10 Июля 2020
форумfeedback
search

Путин резко снизил налоги на офшоры

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На окраине Перми найдена свалка из экзаменационных бланков. Краевое министерство образования в растерянности

На окраине Перми жители сделали любопытную находку - свалку из бланков ответов государственных экзаменов (ГИА или ЕГЭ) и вскрытых конвертов с заданиями и черновиками. Как в лесу оказалась груда официальных документов с экзамена, в министерстве образования затруднились ответить однозначно.

ЕГЭ, ГИА, бланки, свалка|Фото:http://legart.livejournal.com/  ЕГЭ, ГИА, бланки, свалка|Фото:http://legart.livejournal.com/

"Я не понимаю, как там могли появиться работы девятых классов, они еще не проверены. Да и почтой мы никуда их не отправляем, так как проверка работ у нас осуществляется здесь. Скорее всего, это черновики, которые подлежат утилизации. Сами задания тоже подлежат уничтожению, поэтому никаких проблем нет, постольку поскольку сейчас завершается процесс проверки настоящих результатов", - рассказала LifeNews министр образования Пермского края Раиса Кассина.

Скорее всего, под "черновиками" глава ведомства подразумевала документы с пробного экзамена, потому что на черновые листы бланки ответов А,В и C не похожи.

ЕГЭ, ГИА, бланки, свалка|Фото:http://legart.livejournal.com/  ЕГЭ, ГИА, бланки, свалка|Фото:http://legart.livejournal.com/

Появилась и другая версия. По словам сотрудницы департамента информационной политики администрации Пермского края Ирины Куимовой, найденные бланки – это материалы с экзамена девятиклассников (ГИА), передает ИТАР-ТАСС. Однако это нисколько не меняет сути дела.

Такой способ утилизации нелегален. По закону, экзаменационные материалы (как использованные, так и целые) должны храниться в архиве до конца года, а использованные черновики – в течение месяца после проведения экзамена. По истечении указанного срока перечисленные материалы уничтожаются ответственными лицами, при этом речь уж точно не идет о вывозе материалов на загородную свалку, тем более несанкционированную.

Депутат заксобрания Пермского края от партии КПРФ Владимир Корсун отметил, что произошедшим инцидентом в срочном порядке должна заняться прокуратура. Если окажется, что на свалку были выброшены официальные экзаменационные материалы, "тогда это еще раз нам покажет, что в нашей системе образования не все благополучно", - разочарованно заключил Корсун в беседе с корреспондентом Накануне.RU.

В настоящее время Рособрнадзор потребовал от краевого министерства образования провести проверку по этому инциденту.

Напомним, в настоящее время выпускники школ сдают ЕГЭ. Девятиклассники уже "отстрелялись": 6 июня они сдали свой последний экзамен – по русскому языку. Будущие студенты сегодня сдают информатику, биологию и историю, в среду пройдет ЕГЭ по обществознанию и химии.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На окраине Перми найдена свалка из экзаменационных бланков. Краевое министерство образования в растерянности

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 08.08.2014 16:35 Мск Сотрудники образовательного учреждения привлечены к ответственности за незаконное уничтожение материалов ГИА
Ранее 10.07.2014 12:05 Мск Должностные лица, по вине которых бланки ГИА оказались на несанционированной свалке в Перми, будут наказаны
Ранее 10.06.2014 12:14 Мск Прокуратура Прикамья выясняет, как бланки ГИА оказались на свалке

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров