в этот день
26.06.17
02:19
В Екб.04:19
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1493

Свердловские депутаты не смогли выяснить, кому принадлежат акции "Кольцово": глава Минэкономразитвия оказался не в курсе, а КРСУ на заседание не пришли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские депутаты не смогли выяснить, кому принадлежат акции "Кольцово": глава Минэкономразитвия оказался не в курсе, а КРСУ на заседание не пришли

В Законодательном собрании Свердловской области рабочая группа по вопросу продажи акций аэропорта "Кольвово" провела свое первое заседание. Депутатам так и не удалось узнать, кому в настоящее время принадлежат акции. Не в курсе оказался и глава Минэкономразвития области Дмитрий Ноженко. Представители КРСУ в рабочую группу не вошли и на заседании не присутствовали. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат ЗакСО Денис Носков, передает корреспондент Накануне.RU.

"В данную рабочую группу не вошли представители КРСУ. В связи чем, большинство вопросов были адресованы министру экономики Дмитрию Ноженко, который параллельно входит в состав совета директоров КРСУ. В частности, нас интересовал ответ на главный вопрос – кто на сегодняшний момент владеет двумя пакетами областных акций "Кольцово". В материалах арбитражного суда, по иску ЗАО "Русрегионбизнес" к КРСУ имеется определение об отмене обеспечения иска. В данном определении есть ответ "Профессионального регистрационного центра" от 27 мая, согласно которому, по данным реестра владельцев ценных бумаг "Кольцово", 23 апреля проведены операции списания с лицевого счета владельца - КРСУ - акций и их зачисление на счет другого владельца. Мною министру было предложено назвать этого нового другого владельца. На что Ноженко ответил, что понятия не имеет, кому сейчас принадлежат акции, и ничего об этом не слышал, заявив, что у него есть выписка от 22 апреля, по которой владельцем является КРСУ", - рассказал народный избранник.

Он также отметил, что по словам министра, глава Минэкономразвития не подписывал протокол  заседания совета директоров КРСУ от 28 февраля, разрешающий корпорации провести сделку по продаже акций любым организациям, а не "Кольцово-Инвест" по цене не ниже 28 тыс. 255 руб. за одну акцию, "что является конечно не правдой".

По итогам заседания члены рабочей группы пришли к выводу, что областное правительство запросит выписку у КРСУ по которой и будет видно, кто в настоящий момент является владельцем областного пакета акций аэропорта.

Отметим, что в настоящее время областной полицейский главк проводит доследственную проверку по факту возможных мошеннических действий со стороны экс-главы КРСУ Сергея Филиппова. Соответствующее заявление в полицию было подано нынешним главой корпорации Игорем Визгиным. Ход и результат проверки поставлены на контроль прокуратуры Свердловской области. Об этом сообщается в ответе надзорного ведомства на депутатский вопрос, опубликованном Денисом Носковым.  

Напомним, в настоящее время сразу две московски компании - "Русрегионбизнес" и "Гринлайн" подали иски в Арбитражный суд Свердловской области о присуждении им четверти акций "Кольцово". Компании заявляют, что приобрели суммарно 61 тыс. 414 обыкновенных акций аэропорта (25,69% уставного капитала):  "Русрегионбизнес" - 58,714 тыс. акций, а "Гринлайн" - 2,7 тыс. акций. Соответствующие договоры купли-продажи акций предположительно были заключены 20 марта этого года.

Кроме того, "Русрегионбазнес" хочет через суд взыскать с КРСУ договорные неустойки в размере более 5,5 млн. руб за нарушение срока исполнения обязательства по переводу акций и в размере 2,5 млн. руб. за нарушение срока исполнения обязанности по передаче покупателю права собственности на акции.

Компании подали заявления, в которых просят суд принять обеспечительные меры в виде запрета КРСУ совершать какие-либо сделки, направленные на отчуждение данных пакетов акций аэропорта. Со своей стороны КРСУ обратилось в суд с заявлением об отмене обеспечительных мер в связи с тем, что фактически данные меры невозможно реализовать: спорные акции находятся не во владении корпорации. Меры были отменены. 

Напомним, уставный капитал аэропорта составляет 239,053 тыс. рублей, он разделен на 179,29 тыс. обыкновенных и 59,763 тыс. привилегированных акций номиналом 1 рубль. Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта этого года, ООО "Кольцово-Инвест" (входит в группу "Ренова") владеет 50,19% акций, ОАО "Корпорация развития Среднего Урала" - 46,08%.

Международный аэропорт "Кольцово" сотрудничает с более чем 50 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые выполняют полеты по 120 направлениям. В 2013 году аэропорт увеличил пассажиропоток на 13,6% по сравнению с показателем 2012 года - до 4 млн 293 тыс. человек, сообщает Интерфакс.



Развитие сюжета: Ранее 22.10.2014 15:24 Мск
Акции "Кольцово" снова под угрозой: на пост председателя совета директоров скандальной КРСУ пророчат замминистра строительства Дмитрия Нисковских

Ранее 08.09.2014 11:21 Мск
Багаряков открестился от акций "Кольцово"

Ранее 07.08.2014 08:12 Мск
Арбитражный суд не отдал акции "Кольцово" московским компаниям: в суд поступил другой иск, на этот раз к МУГИСО

Ранее 04.08.2014 15:36 Мск
Акции "Кольцово" окончательно нашлись! Теперь официально

Ранее 15.07.2014 10:11 Мск
В свердловском Заксобрании внезапно нашлись "потерянные" акции "Кольцово": их зачислили на счет МУГИСО

Ранее 11.07.2014 15:24 Мск
Засекреченные суды и неизвестный акционер - что нового депутаты узнали из документов о купле-продаже "Кольцово"?

Ранее 02.07.2014 13:05 Мск
Разбирательство по акциям "Кольцово" "уводят" на летние каникулы

Ранее 17.06.2014 16:27 Мск
Иски московских компаний "Русрегионбизнес" и "Гринлайн" к КРСУ объединили в одно производство: в заседании объявлен перерыв

Другие новости по темам: ЗакСО, Кольцово, Минэкономразивтие, рабочая группа
06.06.2014 10:27 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.06.2014 14:37 Мск
Судебное разбирательство по акциям "Кольцово" стартует 30 июня

Ранее 04.06.2014 16:52 Мск
Московские компании подали иск о присуждении им четверти акций аэропорта "Кольцово"








Добавить комментарий:

Свердловские депутаты не смогли выяснить, кому принадлежат акции "Кольцово": глава Минэкономразитвия оказался не в курсе, а КРСУ на заседание не пришли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+