в этот день
09.12.16
12:15
В Екб.14:15
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года
Охлопков: Все просто. Обрушение на ЗиК - результат отмывания денег
Попечительский совет "Корпорации развития" обсуждает кризис в руководстве: топ-менеджеры корпорации арестованы

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;
"Вода и масло"... Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;

Югра и Ямал отказались от большой реформы МСУ. Самостоятельных районов не будет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югра и Ямал отказались от большой реформы МСУ. Самостоятельных районов не будет

Для Югры и Ямала неактуальна норма федерального законодательства о создании округов с внутригородским делением. Об этом на заседании у полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских сказали председатель заксобрания Ямала Сергей Харючи и заместитель председателя Думы ХМАО Сергей Дегтярев, передает корреспондент Накануне.RU

Главной темой Совета председателей законодательных органов власти субъектов РФ стала реформа местного самоуправления, которая в соответствии с ФЗ №136 должна пройти во всех субъектах до 1 января 2015 г.

Напомним, ФЗ № 136 был одобрен Госдумой в конце мая, по нему субъекты вправе самостоятельно решать, какая форма местного самоуправления будет существовать на территории. На выбор федеральные законодатели предложили два варианта. Первый – депутаты и главы избираются населением, второй – дума муниципального района формируется из числа глав и депутатов территорий, входящих в его состав. При этом, городской округ делится на районы, которые будут работать как самостоятельные муниципальные образования.

По мнению ямальского спикера, сложившаяся в автономии система местного самоуправления и система взаимодействия муниципалитетов с государственным уровнем управления оптимальна и не требует больших изменений.

"Существующая система учитывает социальные потребности населения, проживающего непосредственно в муниципалитетах, и на данный момент нет необходимости перераспределять полномочия между органами государственной власти и органами местного самоуправления. Также для округа неактуальна норма о введении нового типа муниципального образования – городского округа с внутригородским делением. В связи с незначительной численностью населения и компактностью городов ее применение не планируется", – сказал Сергей Харючи.

Сергей Дегтярев поддержал коллегу. Как сам он рассказал Накануне.RU, реформа МСУ в Югре коснется лишь системы выборов.

"У нас очень небольшие города. Максимальное население в Сургуте – 350 тыс. человек. Какие здесь можно сделать районы? Мы говорим о том, что у нас нет оснований для создания городских округов или деления на районы. В любом случае будет реформирование структуры местных выборов глав и районных дум", - рассказал Дегтярев.

На весенней сессии ни один из парламентов не приступил к рассмотрению законов автономий в рамках реформы МСУ. Проекты будут внесены на осенней сессии.

Другие новости по темам: , югра, ямал, реформа, мсу, деление
01.07.2014 12:43 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
14:43 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югра и Ямал отказались от большой реформы МСУ. Самостоятельных районов не будет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4183

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+