в этот день
26.03.17
15:27
В Екб.17:27
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3377

Общественники нашли союзников в думе Нефтеюганска, которые поддержали самороспуск
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественники нашли союзников в думе Нефтеюганска, которые поддержали самороспуск

История с отправкой запросов депутатам думы Нефтеюганска, инициированных общественной организацией "Работающая молодежь Сибири" ("РМС"), набирает обороты. Как передает корреспондент Накануне.RU, требования общественников отчитаться о проделанной работе за прошлый год и пять месяцев года нынешнего, а заодно объяснить, на каком основании дума отказала в выделении 85 млн руб. на текущий ремонт дорог в городе, повергли народных избранников в недоумение. В частности, по словам лидера нефтеюганского отделения "РМС", на сегодняшний день письменно отчитались о работе за прошлый и этот год лишь несколько депутатов.

"Что касается недавнего скандального голосования по не менее скандальному "дорожному вопросу", то на сегодняшний день ответы прислали лишь двое депутатов - Александр Бессонов и Людмила Степкина, остальные, кто присутствовал на том заседании, пока не удосужились ответить", - рассказал Рузиль Давлетов.

В распоряжении Накануне.RU имеется скан документа с подписью депутата Александра Бессонова. Вот что он ответил общественникам: "Я был в числе меньшинства, которые голосовали за выделение средств на ремонт дорог, так как ямочный ремонт недолговечен, а местами и вовсе невозможен - нет полотна дороги на большом участке. К сожалению, выделение средств в июне-июле неэффективно, так как ремонт будет вестись в сентябре-октябре, а погода в нашей местности ненастна, идут дожди", - сообщает в ответе на запрос общественников депутат Александр Бессонов. И тут же добавляет: "Считаю обоснованным требование о роспуске думы, а также об отзыве депутатов, с которыми я выступил на последнем заседании, препятствующих осуществлению жизненно необходимой и законной деятельности администрации".

Напомним, 28 мая этого года в думе городе состоялось заседание, в ходе которого депутатам предстояло принять решение о внесении поправок в бюджет на 2014 год и последующие периоды 2015-2016 годов. В числе поправок значился и текущий ремонт дорог, на который администрация в лице ее главы Вячеслава Арчикова просила 85 млн руб. Из 15 присутствующих на заседании депутатов (всего их в думе 25) за отказ проголосовали больше половины. Среди ярых противников выделения денег на текущий ремонт оказались депутаты Степан Пыталев и Игорь Винников.

Последний после того, как получил запрос от общественников, так прокомментировал свою позицию по вопросу текущего ремонта дорог: "Очень обидно, что, не вникнув в суть отказа в выделении денежных средств на так называемый ремонт дорог, асфальт с которых сходит вместе со снегом, "Работающую молодежь Сибири" используют как инструмент для политического шантажа. Считаю, нужно беречь свою репутацию. Мы не против дорог, мы за дороги, но работы нужно производить по проектам с ценовой экспертизой, а не по понятиям. Вы чаще приходите на комиссии".

Вместе с тем, обвинения в политическом шантаже, о котором упомянул в ответе депутат, в "РМС" категорически отрицают.

Общественники настаивают на том, что депутаты и чиновники должны публично отвечать за принятые решения, тем более, когда речь идет о жизненно важных вопросах, наиболее острым из которых является плачевное состояние дорог. Как отмечают активисты, в Нефтеюганске на сегодняшний день не осталось ни одной целой дороги. Почти все они, в том числе и внутри микрорайонов, буквально испещрены ямами и дырами. Что в свою очередь угрожает безопасности людей.

Отметим, что в Сургуте РМС требовал проведения референдума по ряду вопросов, однако дума им в этом отказала.

Другие новости по темам: самороспуск, депутаты, работающая молодежь сибири
09.06.2014 12:42 Мск | Нефтеюганск | Евгений Иванов
14:42 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общественники нашли союзников в думе Нефтеюганска, которые поддержали самороспуск
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+