в этот день
24.11.17
03:20
В Екб.05:20
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 932

Тюменские депутаты о приостановке строительства "Южного потока": Ограничим поставки через Украину зимой - замерзнут!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

инфографика Южный поток, газопровод, South Stream, Газпром (2012) | Фото: Накануне.RU

Под давлением Вашингтона власти Болгарии приостановили строительство на своей территории газопровода "Южный поток". По словам премьер-министра Болгарии Пламена Орешарски, поводом для приостановки послужили претензии со стороны Еврокомиссии. "После дополнительных консультаций с Брюсселем будет определен ход дальнейшей работы", – сказал Орешарски. Цепной реакцией на это стала вынужденная остановка строительства Сербского участка "Южного потока". Об этом вице-премьер и министр по делам транспорта и инфраструктуры страны Зорана Михайлович заявила сегодня: "Болгария - это центр. Таким образом, пока не будут окончены переговоры Болгарии с Брюсселем и Евросоюза с Россией, стоим и мы. Или пока Россия не изменит маршрут. Но в любом случае и первый, и второй сценарий означают отсрочку работ в нашей стране".

Депутаты добывающего Тюменского региона считают, что к переговорам должны подключиться страны Европы, заинтересованные в поставках газа по "Южному потоку" в условии эскалации конфликта на Украине. По их мнению, строительство возобновится, в худшем случае – пострадавшими от давления Вашингтона будут европейские партнеры, Россия же может получить стимул для ускоренного развития азиатского направления, передает корреспондент Накануне.RU.

Болгария до последнего сопротивлялась попыткам ЕС затормозить строительство "Южного потока" под предлогом несоответствия магистрали нормам Третьего энергопакета. Депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Олег Клементьев считает, что сегодняшний прогиб болгар под Европу – оскорбление исторической дружбы между странами.

"Раньше они пели песню о солдате Алеше, который освобождал Болгарию. За это они обязаны нам по гроб жизни, но тем не менее страна пошла в фарватере американской политики, которая ничего хорошего ни Болгарии, ни в целом Европе не сулит. Это похоже на ситуацию на Украине, майдан тоже поддерживался под предлогом того, что жители хотели получить для себя преференции от ЕС. Я категорически не понимаю, чего хотят добиться США для Европы: затормозят, не дадут строить – мы может ограничить поставки через Украину зимой. Для них последствия будут тяжелые, замерзнут", - поделился своим мнением с Накануне.RU Клементьев.

По его словам, Россия при сопротивлении развитию южного направления может бросить больше средств на строительство порта Сабетта и других проектов, ориентированных на страны АТР: "Скорее начнем отправлять СПГ в Китай и строить транспортную инфраструктуру. Сейчас интересы американцев идут вразрез с интересами Европы, и они сами понимают, что запретить строительство нельзя. Я думаю, что переговоры – временная мера устрашения".

Депутат Тюменской областной думы Владимир Шарпатов полагает, что очередная "пакость" американцев, в первую очередь, ударит по западу, как и многие предыдущие их санкции.

"В переговорный процесс должны вмешаться другие страны Европы из числа интересантов. Запретив строительство или отложив ввод "Южного потока", они лишают себя главного надежного маршрута поставок газа. Поэтому, думаю, упираться ЕС долго не будет и возобновит строительство. Не вижу серьезных поводов для паники", - рассказал Накануне.RU депутат.

Югорский парламентарий Александр Смирнов в беседе с Накануне.RU отметил, что в международных отношениях присутствует агония со стороны западных партнеров, она повлияла и на ситуацию с "Южным потоком". Но курс, выбранный российским руководством, он считает правильным. "Официальную ноту российское правительство до сих пор ни от кого не получило. Значит, стороны будут выполнять взятые на себя обязательства. "Южный поток" нужен для того, чтобы наладить взаимовыгодные отношения со странами Европы и помешать достижению этой цели будет сложно – строительство выгодно не одной России", - считает депутат.

Другие новости по темам: санкции, южный поток, газопровод, клементьев, смирнов, шарпатов
09.06.2014 13:40 Мск | Тюмень | Алена Ласкутова
15:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Тюменские депутаты о приостановке строительства "Южного потока": Ограничим поставки через Украину зимой - замерзнут!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+