в этот день
21.01.17
19:48
В Екб.21:48
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

"Серый дом", ссылаясь на МБУ "ВОИС" и МЧС, заявил о необходимости оставить площадку, где ранее размещалась Краснознаменная группа, пустой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Серый дом", ссылаясь на МБУ "ВОИС" и МЧС, заявил о необходимости оставить площадку, где ранее размещалась Краснознаменная группа, пустой

Администрация Екатеринбурга заявила о необходимости оставить площадку, где ранее размещалась варварски демонтированная под покровом ночи Краснознаменная группа, пустой. При этом "серый дом" ссылается на МБУ "ВОИС" и МЧС. Об этом Накануне.RU сообщили в мэрии города.

Так, по словам чиновников, основа сегодняшнего внешнего облика Городской плотины была утверждена проектом Свердловского отделения ГПИ "Водоканалпроект" в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого столетия. По проекту была выполнена реконструкция водосброса и строительство павильона подъемных механизмов с расположением смотровой площадки на перекрытиях кровли. Кроме того, проектом были утверждены шесть флагштоков, крепящихся к стене павильона со стороны проезжей части.

По словам сотрудника МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения" Сергея Климова, единственным утвержденным документом по данному гидротехническому сооружению является проект Свердловского отделения ГПИ "Водоканалпроект", в соответствии с которым на поверхности павильона не должно находиться никаких сооружений.

Сергей Климов отметил, что Краснознаменная группа, установленная в 70-е годы, не была утверждена ни в одном документе и носила временный характер. В связи с тем, что конструкция не была предусмотрена в проекте павильона, ее установка является нарушением федерального закона "О безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений", который допускает эксплуатацию объекта исключительно в соответствии с проектом. Почему про "проект" не вспомнили при установке олимпийского будильника, не уточняется.

Кроме того, как отмечают в администрации со ссылкой на МЧС, в настоящее время получены заключения, в соответствии с которыми необходимо устранить протечки крыши павильона, вызванные нахождением на ней креплений временной конструкции.

"Таким образом, решением МЧС подтверждается необходимость демонтажа крепительных элементов", - отметили  в "сером доме".

Напомним, Краснознаменная группа была демонтирована под покровом ночи с 25 на 26 января прошлого года. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

Накануне за стелу вступился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. "Я недавно подписал соответствующий документ для создания комиссии по восстановлению либо преобразованию этого памятника к 70-летию победы. Обращаются люди как за восстановлением, так есть и противники этого восстановления. Мое мнение, надо восстановить то, что было, я об этом говорил и говорю сейчас. Эту Краснознаменную группу люди заслужили своим трудом, в том числе и в годы Великой Отечественной войны", - отметил губернатор.

Кроме того, за возвращение монумента уже год борются активисты общественного движения "Суть времени". Общественники проводят пикеты и митинги, а также организовали сбор подписей: обращение подписали более 70 человек, среди которых почетные граждане города, архитекторы, деятели культуры и искусства. К борьбе за возвращение памятника "подключилась" и другая общественная организация "Активные горожане": накануне они начали серию пикетов за восстановление стелы на Плотинке. 

Другие новости по темам: , Краснознаменная группа, Орден Ленина, памятник, МБУ "ВОИС"
06.06.2014 09:55 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом", ссылаясь на МБУ "ВОИС" и МЧС, заявил о необходимости оставить площадку, где ранее размещалась Краснознаменная группа, пустой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5398

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+