в этот день
23.11.17
12:50
В Екб.14:50
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Под прикрытием борьбы Плотницкого и Корнета кто-то пытается сдать ЛНР Украине? Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий отстранил от должности министра МВД ЛНР Игоря Корнета и назначил новым и.о. министра Владимира Черкова. Но Корнет "не захотел" уходить в отставку, и в новостях стал раздуваться конфликт между двумя Игорями. Украинские СМИ даже умудрились запустить "утку" о том, что в Луганск на подавление восстания движется целая бронетанковая колонна со стороны России. Но Во всем многообразии мнений вокруг происходящего в ЛНР эксперты почему-то позабыли недавнее выступление и.о. главы МИДа ЛНР Владимира Дейнего.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 866

Семья из поселка Роза на краю Коркинского угольного разреза отказалась переезжать из одного аварийного дома в другой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коркинский угольный разрез (2009) | Фото: www.skyscrapercity.com

Суд в Челябинской области поддержал решение семьи из поселка Роза, расположенного на краю Коркинского угольного карьера, остаться в своем жилье, несмотря на то, что оно находится в опасной зоне. Как оказалось, администрация района приобрела для них новую квартиру на территории, где дома также подлежат сносу, но через несколько лет.

Семья из пяти человек проживает в многоквартирном доме, подлежащем сносу по программе переселения из зоны оползневых процессов в районы Коркинского угольного разреза. Собственниками квартиры являются супруги, вместе с которыми проживают двое их детей и внук.

Администрация Коркинского района по программе приобрела для семьи другую квартиру, а сам дом в феврале 2013 года был признан негодным для постоянного проживания.

"Данное решение является юридическим фактом, при наступлении которого прекращаются жилищные отношения пользования помещением, в результате которого правовым последствием является выселение, однако ответчики выезжать отказываются", - пояснили в суде.

Собственники квартиры свой отказ оставить жилье объясняют тем, что их семью выселяют из опасной зоны в эту же опасную зону, где дома будут сноситься пятым этапом, как указано в плане по переселению. Они не заключали соглашения о предоставлении им квартиры взамен дома, подлежащего сносу.

"Предлагаемая администрацией квартира также находится в санитарно-защитной зоне на территории угольного разреза "Коркинский", где дома подлежат сносу, а граждане - переселению. Кроме того в предоставляемом жилье нет условий для нормального проживания в отличие от благоустроенной квартиры, принадлежащей ответчикам: в квартире полностью отсутствуют сантехника, газовая плита, помещение требует капитального ремонта", - пояснили в суде.

Не согласившись с решением городского суда, администрация подала апелляционную жалобу в областной суд. Но сегодня в судебное заседание апелляционной инстанции представители истца не явились.

Как сообщили Накануне.RU в Челябинской областном суде, жильцы дома выбрали вариант переселения, но соглашение по поводу спорной квартиры не достигнуто, договор мены в надлежащем порядке не заключен. Выкупать же квартиру у собственников администрация отказывается.

21 марта 2014 года Коркинский городской суд отказал администрации в удовлетворении исковых требований. Сегодня судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила решение без изменения, признав его законным и обоснованным.

Другие новости по темам: роза, переселение, жилье, карьер, коркино
05.06.2014 11:53 Мск | Коркино | информационная служба Накануне.RU
13:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Семья из поселка Роза на краю Коркинского угольного разреза отказалась переезжать из одного аварийного дома в другой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+