16 Ноября 2019

Грудинин снова решил баллотироваться в президенты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - сухая стяжка цена за м2, рекомендуем!
По ссылке автоперевозки рефрижераторами: лучшие цены здесь.

Сводки гражданской войны: последний президент руин пьёт горькую, армия несет невосполнимые потери, а Европа постепенно избавляется от иллюзий

С ошеломительными новостями сегодня, один за другим, выступили известные блогеры, противники майдана. Впрочем, это не удивительно, диванные войска России после выхода из подполья доказали свою эффективность уже не раз. Зачин сделал Дмитрий Дзыговбродский, до того как его навечно забанили в ЖЖ писавший как Да-Дзи, а теперь вывешивающий свои материалы на страницах "В контакте" без псевдонимов. Он получил письмо от информатора о происходящем в Померках, известной харьковской больнице. И дело не в том, что давно морг забит трупами погибших в Донбассе или умерших уже в Харькове военнослужащих, хотя невольно начнёшь удивляться – почему их не отдадут для захоронения родственникам?

Мобильники, принадлежавшие умершим, содержатся в особой комнате, где дежурит кто-то из сотрудников. Дежурит, чтобы когда кто-то позвонит погибшему, ответить смс-кой в стиле "Все хорошо, воюем, позвонить не могу. Не приезжай, у меня все есть".

"Матери читают СМС, что всё хорошо, когда их дети уже много дней лежат на холодных полках морга. Успокаивающие СМСки мертвецов" - подвёл итог Дмитрий.

Пост имел продолжение. После Дзыговбродского, отписался у себя в ЖЖ Путник1, он же – известный писатель-фантаст Лев Вершинин. Он подтвердил информацию, добавив, что такая же пришла и из Днепропетровска, Одессы и Чернигова. С телефонов убитых укро-вояк, приходят успокаивающие смс-ски их родным. Особенно потрясла такая деталь:

"А из остальных сообщений на эту тему до озноба пробило письмо из... впрочем, неважно, откуда... завершающееся словами: "Если никто не видит, я поднимаю трубку и говорю: "Сдох твой щенок, сука".

Это, конечно, за пределами человеколюбия. Но женщину можно понять: сын ее сестры, ни разу не "сепаратист-террорист", а просто студентик, был забит насмерть нацгадами за отказ кричать про сало, которое слава... ", - рассказал Лев.

Чуть позже, по сведениям своих, информаторов, информацию подтвердили Шрек1 и Варяг2007 (Мирослава Бердник).

Ещё можно вспомнить, что у многих солдат-срочников мобильные телефоны изымались начальством – якобы для сохранения военной тайны. Не испытывая ни малейших следов сочувствия к семьям сгинувших карателей, от мысли пошутить по этому поводу сразу отказался. Не тот случай, нельзя во всём уподобляться нацистам, радовавшимся "жареным колорадам".

Ещё одно свидетельство огромности скрываемых потерь пришло от блогера Гуинплена. Его знакомый – известный и высокопоставленный медик из Киева – в телефонном разговоре поведал собеседнику об огромности потерь укро-вояк. Они официальной пропагандой занижаются в десятки раз! Только небоевые потери – несчастные случаи, связанные с оружием, боеприпасами военной техникой – вырывают из рядов карателей до десяти человек в сутки. Хотя, можно ли назвать людьми карателей? Сильно в этом сомневаюсь – нелюди это.

"Что касается убитых и раненых в ходе боевых столкновений, то там вообще полный швах. Сказал, что цифру знает, но засмеявшись, ответил, что это уже слишком даже для него, так как он доплату за неразглашение получает".

Но намёк блогеру дал:

"Умножай то, что пишут примерно на пятьдесят - вместе с небоевыми не ошибешься".

Екатерина Лагно вчера, 11 июля, окончательно перешла из федерации шахмат Украины в Российскую шахматную федерацию (РШФ), сообщает официальный сайт организации. Шахматистка изъявила такое желание ещё в марте 2014 года, однако у украинской стороны возникли возражения. Но сколько украинские юристы не мутили, ничего им вымутить не удалось. Найти препятствия для трансфера спортсменки в Россию им не удалось. Таким образом, большинство членов президентского совета ФИДЕ заочным голосованием одобрило переход. Естественно, РШФ перевела в ФИДЕ все положенные суммы за трансфер, включая 20 тысяч евро компенсации шахматной федерации Украины.

Пикантность ситуации придаёт то, что шахматистка – уроженка Львова. И в этом заповеднике бандеровщины есть люди. Даже уточню – их там большинство. Никогда в городе за нацистов не голосовало более 40 процентов избирателей. Просто большинство запугано и молчит.

Ещё один тревожный звоночек прозвучал для хунты и лично для последнего президента Порошенко из Берлина. Официальный представитель германского правительства Штеффен Зайберт сообщил детали вчерашнего телефонного разговора между Ангелой Меркель и Порошенко. "Канцлер призвала президента Порошенко соблюдать чувство соразмерности в действиях против сепаратистов и обеспечить безопасность гражданского населения", — заявил он.
Это означает, что отношение к хунте в Европе меняется. Пусть не так быстро, как хотелось бы, но неуклонно.

Мало того, "по техническим причинам" отменили встречу Кроваго Рошена с руководством НАТО. Интересно, не запой ли эта "техническая причина"? Потому что в последнее время всё чаще журналисты отмечают некоторую неадекватность зиц-президента, его заторможенную речь, постоянные опоздания на час-полтора без видимых причин. А чего стоит его рассказ на Совете обороны об украинской армии - "самой лучшей в мире"!? Ладно бы на фронте рекламную речь толкал – кого убеждать в своём кругу? Тем более, после катастрофы 24-й бригады, разгромленной в пух и прах прицельным залпом РСЗО "Град".

Сегодня официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил о том, что в деле о бомбардировках и убийствах мирного населения на востоке Украины появились более пятнадцати подозреваемых — офицеров вооруженных сил республики. "В частности, в убийстве оператора первого канала Анатолия Кляна подозревается командир дивизиона донецкого зенитного ракетного полка полковник Маламен, который, по версии следствия, лично отдал приказ стрелять на поражение в гражданских лиц".

Оператор российского Первого канала Анатолий Клян был убит в ночь на 30 июня в пригороде Донецка. Трагедия произошла рядом с войсковой частью, куда съемочная группа приехала делать очередной репортаж. Журналисты ехали в автобусе вместе с матерями солдат-срочников, намеревавшимися добиться возвращения сыновей домой.

Ещё, как считает Маркин, к проведению карательной операции против мирного населения могут быть причастны начальники армейской авиации Украины Пиструга и Слупченко, командующий войсками оперативного корпуса "Север" Колесник, командир 51-й отдельной механизированной бригады Яцков, командир артиллерийской группы Папченко, летчики вооруженных сил Украины Мамчур, Погорелый, Алимжиев и Ищенко, командиры и руководители батальонов "Азов", "Айдар", "Днепр", "Донбасс" Шпар, Гончар, Мельничук, Береза, Семенченко…

"В рамках следственно-оперативных мероприятий будут предприняты меры для установления местонахождения перечисленных лиц, и проведения с ними, как и с обвиняемой по этому делу Савченко, дальнейших следственных действий. У нас есть твердое убеждение, что никто из причастных к карательной операции на юго-востоке Украины, в том числе и убийствам российских граждан, не должен и не уйдет от ответственности. И те, кто причастен к этому, начиная от исполнителей и заканчивая заказчиками, должны об этом знать", — подвёл итог Маркин.

Я специально перечисляю все подразделения и фамилии. Через полгода выживших будут судить – если раньше их не растерзают женщины Славянска, Красноармейска, Металлиста, Одессы, Мариуполя...

А пока Хунта выполняет обещанное. Обещала освободить Донбасс от людей – делает это со всей возможной старательностью. Последовательно претворяет в жизнь планы геноцида населения юго-восточных регионов руин Украины. Из района военной операции уже перемещено тридцать девять тысяч человек. Этим похвасталось местное министерство регионального развития. В Киеве всерьёз намерены превратить юго-восток в заповедник для бандерлогов, которые с людьми плохо уживаются.

Создаются транзитные пункты приема для перемещенных лиц в районе городов Красноармейска и Волновахи Донецкой области, а также вблизи Сватово Луганской области. Пока определен примерный перечень объектов для направления на "фильтрацию" шестьдесят одной тысячи переселенцев.

Еще прежний исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявлял, что к жителям юго-востока будут применены "специальные фильтрационные меры", в результате которых людей будут расселять в разные регионы.

В реальности, никто расселять переселенцев не собирается. Большую часть из них просто уничтожат, загнав в штрафбаты, молодых и здоровых женщин оставят – для рабского труда на "высшую расу" - галичан. Вот только не получится – ведь для этого необходимо победить. А у галицаев вся история – сплошные поражения. И сегодняшняя действительность лишь подтверждает это.

Чувствуя, что пахнет жаренным, написал прошение об отставке Арсений Яценюк – воинственный Кролик Сеня, как его "ласково и любя" называют в народе. Этот премьер-министр якобы не стерпел того, что карманный парламент не принял его проект законов по энергетике. На самом же деле крысы (и кролики) просто бегут с тонущего корабля. Вот увидите, он еще через год будет давить на жалость и кричать со скамьи подсудимых, что "нет, не был, не участвовал, не состоял, не имел", не отдавал заведомо преступных приказов и вообще, токмо о благе народов беспокоился, а на майдане лишь по молодости и глупости кричал, что пойдет вперед в первых рядах и "если пуля в лоб. То пуля в лоб".

"Валерий Гелетей не поставил подпись на тексте присяги министра обороны. Об этом свидетельствует копия присяги, имеющаяся в распоряжении Українських Новин. Аппарат Верховной Рады по запросу агентства предоставил копию присяги Гелетея, которую он зачитывал после голосования парламента за его кандидатуру 3 июля", - написал Лев Вершинин.

Ну и что? - спросите вы. Подумаешь, переволновался человек. Всё же, впервые в жизни стал министром, да не абы каким – обороны, хотя в армии ни одного дня не служил. Вершинин тоже так подумал, но прилетела к нему информация, что и позже подписывать текст присяги хитромудрый Гелетей не стал.

А значит, имея теперь полномочия министра, он – как считает своим недалеким умом – не несёт ответственности за преступления своих подчинённых. Напрасно он так думает. Но сам факт, что зная о случившемся, президент не смог вынудить его расписаться или заменить другим кандидатом на должность, не таким хитромудрым, говорит о многом. Слабы позиции Порошенко в Киеве, качается под ним президентское кресло.

Да и трусость министра обороны не единственный пример плачевных дел Хунты, о которых она и сама знает. Посмотрите на многочисленные выступления командиров, типа упомянутого выше командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко. Они же всегда в масках. Мало того, вся украинская армия щеголяет без знаков различия. Званий, воинской принадлежности. Доходит до того, что на прямой вопрос "Почему так? " прямо и честно отвечают - "За командирами охотятся ополченцы". И это армия победитель?

Не смешите!

Подготовлено специально для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: последний президент руин пьёт горькую, армия несет невосполнимые потери, а Европа постепенно избавляется от иллюзий

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 184

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС