в этот день
21.01.17
12:58
В Екб.14:58
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

Тюменские депутаты о приостановке строительства "Южного потока": Ограничим поставки через Украину зимой - замерзнут!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тюменские депутаты о приостановке строительства "Южного потока": Ограничим поставки через Украину зимой - замерзнут!

Под давлением Вашингтона власти Болгарии приостановили строительство на своей территории газопровода "Южный поток". По словам премьер-министра Болгарии Пламена Орешарски, поводом для приостановки послужили претензии со стороны Еврокомиссии. "После дополнительных консультаций с Брюсселем будет определен ход дальнейшей работы", – сказал Орешарски. Цепной реакцией на это стала вынужденная остановка строительства Сербского участка "Южного потока". Об этом вице-премьер и министр по делам транспорта и инфраструктуры страны Зорана Михайлович заявила сегодня: "Болгария - это центр. Таким образом, пока не будут окончены переговоры Болгарии с Брюсселем и Евросоюза с Россией, стоим и мы. Или пока Россия не изменит маршрут. Но в любом случае и первый, и второй сценарий означают отсрочку работ в нашей стране".

Депутаты добывающего Тюменского региона считают, что к переговорам должны подключиться страны Европы, заинтересованные в поставках газа по "Южному потоку" в условии эскалации конфликта на Украине. По их мнению, строительство возобновится, в худшем случае – пострадавшими от давления Вашингтона будут европейские партнеры, Россия же может получить стимул для ускоренного развития азиатского направления, передает корреспондент Накануне.RU.

Болгария до последнего сопротивлялась попыткам ЕС затормозить строительство "Южного потока" под предлогом несоответствия магистрали нормам Третьего энергопакета. Депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Олег Клементьев считает, что сегодняшний прогиб болгар под Европу – оскорбление исторической дружбы между странами.

"Раньше они пели песню о солдате Алеше, который освобождал Болгарию. За это они обязаны нам по гроб жизни, но тем не менее страна пошла в фарватере американской политики, которая ничего хорошего ни Болгарии, ни в целом Европе не сулит. Это похоже на ситуацию на Украине, майдан тоже поддерживался под предлогом того, что жители хотели получить для себя преференции от ЕС. Я категорически не понимаю, чего хотят добиться США для Европы: затормозят, не дадут строить – мы может ограничить поставки через Украину зимой. Для них последствия будут тяжелые, замерзнут", - поделился своим мнением с Накануне.RU Клементьев.

По его словам, Россия при сопротивлении развитию южного направления может бросить больше средств на строительство порта Сабетта и других проектов, ориентированных на страны АТР: "Скорее начнем отправлять СПГ в Китай и строить транспортную инфраструктуру. Сейчас интересы американцев идут вразрез с интересами Европы, и они сами понимают, что запретить строительство нельзя. Я думаю, что переговоры – временная мера устрашения".

Депутат Тюменской областной думы Владимир Шарпатов полагает, что очередная "пакость" американцев, в первую очередь, ударит по западу, как и многие предыдущие их санкции.

"В переговорный процесс должны вмешаться другие страны Европы из числа интересантов. Запретив строительство или отложив ввод "Южного потока", они лишают себя главного надежного маршрута поставок газа. Поэтому, думаю, упираться ЕС долго не будет и возобновит строительство. Не вижу серьезных поводов для паники", - рассказал Накануне.RU депутат.

Югорский парламентарий Александр Смирнов в беседе с Накануне.RU отметил, что в международных отношениях присутствует агония со стороны западных партнеров, она повлияла и на ситуацию с "Южным потоком". Но курс, выбранный российским руководством, он считает правильным. "Официальную ноту российское правительство до сих пор ни от кого не получило. Значит, стороны будут выполнять взятые на себя обязательства. "Южный поток" нужен для того, чтобы наладить взаимовыгодные отношения со странами Европы и помешать достижению этой цели будет сложно – строительство выгодно не одной России", - считает депутат.

Другие новости по темам: , санкции, южный поток, газопровод, клементьев, смирнов, шарпатов
09.06.2014 13:40 Мск | Тюмень | Алена Ласкутова
15:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Тюменские депутаты о приостановке строительства "Южного потока": Ограничим поставки через Украину зимой - замерзнут!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5248

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+