в этот день
22.08.17
03:26
В Екб.05:26
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3365

"Ермак" опять продают. Позиция уральского полпреда не учитывается?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Ермак" опять продают. Позиция уральского полпреда не учитывается?

Накануне ряд уральских СМИ синхронно опубликовали  несколько материалов относительно возможной предстоящей продажи Уральской окружной телекомпании "Ермак", передает корреспондент Накануне.RU.

Стоит заметить, что синхронный и пристальный интерес к судьбе телекомпании, которая была создана и позиционирует себя как телевизионный проект полномочного представителя Президента  РФ в Уральском федеральном округе, совпал  по времени с  информацией гораздо более знаковой о переменах на медиарынке округа.

В Челябинской дочке ВГТРК произошла стремительная смена директора. Чуть ли не самого давнего старожила-руководителя региональной южноуральской "дочки" ВГТРК Василия Платонова сменил варяг – директор ГТРК "Ставрополье" Петр Васильев.

Кто встанет на место руководителя ГТРК "Ставрополье", пока не сообщается. Но с тем, что смена директора однозначно повлечет серьезную встряску на медиарынке Южного Урала, согласились все медиаэксперты, которых мы опросили.

Что касается информации о возможной продаже "Ермака", то мы попытались выяснить ее достоверность у, так сказать, причастных к возможному событию персон.

Заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич был лаконичен: "Информация не соответствует действительности. Таких планов у УВЗ нет".

Председатель Совета директоров "Ермака", помощник уральского полпреда Андрей Перла сказал дословно следующее: "Я скажу вам точно то же самое, что и вашим коллегами, о невозможности дать какие-либо комментарии, как минимум до сентября. Я уж не говорю о том, что именно Накануне.RU могло бы обратиться за комментарием непосредственно к телекомпании "Ермак". Толку было бы больше".

Директор телекомпании "Ермак" Татьяна Николаева заявила, что вопрос продажи долей телекомпании – это вопрос не только собственников, но прежде всего инициатора и социального заказчика – аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО, а не руководства телекомпании.

Про детали, которые публиковались в уральских СМИ, она сообщила: "Правдой там являются две позиции: партнерство в рамках города Нижний Тагил (и не только)  с УВЗ и реальный договор по сотрудничеству в проекте "Реальный Тагил" на 2014 год".

                      Ермак телекомпания логотип|                   

Независимые эксперты медиарынка комментировать информацию по "Ермаку" почему-то пожелали только на условиях анонимности.

Один из аналитиков в экономической сфере на просьбу - пояснить оценку компании в 12,5 млн рублей, которая фигурировала в публикации "Коммерсант-Урал", сказал так: "Коммерсант" хорошо разбирается в ситуации с покупкой-продажей крупных производственных структур. По медиарынку, тем более региональному, как правило, оценки берутся "с потолка". Напомню, что , например, продажа "4 канала" была совершена, не исходя из рыночной стоимости актива, а по иным понятиям. Точная сумма сделки осталась за кадром, но в прессе звучала цифра в 250-300 млн рублей. "Четверка" имела один нематериальный актив – частоту в Екатеринбурге. Если у "Ермака" несколько частот, то при оценке стоимости покупатели и продавцы будут, прежде всего, оценивать именно лицензии на вещание. Но это точно не 12,5 млн". Оценить стоимость телекомпании аналитик затруднился.

Эксперты в области медиа говорят о том, что в случае с "Ермаком" важна позиция его главного заказчика – то есть полномочного представителя Президента в Уральском округе Игоря Холманских. О которой почему-то никто из уральских СМИ вообще не упоминает.

Если он, будучи выходцем с УВЗ, готов расстаться с медиа-активом, который фактически является проводником информации о президентской вертикали на территории УрФО, то цена сделки для УВЗ переходит в плоскость конкретных договоренностей с владельцами компании. Их у "Ермака" несколько. Значит, процесс продажи будет многоступенчатым. Если он действительно начнется. 

Другие новости по темам: ермак, холманских, телекомпания, увз, перла,
01.07.2014 15:05 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Ермак" опять продают. Позиция уральского полпреда не учитывается?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+