в этот день
28.06.17
14:44
В Екб.16:44
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Киев пытается заручиться поддержкой Франции в саботаже Минских соглашений После визита во Францию украинский президент Петр Порошенко заявил о каком-то новом совместном плане по разрешению конфликта в Донбассе, который может быть назван "формулой Макрона". Интересно, что почти сразу после этого глава МИД России Сергей Лавров встречается по этому поводу со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. Встреча намечена на 28 июня. Означает ли это, что за спиной России готовятся другие договоренности?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1657



Новости
12.07.2014 13:35 Мск (15:35 Екб)
общество | Украина
Пригород Донецка провел ночь под артобстрелом: погибли мирные жители
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пригород Донецка провел ночь под артобстрелом: погибли мирные жители

В ночь на 12 июля украинские каратели нанесли несколько артиллерийских ударов по городу Марьинка, граничащему с Донецком на западе. 

Серьезные повреждения получили комбикормовый и молочный завод, бывший шинный завод, фильтровальная станция. Погибли, как минимум, четверо мирных жителей, сообщили Накануне.RU в пресс-центре ДНР.

"Огонь велся с двух сторон: с мариупольской трассы - из крупнокалиберного оружия, а также со стороны Курахово - из установок "Град", "Ураган" и минометов", - передали в пресс-службе слова вице-премьер-министра ДНР Андрея Пургина. В одном из попавших под обстрел пятиэтажек погиб мужчина, его супруга осталась жива. В другом доме погибла семья из двух человек и их соседка. Из-за повреждения фильтровальной станции в городе нет воды.

Бои продолжались всю ночь, и в других районах республики. Так, вечером 11 июля украинская авиация нанесла ракетный удар по городу Дзержинск. Самолеты выпустили ракеты в район городского кладбища Дзержинска и управления шахты N8. Осколками повреждены газопровод и трансформаторная станция.

Вскоре после этого завязался бой у села Зайцево возле Горловки, куда пыталась прорваться колонна противника со стороны Артемовска. Кроме того, со стороны занятого оккупантами Северска ночью велся артиллерийский обстрел территории Луганской Народной Республики, сообщает руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик. "Из Северска всю ночь обстреливали подступы к Лисичанску. Огонь велся из "Градов", минометов и артиллерийских установок", - говорит Кнырик. 

На данный момент ситуация в Донецке и окрестностях относительно спокойная. В Луганской республике - в районе пограничного пункта Дьяково на границе с Россией - продолжаются бои.

 

Другие новости по темам: артобстрел, марьинка, донецк
12.07.2014 13:35 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пригород Донецка провел ночь под артобстрелом: погибли мирные жители
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+