в этот день
27.03.17
11:48
В Екб.13:48
"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" 100-летие революционных событий в России естественным образом вызывает повышенный интерес к тому, что представляла собой наша Родина в 1917 году. Сегодня нам расписывают Российскую Империю как страну сказочную, где чуть ли не "молочные реки омывали кисельные берега", где имелся бешеный рост населения – главный факт, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. А революция - это злокозни внешних и внутренних врагов России. Историк Сергей Нефедов, инициировавший в научной среде дискуссию с так называемыми историками-позитивистами, в беседе с Накануне.RU еще раз напоминает об истинных причинах русской революции.
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


На Украине все готово к тотальной зачистке инакомыслящей прессы Ни разу "не нацистское" и совсем "не тоталитарное" "правительство Украины", регулярно рвущее финишную ленту в забегах американского госдепа на приз "свободы и демократии", готовится поставить финальную точку в существовании оппозиционной прессы в этой бывшей стране. Речь идет о подготовленном так называемым "министерством информационной политики" списке интернет-ресурсов, которые "могут содержат информацию", нарушающую украинское законодательство.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3446



Новости
10.07.2014 16:13 Мск (18:13 Екб)
общество | Сибирский ФО
Новосибирские ученые решили избавить свой город от пробок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Новосибирские ученые решили избавить свой город от пробок

Новосибирские ученые из Института систем информатики им. А. П. Ершова СО РАН получили грант мэрии Новосибирска на создание интеллектуальной системы управления дорожным движением, которая поможет частично избавиться от пробок. Как передает корреспондент Накануне.RU, для этого они разработали многоагентную систему дорожного движения, умеющую подстраиваться под окружающую среду.

"В качестве "умных" устройств здесь — снабжённые специальными датчиками светофоры, которые активно ведут коммуникацию друг с другом и самостоятельно регулируют ситуацию", - говорится в сообщении пресс-службы СО РАН.

"Обычно подобные системы ориентируются в первую очередь на интенсивность движения трафика. Мы же, помимо этого, фиксируем и время ожидания машин. С одной стороны, наша разработка решает задачу снижения времени задержки на светофорах среднестатистического водителя, с другой — она не даёт образоваться пробке. Например, бывает, что есть хорошая проходимость по одному направлению, в то время как все другие (которые в этот момент более нагружены) просто стоят. Система, во-первых, периодически пропускает машины, когда видит, что они накопились, а во-вторых, она каждый раз подстраивается. Если водитель начинает ждать на перекрестке достаточно долго, его "значимость" повышается с каждой секундой. Получается, чем дольше он стоит, тем больше вероятность, что в итоге это направление станет приоритетным. Мы поставили эксперименты по сравнению нашей системы с релейной. Получается, что если не учитывать пешеходные переходы, среднее время ожидания на перекрёстке снижается в два, а при неблагоприятных случаях — 1,5 раза", -приводят в пресс-службе пояснение кандидата технических наук Кирилла Чиркунова.

Ученые отмечают, что их система призвана изменить ситуацию, когда большая часть светофоров работает на базе релейных переключателей.

"Самая простейшая схема — это равномерная раздача. Условно —30 секунд зелёный, 30 — красный. Также в Новосибирске есть Центр управления дорожным движением, и некоторые перекрёстки подключены к нему. Специалисты могут корректировать расписание работы светофоров в зависимости от времени, менять длительность сигнала и за счёт этого пытаться оптимизировать управление трафиком. Однако здесь имеется ряд проблем. Одна из них состоит в том, что эта система недостаточно гибкая. Люди составляют расписание, опираясь на предыдущий опыт (статистика, в какие часы сколько автомобилей бывает на данном участке), но жизнь вносит свои коррективы. Изначально система исходит из такой гипотезы, что на красный машины стоят, а на зеленый — едут. Однако в реальности водители могут самовольно нарушать правила (например, когда на переходе нет пешеходов и автомобилей на другом направлении), или регулировщик, чтобы разгрузить поток, действует вопреки показаниям светофора, по отношению к которым сигналы его жезла приоритетны", - говорится в сообщении.


 

Другие новости по темам: светофор, движение, мэрия
10.07.2014 16:13 Мск | Иван Зуев
18:13 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новосибирские ученые решили избавить свой город от пробок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+