в этот день
26.07.17
16:00
В Екб.18:00
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1024

"Серый дом", ссылаясь на МБУ "ВОИС" и МЧС, заявил о необходимости оставить площадку, где ранее размещалась Краснознаменная группа, пустой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Серый дом", ссылаясь на МБУ "ВОИС" и МЧС, заявил о необходимости оставить площадку, где ранее размещалась Краснознаменная группа, пустой

Администрация Екатеринбурга заявила о необходимости оставить площадку, где ранее размещалась варварски демонтированная под покровом ночи Краснознаменная группа, пустой. При этом "серый дом" ссылается на МБУ "ВОИС" и МЧС. Об этом Накануне.RU сообщили в мэрии города.

Так, по словам чиновников, основа сегодняшнего внешнего облика Городской плотины была утверждена проектом Свердловского отделения ГПИ "Водоканалпроект" в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого столетия. По проекту была выполнена реконструкция водосброса и строительство павильона подъемных механизмов с расположением смотровой площадки на перекрытиях кровли. Кроме того, проектом были утверждены шесть флагштоков, крепящихся к стене павильона со стороны проезжей части.

По словам сотрудника МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения" Сергея Климова, единственным утвержденным документом по данному гидротехническому сооружению является проект Свердловского отделения ГПИ "Водоканалпроект", в соответствии с которым на поверхности павильона не должно находиться никаких сооружений.

Сергей Климов отметил, что Краснознаменная группа, установленная в 70-е годы, не была утверждена ни в одном документе и носила временный характер. В связи с тем, что конструкция не была предусмотрена в проекте павильона, ее установка является нарушением федерального закона "О безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений", который допускает эксплуатацию объекта исключительно в соответствии с проектом. Почему про "проект" не вспомнили при установке олимпийского будильника, не уточняется.

Кроме того, как отмечают в администрации со ссылкой на МЧС, в настоящее время получены заключения, в соответствии с которыми необходимо устранить протечки крыши павильона, вызванные нахождением на ней креплений временной конструкции.

"Таким образом, решением МЧС подтверждается необходимость демонтажа крепительных элементов", - отметили  в "сером доме".

Напомним, Краснознаменная группа была демонтирована под покровом ночи с 25 на 26 января прошлого года. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

Накануне за стелу вступился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. "Я недавно подписал соответствующий документ для создания комиссии по восстановлению либо преобразованию этого памятника к 70-летию победы. Обращаются люди как за восстановлением, так есть и противники этого восстановления. Мое мнение, надо восстановить то, что было, я об этом говорил и говорю сейчас. Эту Краснознаменную группу люди заслужили своим трудом, в том числе и в годы Великой Отечественной войны", - отметил губернатор.

Кроме того, за возвращение монумента уже год борются активисты общественного движения "Суть времени". Общественники проводят пикеты и митинги, а также организовали сбор подписей: обращение подписали более 70 человек, среди которых почетные граждане города, архитекторы, деятели культуры и искусства. К борьбе за возвращение памятника "подключилась" и другая общественная организация "Активные горожане": накануне они начали серию пикетов за восстановление стелы на Плотинке. 

Другие новости по темам: Краснознаменная группа, Орден Ленина, памятник, МБУ "ВОИС"
06.06.2014 09:55 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом", ссылаясь на МБУ "ВОИС" и МЧС, заявил о необходимости оставить площадку, где ранее размещалась Краснознаменная группа, пустой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+