чего многократно отчислялся за академическую неуспеваемость, восстанавливался, уходил в академический отпуск. В 2001 году он был отчислен уже с пятого курса. При этом, все отмечают, что диплом, который после 18 лет "учебы" презентовал Ройзман, был весьма высокого качества.

4

5

6

7

8

"Диплом Ройзман защитил через 18 лет. Руководитель диплома – еще один давний друг Ройзмана Виктор Иванович Байдин. Сотрудники университета утверждают, что ... двоечник Ройзман, который 18 лет не мог написать диплом, защитил качественную работу. Считают, что написал ее или Виктор Байдин, или Татьяна Рунева. Рунева занималась невьянской иконой, а ее отношения с Ройзманом, поговаривают, были близкими", – завершается статья.

В Уральском федеральном университете прокомментировать факты, опубликованные в материале на сайте, посвященном городскому голове, Накануне.RU затруднились.

В пресс-службе областной прокуратуры Накануне.RU сообщили, что с содержанием цитируемой статьи "ознакомились и разбираются". Впрочем, будет ли инициирована проверка по поводу этих фактов, пока сказать нельзя – решение еще не принято.

В пресс-службе городской думы - главы Екатеринбурга прокомментировать публикацию никак не смогли.

Учитывая широкую известность главы Екатеринбурга в городе и далеко за его пределами, официальный пост, который занимает г-н Ройзман, избирательный процесс, в котором в том числе фигурировал этот самый диплом, просим считать данную публикацию официальным обращением в прокуратуру.

Выяснить ситуацию с подлинностью документа о высшем образовании столь известного общественного, некогда государственного (депутат Госдумы в прошлом) и муниципального деятеля во всех отношениях важно, если не для него самого и тех профессоров, что "обучали" Ройзмана, то хотя бы для общества.

Другие новости по темам: байдин виктор иванович, ройзман, диплом, подделка
14.07.2014 10:01 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
12:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ройзмана обвинили в подделке документов для получения диплома
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+