в этот день
28.04.17
19:47
В Екб.21:47
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 737



Новости
10.07.2014 13:02 Мск (15:02 Екб)
происшествия | Украина
За страшную правду о взятии Николаевки боец карательного отряда "Донбасс" попал в КПЗ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

За страшную правду о взятии Николаевки боец карательного отряда "Донбасс" попал в КПЗ

Член батальона "Донбасс" Олег Дуб, в своем Facebook рассказавший о том, как проходила карательная операция в Николаевке, угодил в КПЗ. Об этом он написал 7 июля, с тех пор его страница не обновлялась.

Напомним, Дуб 5 июля опубликовал пост, рассказывающий о взятии деревни. "Я там шел по левому флангу от первого наступающего БТР и вторым после нашего ведущего командира в направлении Николаевки и видел все сам до мелочей это "славное" освобождение! Лучше бы так Николаевку не освобождали! Ребят горе-командиры, балаболы по жизни, перед тем напугали и накрутили информацией о том, что в Николаевке мирных и наших граждан уже нет! Что там одни сепаратисты! Что мы должны провести жесткую зачистку и бросать гранаты во все темные места, и стрелять во все подозрительное!" - пишет солдат.

По его словам, он дважды подходил к ротному и говорил, что такие приказы могут привести к трагедии из-за хаотической стрельбы, вызванной паранойей. "На это он ответил мне, что если я хочу жить, то надо стрелять без оглядки! Что времени разбираться, там ребенок или бабушка - нету! И что эти бабушки - сепаратистки и сами во всем виноваты!" - сообщает он в тексте.

"И вот началось это "освобождение" с батальоном "Донбасс" впереди. Я шел уверенным в своем отделении и думал, что идя впереди, мы не дадим произойти беде! Однако паранойя все-таки взяла свое. Началась стрельба куда попало и во все, что движется! Чуть не пристрелили в затылок одного из моего отделения. И когда я начал кричать на этого "стрелка", то увидел, что он от страха совсем не в себе! После этого начался уже полный хаос, в котором потерялся мой голос. Только мое отделение держало оружие на предохранителях и не извлекло гранат. А из рук других гранаты летели во все дыры!" - пишет Дуб.

"Пристрелили собаку! Постреляли окна, дымоходы, двери, мебель и т.д. Идущие за нами отделение милиции начали нам кричать "Фашисты! Разве это село еще мало пострадало и без вас! Остановитесь! Да где там!"

"И тут произошла трагедия. Со своего двора вышел человек в ста метрах от этих горе-бойцов! Без оружия! В спортивных штанах и майке! И эти параноики выстрелили в него. Тут я уже без прикрытия бросился сквозь них к этому человеку, взяв с собой нашего медика. Мы подбежали к нему, а он уже бился в агонии! Истошная команда "назад" заставила нас отойти. Я подбежал к ротному и уже криком добился от него, чтобы мое отделение вернулось к тому раненому, чтобы помочь ему. Но когда мы подбежали, он уже был мертв", - рассказывает военный.

"Вы спросите, сколько выстрелов и гранат полетело в нашу сторону со стороны сепаратистов? Ни одного и ни одной! Их там уже не было! Вот такое вот "славное освобождение" Николаевки совершил батальон "Донбасс" по вине балаболов командиров и параноиков бойцов!" - признал Дуб.

Другие новости по темам: донбасс, николаевка, олег дуб
10.07.2014 13:02 Мск | Украина | информационная служба Накануне.RU
15:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

За страшную правду о взятии Николаевки боец карательного отряда "Донбасс" попал в КПЗ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+