18 Августа 2019

Взрыв на военном полигоне: подборка

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: наружная отделка нежилого помещения, подробности по ссылке.
Ремонт под ключ: ремонт в комнате кабинет тут.



Происшествия Украина

За страшную правду о взятии Николаевки боец карательного отряда "Донбасс" попал в КПЗ

Член батальона "Донбасс" Олег Дуб, в своем Facebook рассказавший о том, как проходила карательная операция в Николаевке, угодил в КПЗ. Об этом он написал 7 июля, с тех пор его страница не обновлялась.

Напомним, Дуб 5 июля опубликовал пост, рассказывающий о взятии деревни. "Я там шел по левому флангу от первого наступающего БТР и вторым после нашего ведущего командира в направлении Николаевки и видел все сам до мелочей это "славное" освобождение! Лучше бы так Николаевку не освобождали! Ребят горе-командиры, балаболы по жизни, перед тем напугали и накрутили информацией о том, что в Николаевке мирных и наших граждан уже нет! Что там одни сепаратисты! Что мы должны провести жесткую зачистку и бросать гранаты во все темные места, и стрелять во все подозрительное!" - пишет солдат.

По его словам, он дважды подходил к ротному и говорил, что такие приказы могут привести к трагедии из-за хаотической стрельбы, вызванной паранойей. "На это он ответил мне, что если я хочу жить, то надо стрелять без оглядки! Что времени разбираться, там ребенок или бабушка - нету! И что эти бабушки - сепаратистки и сами во всем виноваты!" - сообщает он в тексте.

"И вот началось это "освобождение" с батальоном "Донбасс" впереди. Я шел уверенным в своем отделении и думал, что идя впереди, мы не дадим произойти беде! Однако паранойя все-таки взяла свое. Началась стрельба куда попало и во все, что движется! Чуть не пристрелили в затылок одного из моего отделения. И когда я начал кричать на этого "стрелка", то увидел, что он от страха совсем не в себе! После этого начался уже полный хаос, в котором потерялся мой голос. Только мое отделение держало оружие на предохранителях и не извлекло гранат. А из рук других гранаты летели во все дыры!" - пишет Дуб.

"Пристрелили собаку! Постреляли окна, дымоходы, двери, мебель и т.д. Идущие за нами отделение милиции начали нам кричать "Фашисты! Разве это село еще мало пострадало и без вас! Остановитесь! Да где там!"

"И тут произошла трагедия. Со своего двора вышел человек в ста метрах от этих горе-бойцов! Без оружия! В спортивных штанах и майке! И эти параноики выстрелили в него. Тут я уже без прикрытия бросился сквозь них к этому человеку, взяв с собой нашего медика. Мы подбежали к нему, а он уже бился в агонии! Истошная команда "назад" заставила нас отойти. Я подбежал к ротному и уже криком добился от него, чтобы мое отделение вернулось к тому раненому, чтобы помочь ему. Но когда мы подбежали, он уже был мертв", - рассказывает военный.

"Вы спросите, сколько выстрелов и гранат полетело в нашу сторону со стороны сепаратистов? Ни одного и ни одной! Их там уже не было! Вот такое вот "славное освобождение" Николаевки совершил батальон "Донбасс" по вине балаболов командиров и параноиков бойцов!" - признал Дуб.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

За страшную правду о взятии Николаевки боец карательного отряда "Донбасс" попал в КПЗ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Кто виноват в падении самолета в кукурузное поле?

Результаты 1196

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС