в этот день
21.05.18
18:58
В Екб.20:58
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1069

Ростехнадзор "открестился" от противорадиационного укрытия на бывшем мукомольном комбинате
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЕМЗ, элеватор, обрушение (2014) | Фото:

Уральское управление Ростехнадзора "открестилось" от противорадиационного укрытия под бывшим зданием Екатеринбургского мукомольного комбината. Согласно официальному ответу ведомства, по данным Госреестра опасных производственных объектов за мукомольным комбинатом числятся только склад бестарного хранения муки, элеватор и мукомольный цех. Об этом в своем блоге сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно ответу ведомства на депутатский запрос, работы по демонтажу зданий ЕМЗ проводятся в соответствии с проектной документацией, имеющей положительное заключение экспертизы промышленной безопасности. Никакого укрытия под комбинатом не идентифицировано. В дальнейшем народному избраннику посоветовали обратиться в региональное управление МЧС России. 

В настоящее время на самом ЕМЗ вовсю идут работы по сносу строений бывшего комбината, а также расчистке территории. 

Напомним, по версии, озвученной самим Андреем Альшевских ранее, под заводом располагается противорадиационное укрытие, в котором в случае чего могли скрываться до 150 человек. Предполагалось, что туда, в случае той или иной угрозы, могу эвакуироваться сотрудники комбината. Изначально при строительстве предприятия подобного места сделано не было, впоследствии его соорудили в подвале подсилосной части элеватора. Как уточнялось ранее, официально его будто не существует. Добавим, что свои слова депутат "подкрепил" сканами приказа МУГИСО и актом приемки. 

приказ о передаче ПРУ ЕМЗ|Фото: Андрей Альшевских

акт передачи ПРУ ЕМЗ|Фото: Андрей Альшевских

Напомним, УГМК планирует застроить территорию мукомольного завода жильем. На месте комбината предполагается размещение многофункционального жилого комплекса класса "бизнес" и "элит" с общей продаваемой площадью квартир не менее 70 тыс. кв.м. При этом, как сообщалось ранее, одной из основных задач при его проектировании является приспособление имеющихся на территории комплекса памятников культурного наследия, здания мельницы и здания лаборатории, под объекты социальной инфраструктуры.



Развитие сюжета: Ранее 02.09.2014 15:41 Мск
Суд отклонил иск Росимущества к ЕМЗ по "тайному бункеру"

Ранее 11.08.2014 08:11 Мск
В Екатеринбурге начался демонтаж последней части элеватора ЕМЗ

Ранее 06.08.2014 12:29 Мск
Процесс пошел: в Арбитражном суде состоялось слушание по "делу бункера" под зданием ЕМЗ

Ранее 28.07.2014 14:28 Мск
Планы УГМК по демонтажу мукомольного комбината разбились об противорадиционное убежище: в суд поступил иск

Другие новости по темам: ЕМЗ, укрытие, Ростехнадзор
10.07.2014 16:00 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.07.2014 14:17 Мск
У екатеринбургского мукомольного комбината был бункер-призрак








Добавить комментарий:

Ростехнадзор "открестился" от противорадиационного укрытия на бывшем мукомольном комбинате
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+