в этот день
21.11.17
01:09
В Екб.03:09
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 434

Ростехнадзор "открестился" от противорадиационного укрытия на бывшем мукомольном комбинате
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЕМЗ, элеватор, обрушение | Фото:

Уральское управление Ростехнадзора "открестилось" от противорадиационного укрытия под бывшим зданием Екатеринбургского мукомольного комбината. Согласно официальному ответу ведомства, по данным Госреестра опасных производственных объектов за мукомольным комбинатом числятся только склад бестарного хранения муки, элеватор и мукомольный цех. Об этом в своем блоге сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно ответу ведомства на депутатский запрос, работы по демонтажу зданий ЕМЗ проводятся в соответствии с проектной документацией, имеющей положительное заключение экспертизы промышленной безопасности. Никакого укрытия под комбинатом не идентифицировано. В дальнейшем народному избраннику посоветовали обратиться в региональное управление МЧС России. 

В настоящее время на самом ЕМЗ вовсю идут работы по сносу строений бывшего комбината, а также расчистке территории. 

Напомним, по версии, озвученной самим Андреем Альшевских ранее, под заводом располагается противорадиационное укрытие, в котором в случае чего могли скрываться до 150 человек. Предполагалось, что туда, в случае той или иной угрозы, могу эвакуироваться сотрудники комбината. Изначально при строительстве предприятия подобного места сделано не было, впоследствии его соорудили в подвале подсилосной части элеватора. Как уточнялось ранее, официально его будто не существует. Добавим, что свои слова депутат "подкрепил" сканами приказа МУГИСО и актом приемки. 

приказ о передаче ПРУ ЕМЗ|Фото: Андрей Альшевских

акт передачи ПРУ ЕМЗ|Фото: Андрей Альшевских

Напомним, УГМК планирует застроить территорию мукомольного завода жильем. На месте комбината предполагается размещение многофункционального жилого комплекса класса "бизнес" и "элит" с общей продаваемой площадью квартир не менее 70 тыс. кв.м. При этом, как сообщалось ранее, одной из основных задач при его проектировании является приспособление имеющихся на территории комплекса памятников культурного наследия, здания мельницы и здания лаборатории, под объекты социальной инфраструктуры.



Развитие сюжета: Ранее 02.09.2014 15:41 Мск
Суд отклонил иск Росимущества к ЕМЗ по "тайному бункеру"

Ранее 11.08.2014 08:11 Мск
В Екатеринбурге начался демонтаж последней части элеватора ЕМЗ

Ранее 06.08.2014 12:29 Мск
Процесс пошел: в Арбитражном суде состоялось слушание по "делу бункера" под зданием ЕМЗ

Ранее 28.07.2014 14:28 Мск
Планы УГМК по демонтажу мукомольного комбината разбились об противорадиционное убежище: в суд поступил иск

Другие новости по темам: ЕМЗ, укрытие, Ростехнадзор
10.07.2014 16:00 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.07.2014 14:17 Мск
У екатеринбургского мукомольного комбината был бункер-призрак








Добавить комментарий:

Ростехнадзор "открестился" от противорадиационного укрытия на бывшем мукомольном комбинате
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+