в этот день
24.05.16
22:31
В Екб.00:31
Россиянам придется "скинуться" на убытки ВЭБа. Стало понятно, почему у Медведева на пенсии "нет денег"
Самые "грязные" праймериз в Приморье привлекли внимание федерального центра
Экстремизм имени экс-президента? В "Ельцин-центре" предложили отказаться от Чечни и отгородиться от нее стеной
Тема дня
Сдвинут ли с мертвой точки ситуацию в Донбассе объявленные "праймериз"? Дипломатическая возня вокруг возможных выборов в ДНР и ЛНР наконец-то ознаменовалась какой-то новой конкретикой. 23 мая глава ДНР Александр Захарченко объявил о проведении во всех районах Донецка предварительного голосования – "праймериз" для отбора кандидатов на будущих выборах. Это произошло после того, как в конце апреля активизировался Запад, снова на словах потребовав от Киева выполнить свои обязательства, но процесс скоро перешел в вялотекущую фазу. На сегодняшний день ясно одно: закрытые переговоры между Россией и США идут, и они осложняются влиянием интересов Киева и ЕС. Но уже видно, что Запад не собирается требовать от Киева их проведения. По-видимому, объявление "праймериз" стало демонстрацией намерений со стороны Донбасса и России, подталкивающей Запад к более активным действиям со своими "клиентами" в Киеве.
Аналитика

Белеет Крым, как парус одинокий. На радость новым "Романовым" Поклонская утверждает, что отречение Николая II не имеет юридической силы, и, будто перепутав "Бессмертный полк" с Крестным ходом, несет в руках икону последнего императора. Жена главы Крыма Елена Аксенова усиленно занимается восстановлением памятников Романовым в то время, как мемориалы советским солдатам-освободителям зарастают бурьяном. Почему определенная часть политической крымской элиты выражает большую поддержку "белому движению", идеям монархизма? Монархизм, как теория, материализуется во вполне упитанных господах-иностранцах, которые по этой же "белой" теории и несут "российскую традиционность", ведь они как бы Романовы. Вновь и вновь в Крым приезжают барин с матушкой, самопровозглашенной "главой Российского императорского дома", "великой княгиней" Марией Владимировной. Чем же она "велика" и стоит ли перед ней приседать, "няш-мяш"?
Валентин Катасонов: На пенсию нет денег? А как же то, что уходит за пределы страны? Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Крым, и там пенсионерка у него спросила – как прожить на 8 тысяч, когда цены бешеные. Медведев открыто признал, что денег на повышение пенсий нет. Это обычная отговорка чиновников – они не видят деньги там, где они есть. То не хватает денег пенсионерам, то не хватает денег бюджетникам, то не хватает денег оборонке. Происходит это потому, что в правительстве вообще не думают о развитии экономики, о реальном секторе, который, собственно говоря, и создает товары и услуги, необходимые тем же самым пенсионерам, бюджетникам и военным.
"России нужны проекты высокорентабельных индустрий, а не скрипки Ролдугина" 25 мая состоится заседание экономического совета при президенте, где "сойдутся" разные точки зрения на перспективы развития экономики. Пожалуй, главными "оппонентами" можно считать "бывшего лучшего министра" Алексея Кудрина, в последнее время снова особо приближенного к главе государства, и академика Сергея Глазьева, которые также представят свое видение ситуации. О том, как могут сказаться "консультации" на будущем страны, и есть ли альтернатива предложениям Кудрина, в интервью Накануне.RU рассказал член федерального совета "Партии дела" Юрий Крупнов.


Новости
10.07.2014 13:02 Мск (15:02 Екб)
происшествия | Украина
За страшную правду о взятии Николаевки боец карательного отряда "Донбасс" попал в КПЗ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

За страшную правду о взятии Николаевки боец карательного отряда "Донбасс" попал в КПЗ

Член батальона "Донбасс" Олег Дуб, в своем Facebook рассказавший о том, как проходила карательная операция в Николаевке, угодил в КПЗ. Об этом он написал 7 июля, с тех пор его страница не обновлялась.

Напомним, Дуб 5 июля опубликовал пост, рассказывающий о взятии деревни. "Я там шел по левому флангу от первого наступающего БТР и вторым после нашего ведущего командира в направлении Николаевки и видел все сам до мелочей это "славное" освобождение! Лучше бы так Николаевку не освобождали! Ребят горе-командиры, балаболы по жизни, перед тем напугали и накрутили информацией о том, что в Николаевке мирных и наших граждан уже нет! Что там одни сепаратисты! Что мы должны провести жесткую зачистку и бросать гранаты во все темные места, и стрелять во все подозрительное!" - пишет солдат.

По его словам, он дважды подходил к ротному и говорил, что такие приказы могут привести к трагедии из-за хаотической стрельбы, вызванной паранойей. "На это он ответил мне, что если я хочу жить, то надо стрелять без оглядки! Что времени разбираться, там ребенок или бабушка - нету! И что эти бабушки - сепаратистки и сами во всем виноваты!" - сообщает он в тексте.

"И вот началось это "освобождение" с батальоном "Донбасс" впереди. Я шел уверенным в своем отделении и думал, что идя впереди, мы не дадим произойти беде! Однако паранойя все-таки взяла свое. Началась стрельба куда попало и во все, что движется! Чуть не пристрелили в затылок одного из моего отделения. И когда я начал кричать на этого "стрелка", то увидел, что он от страха совсем не в себе! После этого начался уже полный хаос, в котором потерялся мой голос. Только мое отделение держало оружие на предохранителях и не извлекло гранат. А из рук других гранаты летели во все дыры!" - пишет Дуб.

"Пристрелили собаку! Постреляли окна, дымоходы, двери, мебель и т.д. Идущие за нами отделение милиции начали нам кричать "Фашисты! Разве это село еще мало пострадало и без вас! Остановитесь! Да где там!"

"И тут произошла трагедия. Со своего двора вышел человек в ста метрах от этих горе-бойцов! Без оружия! В спортивных штанах и майке! И эти параноики выстрелили в него. Тут я уже без прикрытия бросился сквозь них к этому человеку, взяв с собой нашего медика. Мы подбежали к нему, а он уже бился в агонии! Истошная команда "назад" заставила нас отойти. Я подбежал к ротному и уже криком добился от него, чтобы мое отделение вернулось к тому раненому, чтобы помочь ему. Но когда мы подбежали, он уже был мертв", - рассказывает военный.

"Вы спросите, сколько выстрелов и гранат полетело в нашу сторону со стороны сепаратистов? Ни одного и ни одной! Их там уже не было! Вот такое вот "славное освобождение" Николаевки совершил батальон "Донбасс" по вине балаболов командиров и параноиков бойцов!" - признал Дуб.

Другие новости по темам: , донбасс, николаевка, олег дуб
10.07.2014 13:02 Мск | Украина | информационная служба Накануне.RU
15:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

За страшную правду о взятии Николаевки боец карательного отряда "Донбасс" попал в КПЗ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Крым ждет российских туристов. А Вы как планируете отдохнуть?

Поеду в Крым этим летом

Скорее всего, поеду в Крым этим летом

Поеду на другие российские курорты

Поеду на зарубежные курорты

Поеду на дачу

Никуда не поеду, денег нет


Результаты 1005

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+