в этот день
28.05.17
08:02
В Екб.10:02
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 736

Тайное стало явным. Автор "сысертского письма" открыто выступил с критикой "ЕР", которая собралась обсуждать "анонимку"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тайное стало явным. Автор "сысертского письма" открыто выступил с критикой "ЕР", которая собралась обсуждать "анонимку"

Накануне.RU удалось связаться с одним из авторов скандального письма из сысертского отделения "Единой России". Среди подписантов оказался Сергей Патрушев, который ранее занимал пост главы местного отделения ЕР, но после конфликта с главой города Александром Карамышевым покинул пост, уступив его "колбасному королю".

"Я анонимки в принципе не люблю. Я открыто выступал. По факту – Карамышев до сих пор нашу партийную программу, согласованную с [главой свердловских единороссов Виктором] Шептием, [областным премьером Денисом] Паслером и [губернатором Евгением] Куйвашевым – не реализует. Я поддерживал Карамышева во время праймериз в пику Серебренникову, потому что понимал, что городу нужно обновление", - так Патрушев охарактеризовал начало взаимоотношений с будущим мэром города, который, по его словам, большую часть времени проводил в Снежинске.

"Первые сто дней Карамышева после победы на выборах были провальные. Тогда он формировал свою команду. В то же время на меня ополчились в региональном отделении партии за то, что я открыто критиковал его и других товарищей по партии без предварительного согласования – у нас же на дворе не 1937 год", - заявил Патрушев.

Но после этих событий начали происходить вещи, которые по словам Патрушева, уже переходили все мыслимые пределы: "Люди голосовали за Карамышева с большой надеждой. А то, что сейчас происходит, называется просто – разбазаривание земель. Для меня это было личное предательство – то что он в обход своих обещаний начал продажу участков".

В апреле Патрушев помогал горожанам провести митинг за отставку мэра. Требования тогда были очень простыми - либо Карамышев выполняет то, что он должен согласно городскому Уставу, либо жители начинают процедуру импичмента.

После этого Патрушев был выгнан с поста главы ЕР. Тогда Шептий объяснил его уход тем, что он не сработался с новым мэром: "Он в некоторых вопросах несогласен с действиями главы. Возможно, большие были ожидания от совместной работы. Может быть, в большей части они не сбылись".

В свою очередь, по словам автора скандального письма, свердловское руководство ЕР тормозит реализацию президентских указов, а на местах абсолютно не следит за дисциплиной высокопоставленных партийцев.

Карамышев к моменту публикации оказался недоступен для комментария.

Отметим, что сегодня в 17:30 в актовом зале администрации Сысерти состоится заседание регионального политического совета партии "Единая Россия", где будет рассмотрен вопрос "Обсуждение и оценка действий авторов анонимного письма к председателю партии Д.А. Медведеву, которые было разослано по всем средствам массовой информации Свердловской области".

Напомним, это уже не первый скандал в региональной ячейке партии. Некоторое время назад глава белоярского отделения "Единой России" Александр Федоров выступил с обращением на имя председателя "ЕР" Дмитрия Медведева, в котором выразил несогласие с партийным взысканием о несоответствии его занимаемой должности. Взыскание было вынесено "единороссу" после проверки отделения. В ответ Федоров попросил высшее руководство партии проверить деятельность лидеров свердловского отделения, а также упрекнул Виктора Шептия в использовании авторитета партии в лоббировании личных интересов. Кроме того, Шептию припомнили и "разброд и шатание" в стане свердловских "единороссов": отсутствие единства в думе Екатеринбурга, раздор в работе ЗакСО, а также отсутствие фракций в думах муниципальных образований. Сам Шептий сначала оказался не в курсе обращения и от комментариев отказался, но позже эта информация была заслушана на заседании политсовета "ЕР".

Другие новости по темам: шептий, скандал, коррупция, Карамышев, Сысерть
05.06.2014 13:13 Мск | Сысерть | Алексей Коновалов
15:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тайное стало явным. Автор "сысертского письма" открыто выступил с критикой "ЕР", которая собралась обсуждать "анонимку"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+