в этот день
16.12.17
06:45
В Екб.08:45
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - заказать грузовое такси на час цена, смотреть тут.
Смотрите тут - стоимость положить плитку г Люберцы по этой ссылке.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 113

"Якоб, уходи!": в Екатеринбурге прошла акция за отставку сити-менеджера. Горожане поставили Якобу "неуд"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Активные горожане, Якоб, отставка, соцопрос (2014) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге прошла очередная акция за отставку главы администрации города Александра Якоба. Организаторами выступило общественное движение "Активные граждане". Кроме того, уже завтра общественники представят результаты социологического опроса, проведенного ими, депутатам городской думы. По результатам соцопроса, Якобу за работу горожане поставили "неуд", передает корреспондент Накануне.RU. 

Сегодня возле здания мэрии результаты соцопроса были представлены журналистам. Как рассказал собравшимся руководитель общественного движения "Активные горожане", екатеринбургский блогер Павел Васильев, опрос проводился со 2 по 8 июня. Активистами было опрошено 4 тыс. 127 человек, жители центральной части города. В результате, лишь 23% опрошенных были удовлетворены качеством дорог в уральской столице и работой сити-менеджера в этом направлении, 77% - остались недовольны. Аналогичная ситуация в сфере ЖКХ: 34% - удовлетворены, 66% - нет. В сфере медицинских услуг недовольных работой Якоба оказалось порядка 58%, почти столько же недовольны уборкой города - 53% опрошенных.

Активные горожане, Якоб, отставка, соцопрос|Фото: Накануне.RU Активные горожане, Якоб, отставка, соцопрос|Фото: Накануне.RU

Как выяснилось в ходе соцопроса, екатеринбуржцы и вовсе оказались не знакомы с должностью сити-менеджера: жители города не знали ни его обязанностей, ни его функций. 

"Гражданам были разъяснены полномочия сити-менеджера. Мы объяснили, что это человек, который полностью занимается хозяйством города. Многие с удивлением это восприняли. У нас люди даже не знают, чем занимается сити-менеджер: его не слышно, не видно. Да, он должен быть хорошим хозяйственником, но при этом, люди должны знать, чем он занимается и как он это делает. Недавно была демонстрация, где он даже не выступил, хотя столько людей пришло "в его поддержку". Что тут скажешь?", - сообщил Павел Васильев.  

Он также отметил, что соцопросом общественники хотят показать реальное положение дел в городе и то, как горожане относятся к работе главы администрации. "Городские власти, мэрия говорят, что все всем довольны. Т.е. у нас дороги, оказывается, хорошие, воздух чистый и пыли нет, и грязь только в душе у граждан, у некоторых причем, исключительно. Мы показали, что граждане думают прямо противоположное. Мы можем только показать результат работы данной команды. По нашему мнению, она неудовлетворительная. По мнению граждан - тоже, что бы они (мэрия) при этом ни говорили" - заявил активист.

Уже завтра общественники планируют передать результаты соцопроса депутатам гордумы - аккурат в день выступления Александра Якоба с отчетом о своей деятельности за 2013 год. При этом, депутаты заинтересовались им уже сегодня. Так, во время общения активиста с прессой из здания мэрии вышел депутат гордумы Константин Киселев. Народный избранник попросил одну из копий результата опроса, после чего начал внимательно изучать ее, а затем удалился. 

Активные горожане, Якоб, отставка, соцопрос, Киселев|Фото: Накануне.RU Активные горожане, Якоб, отставка, соцопрос|Фото: Накануне.RU

Общественники планируют попросить депутатов гордумы наконец разобраться с тем, что происходит в городе. Вариантов решения проблемы, по мнению общественников, два: либо инициировать отставку Якоба и его команды, либо заставить чиновников работать. 

"Эти просьбы (имеется в виду отставка главы администрации, прим. Накануне.RU) звучат со всех сторон на протяжении всех последних дней, в том числе, после митинга "свободных граждан", которые пришли непонятно для чего, непонятно кого поддержать. Все, что связано с этим соцопросом, все результаты данной работы, они нацелены на одно, чтобы команда либо начинала эффективно работать - но дело в том , что из года в год сидит одна и та же команда, и она этого не хочет делать, - либо пусть команда поменяется. Я в чудеса не верю, я просто этого желаю. Надеюсь, что общими усилиями произойдет вот это чудо и эту команду, за которой нет мотивации город развивать, сменит другая - "голодная", которая реально хочет, чтобы город развивался, и они могли эту работу показать. Этим людям это уже не интересно", - сообщил Васильев, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU.

За всем происходящим у городской ратуши с крыльца здания внимательно следил представитель "серого дома". Сам мужчина не представился, при этом, активно интересовался у присутствующих журналистов, согласована ли съемка на улице с пресс-службой мэрии. 

Общением с прессой и соцопросом общественники не ограничились. Сразу после они провели акцию на площади 1905 года. Так, на автомобилях, припаркованных прямо напротив администрации города, появилась надпись "Якоб, уходи!". Спустя около пяти минут, неизвестный человек в костюме, появившийся со стороны мэрии, который также не представился, пытался сорвать буквы, наклеенные на автомобили. Сорвав надпись, он удалился, однако активисты не спешили сдаваться - надпись появилась вновь. Спустя порядка 10 -15 минут на помощь прибыли сотрудники полиции: ДПС и УВД. 

Активные горожане, Якоб, отставка, соцопрос|Фото: Накануне.RU Активные горожане, Якоб, отставка, соцопрос|Фото: Накануне.RU

 Активные горожане, Якоб, отставка, соцопрос|Фото: Накануне.RU Активные горожане, Якоб, отставка, соцопрос|Фото: Накануне.RU

Активные горожане, Якоб, отставка, соцопрос|Фото: Накануне.RU Активные горожане, Якоб, отставка, соцопрос, полк ППСП|Фото: Накануне.RU

Активные горожане, Якоб, отставка, соцопрос|Фото: Накануне.RU

 

Другие новости по темам: Якоб, отставка, соцопрос, Активные горожане
09.06.2014 12:14 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Якоб, уходи!": в Екатеринбурге прошла акция за отставку сити-менеджера. Горожане поставили Якобу "неуд"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+