в этот день
29.06.16
03:01
В Екб.05:01
"Единая Россия" спрятала скандального удмурта за пермским "паровозом"
В Кургане дольщики вышли на митинг: "Мы встретились с мэром, но жить нам по-прежнему негде!"
Шувалов пообещал выгнать своих чиновников из кабинетов и договориться с властями ХМАО
Тема дня
"Британия выходит из ЕС на фоне усугубления противоречий и фашизации Европы" Проблема миграции зрела давно, более того, она и существовала давно, а за ширмами "Брекситов" и выборов в США скрывается не большая политика или чей-то очередной "хитрый план", а движение глобального империалистического колосса, который, по сути, толкает мир к пропасти новой войны?
Аналитика

Почему Россия приняла извинения Эрдогана Как видим, ничего принципиально нового не прозвучало. Турция и впредь будет утверждать, что сбила нашу "Сушку" над своей территорией, на что имела полное право. Именно эта позиция Анкары сегодня вызывает шквал критики, звучащий из ура-патриотического лагеря: "Не верим! Наказать! Не прощать!" Однако, суть любых извинений не в той форме, в которой они преподносятся. Суть заключается в готовности принять извинения, если их содержание (отнюдь не форма) признаны достаточными.


За шлепок по попе на нары? Сейчас правоохранительные органы не очень охотно берутся за подобные дела, несмотря на относительную легкость их расследования. Причина в том, что существует эта самая возможность примирения, после которого дело прекращается. С точки зрения бюрократии, это выглядит как пустая трата времени и сил, не приводящая к повышению показателей. После окончательного принятия обсуждаемых законопроектов такая возможность исчезнет, и у правоохранительных органов появится огромный соблазн без особых затрат резко повысить "раскрываемость" за счет того, что дела по побоям будут щелкаться как орешки.
28.06.2016
общество ;
Политический тупик и извинения Эрдогана Очевидно, что Турция заинтересована в восстановлении отношений с Москвой. Но заинтересована ли в этом Москва? Ведь после трагедии с российским самолетом были обнаружены доказательства участия Анкары в сирийском конфликте на стороне не только "сирийской умеренной оппозиции", но и боевиков Исламского государства. К контрабанде нефти из Сирии и Ирака на территорию Турции оказался причастен сын президента Турции Билал. 80% процентов наемников ИГ проникали в Сирию через территорию Турции...
28.06.2016
политика ;


Новости
10.07.2014 13:02 Мск (15:02 Екб)
происшествия | Украина
За страшную правду о взятии Николаевки боец карательного отряда "Донбасс" попал в КПЗ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

За страшную правду о взятии Николаевки боец карательного отряда "Донбасс" попал в КПЗ

Член батальона "Донбасс" Олег Дуб, в своем Facebook рассказавший о том, как проходила карательная операция в Николаевке, угодил в КПЗ. Об этом он написал 7 июля, с тех пор его страница не обновлялась.

Напомним, Дуб 5 июля опубликовал пост, рассказывающий о взятии деревни. "Я там шел по левому флангу от первого наступающего БТР и вторым после нашего ведущего командира в направлении Николаевки и видел все сам до мелочей это "славное" освобождение! Лучше бы так Николаевку не освобождали! Ребят горе-командиры, балаболы по жизни, перед тем напугали и накрутили информацией о том, что в Николаевке мирных и наших граждан уже нет! Что там одни сепаратисты! Что мы должны провести жесткую зачистку и бросать гранаты во все темные места, и стрелять во все подозрительное!" - пишет солдат.

По его словам, он дважды подходил к ротному и говорил, что такие приказы могут привести к трагедии из-за хаотической стрельбы, вызванной паранойей. "На это он ответил мне, что если я хочу жить, то надо стрелять без оглядки! Что времени разбираться, там ребенок или бабушка - нету! И что эти бабушки - сепаратистки и сами во всем виноваты!" - сообщает он в тексте.

"И вот началось это "освобождение" с батальоном "Донбасс" впереди. Я шел уверенным в своем отделении и думал, что идя впереди, мы не дадим произойти беде! Однако паранойя все-таки взяла свое. Началась стрельба куда попало и во все, что движется! Чуть не пристрелили в затылок одного из моего отделения. И когда я начал кричать на этого "стрелка", то увидел, что он от страха совсем не в себе! После этого начался уже полный хаос, в котором потерялся мой голос. Только мое отделение держало оружие на предохранителях и не извлекло гранат. А из рук других гранаты летели во все дыры!" - пишет Дуб.

"Пристрелили собаку! Постреляли окна, дымоходы, двери, мебель и т.д. Идущие за нами отделение милиции начали нам кричать "Фашисты! Разве это село еще мало пострадало и без вас! Остановитесь! Да где там!"

"И тут произошла трагедия. Со своего двора вышел человек в ста метрах от этих горе-бойцов! Без оружия! В спортивных штанах и майке! И эти параноики выстрелили в него. Тут я уже без прикрытия бросился сквозь них к этому человеку, взяв с собой нашего медика. Мы подбежали к нему, а он уже бился в агонии! Истошная команда "назад" заставила нас отойти. Я подбежал к ротному и уже криком добился от него, чтобы мое отделение вернулось к тому раненому, чтобы помочь ему. Но когда мы подбежали, он уже был мертв", - рассказывает военный.

"Вы спросите, сколько выстрелов и гранат полетело в нашу сторону со стороны сепаратистов? Ни одного и ни одной! Их там уже не было! Вот такое вот "славное освобождение" Николаевки совершил батальон "Донбасс" по вине балаболов командиров и параноиков бойцов!" - признал Дуб.

Другие новости по темам: , донбасс, николаевка, олег дуб
10.07.2014 13:02 Мск | Украина | информационная служба Накануне.RU
15:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

За страшную правду о взятии Николаевки боец карательного отряда "Донбасс" попал в КПЗ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужно ли отменить ЕГЭ?

Нужно, эта форма сдачи ведет к деградации образования

Нужно сочетать тестовую и традиционную форму сдачи

Не нужно - ЕГЭ полезен для образования


Результаты 1184

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+