в этот день
21.02.18
00:39
В Екб.02:39
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Грозит ли Зауралью радиационное заражение? Все, что нужно знать о добыче урана Вокруг добычи урана в Курганской области на протяжении последних нескольких лет ходят постоянные слухи и кривотолки - некоторые утверждают, что такие работы приведут Зауралье к экологической катастрофе, которая выразится в радиационном заражении через воду в реке Тобол. Речь идет о Добровольном месторождении в Звериноголовском районе - пока там не идет никакой добычи, процесс находится лишь в стадии "прощупывания почвы". Однако активисты движения "Курган - Антиуран" ходят по судам, постоянно проигрывая их, и утверждают, что предприятие "Далур", занимающееся в регионе именно добычей урана, чуть ли не финансируется из средств американского военного блока НАТО. Чтобы раз и навсегда развенчать все мифы и прокомментировать слухи, зауральские журналисты отправились в Далматовский район в село Уксянское, где им подробно рассказали об опыте эксплуатации урановых месторождений Курганской области. Ждать ли Зауралью экологической беды и что скрывается за колючей проволокой "Далура" на самом деле - в материале Накануне.RU.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: монтаж светодиодных светильников, лучшие цены.
Не переплачивай за ремонт: замена электрики в квартире, выбирай YouDo!

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1190

На грани недоверия: Коротун разругалась с депутатами и главой, но уйти ей разрешили по-хорошему
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.pashuk.ru

Сегодняшнее заседание думы Березовского района могло стать судьбоносным для главы администрации Любови Коротун. Депутаты были готовы поставить перед ней вопрос о недоверии. Однако, глава администрации решила покинуть свой пост без "волчьего билета", тем более, что других вариантов у нее не было: отношения с главой города и депутатами не сложились, округ требует завершения всех долгостроев. Поэтому Коротун пришлось съехать из свежеотремонтированного за бюджетный миллион кабинета.

Об отставке главы района депутаты узнали сегодня на заседании думы от главы района Владимира Фомина.

"Любовь Константиновна ушла в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. Человек самостоятельно принял грамотное решение. Может быть, на нее повлияли действия каких-либо органов. Но я считаю, что она приняла грамотное решение", - прокомментировал уход чиновницы депутат думы Александр Антипин.

"Больничный" руководителя администрации для депутатов не стал новостью. Парламентарии сами готовились поставить вопрос о недоверии главе. По их словам, Коротун не справлялась с экономическими вопросами, однако, тянула одеяло на себя и пыталась выполнять функционал главы района. С депутатскими поручениями она и вовсе не считалась – на открытый конфликт во время заседаний думы Коротун не шла, однако и выполнять поручения парламентариев не торопилась.

"На одном из прошлых заседаний думы было сказано прямо – будешь продолжать так себя вести – уйдешь. Но Коротун не поняла. Мы не хотели жестко снимать ее, поэтому предложили написать заявление по собственному желанию. Перед этим были переговоры с округом", - рассказал Накануне.RU один из районных депутатов.

Однако, и округ не поддержал сити-менеджера. Официально в пресс-службе отрицают какое-либо участие губернатора Натальи Комаровой в судьбе Коротун. Однако, по информации Накануне.RU, Коротун все же напоследок посетила столицу, отчитывалась она одному из департаментов, курируемых заместителем губернатора Геннадием Бухтиным. В его ведении находятся вопросы образования, здравоохранения и строительства.

В этих сферах сосредоточены основные проблемы района. До сих пор не построен крытый каток в Игриме и это несмотря на то, что часть финансирования поступила в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 г." Открытие было запланировано на начало прошлого года, работы ведутся до сих пор. Уже новому руководителю придется заканчивать детсадовские долгострои: ДОУ в Саранпауле на 60 мест, который должен был быть возведен в 2012 г., детсад-интернат в Сосьве, который строится с 2004 г. Также на повестке – строительство общеобразовательной школы в Хилимсунте, ремонт районного детского дома.

"Незадолго до отставки по поручению Фомина Коротун направила в округ письмо, с просьбой выделить дополнительные средства на новое строительство. Ответ был получен четкий. Чиновники перечислили все незавершенные объекты и сказали, что пока они не будут закончены – денег район не получит. Наталья Комарова все равно идет нам навстречу, на уровне разных департаментов есть подтверждение выделения денег, готовится проектно-сметная документация. Поэтому есть понимание округа, но беспокоит, сможем ли вы освоить новые транши", - рассказал другой депутат.

Тем не менее, дополнительные средства бюджета чиновница предпочитает направлять не на строительство, а на ремонты. Так, в 2013 г. она решила обновить интерьер собственного кабинета. По словам депутатов, это стало последней каплей. В думе рассказывают, что в ремонт было вложено свыше 1 млн руб. Также администрация сформировала заказ на поставку текстильной продукции - ковра и четырех комплектов штор для своего кабинета. Оплачивался ремонт из средств бюджета по программе совершенствования качества муниципального управления, говорят в думе.

Отметим, что закупками администрации заинтересовались правоохранительные органы. В районной прокуратуре не опровергли информацию о проверке, однако давать какие-либо комментарии без санкции окружного ведомства отказались. Не исключено, что Коротун придется ответить за новый дизайн кабинета.

"Вопросов к Коротун всегда было очень много, но это стало последней каплей. Вложить деньги не в ремонт социального учреждения, а только ей одной нужного кабинета! И это при дефиците бюджета! Найти общий язык с руководителем администрации не получилось ни у нас, ни у главы. Ранее она хотела забрать всю власть себе – в думу вносился проект, по которому глава района мог исполнять свои обязанности на временной основе. Мы этот проект не одобрили. Ее уход – закономерный итог, и если бы у нее была поддержка округа – у нас бы ничего не получилось", - рассказал Накануне.RU депутат Александр Лельхов.

При этом Любовь Коротун конфликтовала не только с депутатами. Напомним, югорские коммунисты собирали подписи за отставку руководителя, потому что та мешала работать главе поселения Березово Юрию Чуприянову. По словам коммунистов, конфликт с Чуприяновым, избранным на должность главы Берёзово в сентябре, начался сразу после того, как член КПРФ приступил к своим обязанностям.

Человеку не дают работать: финансирование урезают, по каким-то вопросам просто вставляют "палки в колеса". Вопрос не только к главе, но и к его сотрудникам. Ночью в Берёзово выключают свет, потому что глава сказала: "я не дам денег на электроэнергию, пускай люди знают, что у вас нет денег". Это ужас просто", - рассказывали в партии.

Депутат думы Ханты-Мансийского автономного округа Александр Дроздецкий считает, что Коротун покинула пост из-за разногласий с назначенным в конце года главой района Владимиром Фоминым.

"Насколько я знаю, Фомин – человек прагматичный, думаю, что он наведет порядок в районе. Как и любой руководитель, придя на должность, он присмотрелся, а затем начал менять команду. Сити-менеджер - должность назначаемая, а глава избирается, поэтому у Фомина позиции сильнее. Вероятно, видение ситуации у главы и руководителя администрации разошлись и это подвигло к тому, что один из них управленцев подал в отставку", - поделился своим мнением с Накануне.RU Дроздецкий.

Он отметил, что Березовский район – дотационный, он относится к районам Крайнего Севера, поэтому там большие транспортные затраты. Возможно, поэтому территории всегда не везло с руководителями. Так, с поста главы города ушел Сергей Канаев, год до избрания Фомина должность была вакантна. За полгода до этого Березовский район покинул сити-менеджер Евгений Кузнецов.
Окружной депутат считает, что за два года, которые Любовь Коротун провела на посту сити-менеджера, у нее была возможность проявить себя. Попытка не удалась.

"Во главе должен стоять кто-то из местных, хороший хозяйственник, как в Белоярском районе (именно из-за проблем с руководителями в думе когда-то обсуждался вопрос объединения этих двух районов, - прим Накануне.RU): приезжал руководитель из Октябрьского района, потом избирали врача, а не управленца", - считает Дроздецкий.

С сегодняшнего дня обязанности сити-менеджера исполняет заместитель Коротун Игорь Челохсаев. Он строитель по образованию и курирует деятельности управлений градостроительства, ЖКХ, комитета по земельным ресурсам. Сегодня он провел первое заседание думы и, по словам депутатов, его позиция по многим вопросам была "адекватнее", чем мнение прошлого руководителя. Они не исключают, что Челохсаев примет участие в конкурсе, и оценивают его шансы на победу, как очень высокие.

Конкурсные процедуры по выборам сити-менеджера завершатся осенью. 

Другие новости по темам: коротун, отставка
05.06.2014 16:58 Мск | Березово | Алёна Ласкутова
18:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.06.2014 13:37 Мск
Руководитель администрации Берёзовского района уволилась "по собственному желанию"








Добавить комментарий:

На грани недоверия: Коротун разругалась с депутатами и главой, но уйти ей разрешили по-хорошему
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+