в этот день
24.05.17
09:33
В Екб.11:33
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 533

"Ермак" опять продают. Позиция уральского полпреда не учитывается?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Ермак" опять продают. Позиция уральского полпреда не учитывается?

Накануне ряд уральских СМИ синхронно опубликовали  несколько материалов относительно возможной предстоящей продажи Уральской окружной телекомпании "Ермак", передает корреспондент Накануне.RU.

Стоит заметить, что синхронный и пристальный интерес к судьбе телекомпании, которая была создана и позиционирует себя как телевизионный проект полномочного представителя Президента  РФ в Уральском федеральном округе, совпал  по времени с  информацией гораздо более знаковой о переменах на медиарынке округа.

В Челябинской дочке ВГТРК произошла стремительная смена директора. Чуть ли не самого давнего старожила-руководителя региональной южноуральской "дочки" ВГТРК Василия Платонова сменил варяг – директор ГТРК "Ставрополье" Петр Васильев.

Кто встанет на место руководителя ГТРК "Ставрополье", пока не сообщается. Но с тем, что смена директора однозначно повлечет серьезную встряску на медиарынке Южного Урала, согласились все медиаэксперты, которых мы опросили.

Что касается информации о возможной продаже "Ермака", то мы попытались выяснить ее достоверность у, так сказать, причастных к возможному событию персон.

Заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич был лаконичен: "Информация не соответствует действительности. Таких планов у УВЗ нет".

Председатель Совета директоров "Ермака", помощник уральского полпреда Андрей Перла сказал дословно следующее: "Я скажу вам точно то же самое, что и вашим коллегами, о невозможности дать какие-либо комментарии, как минимум до сентября. Я уж не говорю о том, что именно Накануне.RU могло бы обратиться за комментарием непосредственно к телекомпании "Ермак". Толку было бы больше".

Директор телекомпании "Ермак" Татьяна Николаева заявила, что вопрос продажи долей телекомпании – это вопрос не только собственников, но прежде всего инициатора и социального заказчика – аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО, а не руководства телекомпании.

Про детали, которые публиковались в уральских СМИ, она сообщила: "Правдой там являются две позиции: партнерство в рамках города Нижний Тагил (и не только)  с УВЗ и реальный договор по сотрудничеству в проекте "Реальный Тагил" на 2014 год".

                      Ермак телекомпания логотип|                   

Независимые эксперты медиарынка комментировать информацию по "Ермаку" почему-то пожелали только на условиях анонимности.

Один из аналитиков в экономической сфере на просьбу - пояснить оценку компании в 12,5 млн рублей, которая фигурировала в публикации "Коммерсант-Урал", сказал так: "Коммерсант" хорошо разбирается в ситуации с покупкой-продажей крупных производственных структур. По медиарынку, тем более региональному, как правило, оценки берутся "с потолка". Напомню, что , например, продажа "4 канала" была совершена, не исходя из рыночной стоимости актива, а по иным понятиям. Точная сумма сделки осталась за кадром, но в прессе звучала цифра в 250-300 млн рублей. "Четверка" имела один нематериальный актив – частоту в Екатеринбурге. Если у "Ермака" несколько частот, то при оценке стоимости покупатели и продавцы будут, прежде всего, оценивать именно лицензии на вещание. Но это точно не 12,5 млн". Оценить стоимость телекомпании аналитик затруднился.

Эксперты в области медиа говорят о том, что в случае с "Ермаком" важна позиция его главного заказчика – то есть полномочного представителя Президента в Уральском округе Игоря Холманских. О которой почему-то никто из уральских СМИ вообще не упоминает.

Если он, будучи выходцем с УВЗ, готов расстаться с медиа-активом, который фактически является проводником информации о президентской вертикали на территории УрФО, то цена сделки для УВЗ переходит в плоскость конкретных договоренностей с владельцами компании. Их у "Ермака" несколько. Значит, процесс продажи будет многоступенчатым. Если он действительно начнется. 

Другие новости по темам: ермак, холманских, телекомпания, увз, перла,
01.07.2014 15:05 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Ермак" опять продают. Позиция уральского полпреда не учитывается?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+