в этот день
24.05.18
21:27
В Екб.23:27
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Не переплачивай за ремонт: мастер на час измайлово, смотреть тут.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 41

Замдиректора "Города без наркотиков" Маленкин предстанет перед судом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

маленкин евгений викторович вице-президент фонда город без наркотиков (2012) | Фото: Накануне.ru

Уголовное дело в отношении заместителя директора некоммерческой организации "Благотворительный фонд "Город без наркотиков"" Евгения Маленкина и еще четверых жителей Свердловской области направлено в суд, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

6 июня прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего заместителя директора некоммерческой организации "Благотворительный фонд "Город без наркотиков"" Евгения Маленкина, 36-летнего Николая Рамазанова, 36-летнего Сергея Черенцова, 27-летнего Александра Ческидова и 29-летнего Михаила Поминова.

"В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений их действия квалифицированны по п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 127 УК РФ (организация незаконного лишения свободы), ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации), п.п. "а, д" ч. 2 ст. 161 УК РФ (хищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч.5 ст. 33, п.п. "а", "д" ч. 2 ст.161 УК РФ (пособничество в хищении, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение, без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере), ч.5 ст. 33, п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (пособничество в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п.п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, угрозой применения насилия и с применением специальных средств), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)", - отметили в Генпрокуратуре.

По данным предварительного следствия, в ноябре 2009 г. Поминов, являясь на тот момент сотрудником милиции, получил информацию о возможном сбыте наркотика. После этого он, Рамазанов и Черенцов незаконно проникли в дом к подозреваемым в данном преступлении. Поминов провел обыск без составления процессуальных документов, в ходе которого он и его сообщники похитили имущество проживавших там граждан, а их самих доставили в отделение милиции.

"Затем к отделению прибыл Маленкин, который передал Рамазанову героин. Указанное наркотическое средство Рамазанов поместил в одежду потерпевших, после чего Ческидов, который также являлся сотрудником органов внутренних дел и видел, что наркотики подброшены, незаконно оформил их изъятие и составил рапорт об обнаружении признаков преступления с внесением в него заведомо ложных сведений. Кроме того, как полагает следствие, Маленкин приобрел у неустановленного лица часы со встроенным записывающим устройством, предназначенные для негласного получения информации, и использовал их для записи разговора", - отметили в Генпрокуратуре.

Кроме того, в период 2011-2012 г.г. Маленкин организовал незаконное лишение свободы семерых граждан. Исполнитель данного преступления ранее был осужден приговором Березовского городского суда.


 


06.06.2014 17:35 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
19:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Замдиректора "Города без наркотиков" Маленкин предстанет перед судом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+