в этот день
25.04.18
08:59
В Екб.10:59
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской областей уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 93

Дубровский посоветовал "не изобретать велосипед" по снижению административных барьеров для бизнеса на Южном Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борис Дубровский и.о. губернатора Челябинской области (2014) | Фото: gubernator74.ru

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел заседание штаба по снижению административных барьеров для бизнеса.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, по его итогам он дал ряд поручений, направленных на создание более комфортной среды для предпринимателей и формирование привлекательного инвестиционного климата: как известно, это является одной из основных целей Стратегии развития Южного Урала до 2020 года.

На заседании штаба перед Борисом Дубровским отчитались представители министерства экономического развития и министерства юстиции региона. Речь шла об анализе числа нормативно-правовых актов в разрезе всех муниципалитетов региона, который показал огромный разрыв не только в их количестве в той или иной территории, но и отсутствии их единообразия. Дубровский, ознакомившись с представленной информацией, сделал вывод, что на местном уровне эту проблему решить невозможно: зачастую местные власти "изобретают велосипед".

"Инициативы тут должны идти "сверху". Что мешает нам проработать сводный список всех регламентов, создать некий шаблон, модель, по которому обязаны работать муниципальные чиновники? Создайте его, отдайте в руки под роспись, а через месяц потребуйте отчет – что сделано, что нет и почему. Мне не нужно знать, у кого и насколько все плохо. Все мы не идеальные, но мне бы хотелось, чтобы все вместе мы стали лучше. И как можно быстрее", - сообщил Дубровский. На эту работу и.о. главы региона дал своим подчиненным месяц.

Борис Дубровский также поручил проработать механизмы контроля за чиновниками, так или иначе соприкасающимися с обозначенными регламентами. Глава муниципалитета должен видеть, кто и по каким причинам задерживает согласование того или иного документа, необходимого бизнесмену для открытия собственного дела. В качестве эффективной модели Дубровский привел "Сбербанк России": именно управленческий аспект этой крупнейшей финансовой организации страны стал предметом обсуждения на состоявшейся недавно встрече Бориса Дубровского и Германа Грефа.

Другие новости по темам: Дубровский, бизнес, барьеры
01.07.2014 08:02 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубровский посоветовал "не изобретать велосипед" по снижению административных барьеров для бизнеса на Южном Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+