в этот день
21.02.18
18:58
В Екб.20:58
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1228

Жители аварийных домов в Челябинске отказываются переселяться в меньшие по площади квартиры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ветхое жилье (2010) | Фото:vesti.karelia.ru

В Челябинске в 2014 году должны быть расселены 33 аварийных дома. В настоящий момент полностью расселено уже девять многоквартирных домов, однако жильцы некоторых ветхих зданий отказываются покидать их из-за того, что предлагаемые взамен квартиры оказываются меньше по площади, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщила сегодня первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова, расселяемым гражданам предлагают квартиры, которые отличаются по площади от их первоначального жилья.

"К сожалению, по программе ветхо-аварийного жилья, особенно там, где финансируется через фонд реформирования ЖКХ, финансируется исходя из квадратного метра. Все превышение ложится на администрацию города. Если оно идет на 10-30% то это разумно, а когда в два раза, то это не допускается", - пояснила Котова.

По ее словам, в таком случае приходится обращаться в суд. При этом, по данным чиновницы, объем муниципального жилого фонда не так велик, чтобы позволить широкий выбор. Застройщики продают новостройки для города по цене 29,5 тыс. руб. за квадратный метр. Таким образом, жильцам аварийных домов приходится переезжать в основном в поселок Новосинеглазовский, либо в квартиры, освободившиеся после военнослужащих или ренты.

"Общее количество домов, подлежащих расселению, гораздо больше. Мы исходим из возможностей муниципалитета и с учетом того, что город два года не участвует в программе расселения из ветхо-аварийного жилья фонда реформирования ЖКХ", - сообщила Котова.

Начальник комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска Надежда Рыльская сообщила, что в настоящее время девять из 33 аварийных домов расселены полностью и готовятся мероприятия по их сносу, которые могут продлиться от трех до пяти месяцев.

"В связи с тем, что в этих домах часто происходят пожары и они близко расположены к другим домам, с целью избежать аварийных ситуаций комитетом будут размешаться краткосрочные контракты для охраны данных объектов", - сообщила она.

По ее словам, возле пустующих домов будут размещены запрещающие вход таблички, территорию вокруг ежедневно будут патрулировать сотрудники ЧОП. Также рассматривается вопрос об установке ограждений, однако, это дорогостоящее мероприятие.

Рыльская сообщила, что после сноса домов освободившиеся земельные участки будут выставлены на аукцион. Затем на их месте могут появиться новые офисы, детские сады или новые многоэтажки.

По словам чиновницы, в перспективе расселению подлежат еще 48 жилых домов. Они будут расселены по городской программе, действующей до 2016 года, либо по программе фонда реформирования ЖКХ, под которую в 2015 году попадают 19 домов.

Другие новости по темам: жилье, расселение, варианты, челябинск
09.06.2014 10:39 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
12:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители аварийных домов в Челябинске отказываются переселяться в меньшие по площади квартиры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+