в этот день
18.01.17
16:32
В Екб.18:32
Президент Молдавии представил план по Приднестровью. Крым пока признавать не будет
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Жители Курганской области в поддержку Кокорина выходят на митинг – требовать "объединения" с Тюменской Жители города Шадринска 26 января выйдут на митинг в поддержку давней инициативы губернатора Курганской области Алексея Кокорина о переходе Зауралья на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Инициаторами выступили местные активисты и члены партии КПРФ. Как отмечают сами организаторы, они ожидают собрать порядка 500 человек.
18.01.2017
политика ;
Андрей Паршев: Китай просит мир отказаться от протекционизма, но сохраняет ограничения на своих рынках Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин на открытии Всемирного  экономического форума в Давосе выступил с одой глобализации. Для решения мировых экономических проблем нужно отказаться от протекционизма, сказал "главный коммунист планеты", чем удивил публику.

В Екатеринбурге стартовала серия пикетов за возвращение Краснознаменной группы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге стартовала серия пикетов за возвращение Краснознаменной группы

В Екатеринбурге сегодня стартовала серия пикетов за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина на прежнее место на Плотинке. Организаторами акции выступило общественное движение "Активные граждане". При этом, ранее общественники направили обращение в администрацию города, однако спустя месяц ответа так и не дождались, передает корреспондент Накануне.RU.

Акция прошла на набережной реки Исеть, возле места, где ранее размещался монумент. Несколько людей в фирменных футболках движения с красными флагами вышли на пикет за возвращение Краснознаменной группы. Количество участников мероприятия организаторы объяснили правилами проведения пикетов.

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU активист движения "Активные граждане" Дмитрий Чукреев, 28 апреля в мэрию города на имя Александра Якоба было направлено обращение с требованием вернуть памятник на Плотинку, однако спустя месяц, а именно в такой срок по закону обращение должно быть рассмотрено, ответа так и не последовало. В ответ на молчание "серого дома" общественники вышли на пикет. 

По мнению активистов, подобное поведение чиновников мэрии переходит все возможные границы и попросту является неуважением к жителям города. Особенно, учитывая тот факт, что сам же опрос, запущенный городской администрацией на официальном сайте, показал, что большинство горожан за возвращение Краснознаменной группы. 

"Моя молодость прошла в этом районе, я учился в техникуме связи. И мы по Плотинке все время гуляли. Когда городу
присвоили Орден Ленина и установили Краснознаменную группу, мы все очень гордились тем, что наш город не последний.
Когда убрали эту группу, нам показалось, что нас оболванили. Убрали то, чем мы гордились. Никого не спрашивали, сделали
так, как им надо, общественное мнение никто не спросил. Город обезличен. Часы на время поставили, но это не то. Сейчас,
говорят, Краснознаменная группа валяется на помойке. А гордость за наш город – орден, который заслужен в труде, – убрали.
И люди очень оскорблены этим. Мне бы очень хотелось, чтобы такой знак оставался", - поделился своим мнением пенсионер, житель Екатеринбурга, один из сторонников возвращения монумента Алексей Смирнов.

Акция продлится неделю. Кроме того, варварский демонтаж "Краснознаменки" и все последующие за этим события общественники движения "Активные граждане" намерены отразить в альтернативном докладе о деятельности главы администрации города Александра Якоба. Сам Якоб должен выступить с отчетом перед депутатами гордумы 10 июня. К этому времени альтернативный доклад будет направлен в городскую думу с просьбой инициировать отставку сити-менеджера, не справляющегося со своими обязанностями. 

Выступление общественников оказались весьма кстати - аккурат накануне митинга в поддержку горадминистрации, запланированного на завтра, 6 июня. В настоящее время уже вскрылись нелицеприятные факты о его организации. Так, например, городских бюджетников на акцию "сгоняют" под административным давлением, а нередко и под угрозой увольнения или обманом. Списки участников также уже заранее известны - это учителя городских школ, сотрудники екатеринбургских медучреждений, члены районных организаций ветеранов, блокадников и чернобыльцев, а также многие другие. При этом, сами ветераны, которые прекрасно помнят времена, когда Краснознаменной группой гордились, а не демонтировали под покровом ночи, высказались резко против участия в таком мероприятии.

"Хотят выступить в поддержку Якоба, созывают на митинг. Предложения поступают ветеранским организациям, бюджетникам
– в приказном порядке прийти на митинг в поддержку Якоба. Нам предлагали тоже: звонки были, агитаторы приходят. Люди, у кого совсем трудно с деньгами, идут. И этим пользуются власти. Заставляют нас идти туда, куда мы идти не хотим. Наши ветераны, в основной массе, отказались, сказали, что не нужны эти деньги – мы будем поступать так, как нам велит совесть. Лично я не пойду на митинг. Я считаю, что лучше обойдусь без них, но совесть моя будет чиста", - отметил Алексей Смирнов.

Тем временем, за стелу вступился губернатор Евгений Куйвашев. "Я недавно подписал соответствующий документ для  создания комиссии по восстановлению либо преобразованию этого памятника к 70-летию победы. Обращаются люди как за восстановлением, так есть и противники этого восстановления. Мое мнение, надо восстановить то, что было, я об этом говорил и говорю сейчас. Эту Краснознаменную группу люди заслужили своим трудом, в том числе и в годы Великой Отечественной войны".

Напомним, Краснознаменная группа была демонтирована под покровом ночи с 25 на 26 января прошлого года. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

Другие новости по темам: , Краснознаменная группа, пикет, обращение, Активные граждане
05.06.2014 13:07 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:07 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге стартовала серия пикетов за возвращение Краснознаменной группы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4299

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+