в этот день
16.01.18
19:31
В Екб.21:31
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;


По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 136

Около 3 тысяч человек собрались в центре Екатеринбурга "по указке сверху", сами не зная, зачем
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг, подготвка, Якоб, ТТУ (2014) | Фото:

Сегодня на митинг "в поддержку Якоба" на одной из площадок собралось около 3,5 тыс. человек, в основном это студенты УГГУ и люди старшего возраста. В числе собравшихся также - сотрудники полиции, добровольные народные дружины и студенческие охранные отряды, передает корреспондент Накануне.RU.

Участники акции признались, что толком не знают, зачем их сюда собрали. По словам студентов, идет сессия, и для получения "автоматов" по некоторым предметам они пришли сюда.

В настоящий момент на улице Вайнера напротив ТРЦ Гринвич собралось уже около 3,5 тыс. человек, у некоторых из них загадочные списки неизвестного назначения.

митинг, екатеринбург. 6.06|Фото: Накануне.RU

В центре действа установлена импровизированная сцена, с которой доносится патриотическая музыка. Открывая концерт, ведущий заявил, что это мероприятие приурочено к дню России, и рассказал краткую историю праздника. Затем его сменил ансамбль народного творчества.

митинг, екатеринбург. 6.06|Фото: Накануне.RU

Студенты УГГУ, построенные в колонны, держат таблички своих факультетов, флаги и плакаты с надписями "Екатеринбург не лодка, не раскачаешь!", "За Екатеринбург!".

митинг, екатеринбург. 6.06|Фото: Накануне.RU

Стоит отметить, что кроме сотрудников полиции, добровольных народных дружин и охранных отрядов на площадке появились странные люди спортивного телосложения, на футболках которых написано "Дружина Ленинского района".

митинг, екатеринбург. 6.06|Фото: Накануне.RU

Участникам митинга выдают бесплатную минералку и мороженое.

Напомним, митинг в поддержку горадминистрации должен пройти в центре города в формате нескольких "независимых" друг от друга шествий. Затем на площади 1905 года должен состояться митинг численностью в полтора десятка тысяч человек. При этом, известно, что "участников" мероприятия уже выбрали, а их явка обеспечена административным давлением. Так, ранее об этом заявил глава свердловской общественной палаты Станислав Набойченко. Позднее об "обязаловке" в эфире одного из местных телеканалов заявила учительница одной из средних школ. По ее словам, тех, кто ослушается, ждут "санкции", вплоть до увольнения. Аналогичная ситуация и в муниципальных медучреждениях, об этом сообщили сами сотрудники больниц. На соответствующие мысли наталкивает и состав участников, отраженный в заявках на проведение публичных мероприятий: работники МУПов, члены районных организаций ветеранов и блокадников, воспитанники городских домов творчества. При этом, на мероприятие заявилось даже местное отделение ассоциации геев и лесбиянок России.



Развитие сюжета: Ранее 10.06.2014 12:43 Мск
Мнение населения при реформе местного самоуправления важнее мнения администрации, - Виктор Шептий

Ранее 06.06.2014 14:09 Мск
Под видом поддержки Путина и присоединения Крыма екатеринбуржцев вынудили подписать резолюцию о поддержке городской администрации

Ранее 06.06.2014 13:50 Мск
Ройзман назвал митинг "в поддержку Якоба", на который сгоняли людей, "отражающим реальную ситуацию в городе"

Ранее 06.06.2014 12:36 Мск
Митингующие "в поддержку Якоба" не знают, кто это такой

Другие новости по темам: митинг, сессия
06.06.2014 11:35 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
13:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.06.2014 16:12 Мск
Екатеринбуржцы ничего не знают о митинге в поддержку Якоба. В курсе только бюджетники

Ранее 05.06.2014 15:52 Мск
В преддверии митинга "серого дома" свердловская полиция предупредила мэрию о личной ответственности: на случай ЧП подготовлен резерв

Ранее 04.06.2014 14:55 Мск
После утренних обысков в ТТУ "серый дом" "включился" в подготовку к митингу в поддержку Якоба с двойной силой

Ранее 04.06.2014 07:15 Мск
Вплоть до увольнения... На митинг "за Якоба" учителей и врачей сгоняют угрозами

Ранее 03.06.2014 12:50 Мск
Ветеранов, блокадников и чернобыльцев прогонят по Екатеринбургу маршем в поддержку Якоба. А они думали - за Путина

Ранее 03.06.2014 07:44 Мск
Участников митинга в поддержку мэрии Екатеринбурга будут собирать через административный ресурс, - Набойченко

Ранее 29.05.2014 15:21 Мск
"Ответ Чемберлену"? Мэрия готовит антигубернаторский митинг








Добавить комментарий:

Около 3 тысяч человек собрались в центре Екатеринбурга "по указке сверху", сами не зная, зачем
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+