в этот день
18.10.17
20:21
В Екб.22:21
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 640

"Серый дом", ссылаясь на МБУ "ВОИС" и МЧС, заявил о необходимости оставить площадку, где ранее размещалась Краснознаменная группа, пустой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Серый дом", ссылаясь на МБУ "ВОИС" и МЧС, заявил о необходимости оставить площадку, где ранее размещалась Краснознаменная группа, пустой

Администрация Екатеринбурга заявила о необходимости оставить площадку, где ранее размещалась варварски демонтированная под покровом ночи Краснознаменная группа, пустой. При этом "серый дом" ссылается на МБУ "ВОИС" и МЧС. Об этом Накануне.RU сообщили в мэрии города.

Так, по словам чиновников, основа сегодняшнего внешнего облика Городской плотины была утверждена проектом Свердловского отделения ГПИ "Водоканалпроект" в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого столетия. По проекту была выполнена реконструкция водосброса и строительство павильона подъемных механизмов с расположением смотровой площадки на перекрытиях кровли. Кроме того, проектом были утверждены шесть флагштоков, крепящихся к стене павильона со стороны проезжей части.

По словам сотрудника МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения" Сергея Климова, единственным утвержденным документом по данному гидротехническому сооружению является проект Свердловского отделения ГПИ "Водоканалпроект", в соответствии с которым на поверхности павильона не должно находиться никаких сооружений.

Сергей Климов отметил, что Краснознаменная группа, установленная в 70-е годы, не была утверждена ни в одном документе и носила временный характер. В связи с тем, что конструкция не была предусмотрена в проекте павильона, ее установка является нарушением федерального закона "О безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений", который допускает эксплуатацию объекта исключительно в соответствии с проектом. Почему про "проект" не вспомнили при установке олимпийского будильника, не уточняется.

Кроме того, как отмечают в администрации со ссылкой на МЧС, в настоящее время получены заключения, в соответствии с которыми необходимо устранить протечки крыши павильона, вызванные нахождением на ней креплений временной конструкции.

"Таким образом, решением МЧС подтверждается необходимость демонтажа крепительных элементов", - отметили  в "сером доме".

Напомним, Краснознаменная группа была демонтирована под покровом ночи с 25 на 26 января прошлого года. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

Накануне за стелу вступился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. "Я недавно подписал соответствующий документ для создания комиссии по восстановлению либо преобразованию этого памятника к 70-летию победы. Обращаются люди как за восстановлением, так есть и противники этого восстановления. Мое мнение, надо восстановить то, что было, я об этом говорил и говорю сейчас. Эту Краснознаменную группу люди заслужили своим трудом, в том числе и в годы Великой Отечественной войны", - отметил губернатор.

Кроме того, за возвращение монумента уже год борются активисты общественного движения "Суть времени". Общественники проводят пикеты и митинги, а также организовали сбор подписей: обращение подписали более 70 человек, среди которых почетные граждане города, архитекторы, деятели культуры и искусства. К борьбе за возвращение памятника "подключилась" и другая общественная организация "Активные горожане": накануне они начали серию пикетов за восстановление стелы на Плотинке. 

Другие новости по темам: Краснознаменная группа, Орден Ленина, памятник, МБУ "ВОИС"
06.06.2014 09:55 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом", ссылаясь на МБУ "ВОИС" и МЧС, заявил о необходимости оставить площадку, где ранее размещалась Краснознаменная группа, пустой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+