в этот день
17.10.17
10:50
В Екб.12:50
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Низкие цены на зерно не уронили стоимость хлеба. Но Путин возмущен не поэтому Президент Владимир Путин на совещании в Воронеже он заявил, что, несмотря на высокие показатели урожайности, цены на зерно упасть не должны. Это заявление рядовыми гражданами, разумеется, было встречено негативно – цены на хлебобулочные изделия в магазинах почему-то не только не падают, но, скорее, растут. Получается, хорошо в этой ситуации только зернотрейдерам и торговым сетям.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 586

Гособвинение запросило 14,5 лет "строгача" для лидера группировки "Турбазовские" Сергея Чащина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Гособвинение запросило 14,5 лет "строгача" для лидера группировки "Турбазовские" Сергея Чащина

Гособвинитель запросил 14,5 лет колонии строгого режима и штраф 150 тыс. руб. для лидера преступной группировки "Турбазовские" Сергея Чащина, который обвиняется в бандитизме, убийствах, незаконном обороте оружия. Как передает корреспондент Накануне.RU, оглашение приговора предварительно назначено на 7 июля.

Дело рассматривается в особом порядке, так как 40-летний Чащин заключил досудебное соглашение. Суд обратил внимание, что кроме Чащина по делу проходят иные лица, вопрос виновности которых не решен. Разглашение некоторых сведений из дела может повлечь возникновение угрозы для жизни и здоровья не только Чащина, но и его семьи – у него двое детей, 2007 и 2004 годов рождения.

лидер преступной группировки "Турбазовские" Сергей Чащин|Фото: Накануне.RU

Сергей Чащин

На сегодняшнем заседании суд рассмотрел протоколы допросов и очных ставок Чащина, в том числе с бывшим сити-менеджером Миасса Виктором Ардабьевским. Прокурор отметил, что сведения, сообщенные Чащиным следствию, ранее известны не были и позволили привлечь к ответственности Ардабьевского, а также способствуют расследованию уголовных дел прошлых лет. Выяснилось, что Чащин напрямую общался с Ардабьевским, который обвиняется в организации двух убийств.

Чащину вменяется часть 1 статьи 209 УК РФ (бандитизм), часть 1 статьи 210 УК РФ (руководство ОПГ), пункты "а, ж, з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), часть 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По совокупности статей гособвинитель попросил назначить Чащину наказание в виде лишения свободы на 14 лет и шесть месяцев в колонии строгого режима со штрафом 150 тыс. руб., с ограничением свободы на 1 год и шесть месяцев.

приговор по делу лидера преступной группировки "Турбазовские" Сергея Чащина|Фото: Накануне.RU   приговор по делу лидера преступной группировки "Турбазовские" Сергея Чащина|Фото: Накануне.RU

Адвокат Чащина отметил, что обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. По его словам, бандитом в общепринятом смысле Чащин не является, во время нахождения под арестом он встал на путь исправления, "его внутренний мир претерпел изменения".

Также адвокат просил исключить из обвинения статью о незаконном обороте оружия, так как она содержит всего два эпизода. Кроме того, оружие было приобретено в 90-е годы и хранилось без применения. Сторона защиты просила учесть наличие у Чащина детей, его раскаяние, и назначить наказание меньше нижнего предела без дополнительной меры ограничения свободы.

приговор по делу лидера преступной группировки "Турбазовские" Сергея Чащина|Фото: Накануне.RU

Чащин, выступая с последним словом, заявил о раскаянии, попросил прощения у потерпевших за те "безумства", которые творил, поскольку "забрал не кулек конфет, а самое дорогое". По его словам, на путь раскаяния его толкнуло вовсе не содержание под арестом, "кроме Господа он ничего не боится".

Суд удалился в совещательную комнату для постановки приговора, который планируется огласить 7 июля в 10.00.



Развитие сюжета: Ранее 07.07.2014 10:37 Мск
Лидера миасской ОПГ "Турбазовские" посадили на 13 лет

Другие новости по темам: Чащин, суд, приговор, турбазовские
01.07.2014 09:32 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
11:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Гособвинение запросило 14,5 лет "строгача" для лидера группировки "Турбазовские" Сергея Чащина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+