в этот день
26.07.17
08:15
В Екб.10:15
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко? Предприятие "Далур" первым в стране займется производством алюмо–скандиевой лигатуры с использованием продуктов скважинного подземного выщелачивания урана. Недавно была запущена центральная производственная площадка предприятия на Добровольном месторождении в селе Уксянское Звериноголовского района Курганской области. Однако такая новость стала настоящей трагедией для сельчан – люди начали обращаться в суд, они полагают, что подобные разработки приведут к экологической катастрофе. Правительство Зауралья, напротив, убеждает население в том, что метод добычи абсолютно безопасен и не нанесет вред экологии. Сейчас граждане активно собирают подписи под обращением к руководству страны, на проблему уже обратили внимание в Москве, и возможно, что в проблеме придется разбираться первому замглавы Администрации президента Сергею Кириенко, возглавляющему набсовет "Росатома".
26.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 981

В Югре обсудили пути ликвидации цифрового неравенства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре обсудили пути ликвидации цифрового неравенства

Дискуссия по этой теме состоялась во время работы секции "Электронная демократия" в рамках международного IT-форума с участием стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР), сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Участники конференции - представители исполнительных органов власти Югры и Томской области, сотрудники ведущих ВУЗов - обсудили вопросы, связанные с организацией электронного документооборота, публикацией нормативно правовых актов в глобальной сети интернет.

Для того, чтобы устранить цифровое неравенство, участники секции предлагают начать массовое обучение граждан технологиям получения информации и услуг в электронном виде, а также развивать инструменты краудсорсинга и краудфандинга, в том числе для поддержки реализации проектов социальной направленности.

Отметим, что югорчане в настоящее время имеют возможность в электронном виде получать 179 государственных и муниципальных услуг в таких сферах, как здравоохранение, социальная защита населения, содействие занятости населению, запись актов гражданского состояния, культура, образование и наука, жилищно-коммунальное хозяйство, имущественно-земельные отношения, строительство и регулирование предпринимательской деятельности. Кроме того, в Югре работают 21 многофункциональный центр. В таких центрах услуги оказываются посредством реализации принципа "одного окна", что избавляет граждан от необходимости ходить по различным инстанциям.

Еще один проект, который реализуется в автономном округе, ориентирован на устранение цифрового неравенства. В частности, речь идет о курсах "Электронный гражданин Югры". Всего с момента реализации проекта прошли обучение свыше 75 тыс. югорчан, из них свыше 20 тыс. человек – это люди пенсионного возраста.

Другие новости по темам: it-форум, конференция, информация, интернет
05.06.2014 10:20 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
12:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре обсудили пути ликвидации цифрового неравенства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+