в этот день
21.02.18
23:14
В Екб.01:14
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1233

Минобороны прекращает "образовательную реформу" Сердюкова: военным вузам в регионах вернут самостоятельность
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ВУНЦ ВВС "Военно-воздушная академия", анатолий сердюков, самолеты  (2012) | Фото: Накануне.RU

Минобороны приняло решение разделить многие военные вузы, объединенные в 2009–2012 годах. Как сообщили в министерстве, порядок этой реорганизации будет окончательно определен постановлением правительства России. Инициатива военных, по мнению экспертов, подведет черту под экспериментом, который проводил бывший глава ведомства Анатолий Сердюков. Тогда более 60 военных академий, институтов, училищ и университетов были объединены в полтора десятка научных центров, пишут "Известия".

"Работа закончена, рассмотрены все существующие сейчас военные вузы. Многие их филиалы вернут себе самостоятельность, которую они потеряли во время реформы. О решении доложено в правительство, там дадут ответ, согласны они с такими выводами или нет. Правительство определит порядок реорганизации всех военных учебных заведений", – сказал собеседник в Минобороны.

Комиссия Минобороны по оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации ведомственных образовательных организаций была создана приказом министра в марте. Ее возглавил статс-секретарь военного ведомства Николай Панков. Ранее ликвидация или реорганизация военных вузов проходила по решению министра обороны без экспертной оценки.

"Комиссия дает заключение на предложение о реорганизации того или иного учебного заведения, рассматривает его по установленным показателям. Представление в правительство, что делать с тем или иным вузом, поступает за подписью министра. Но заключение комиссии необходимо. Комиссия постоянно действующая, любое последующее изменение сети вузов будет также рассматривать она", – пояснили "Известиям" в Главном управлении кадров Минобороны.

Согласно положению о работе комиссии, предложения по реорганизации вузов поступают от замов министра, главкомов родов войск и руководства центральных органов МО. По результатам обсуждения с начальниками учебных заведений комиссия выносит вердикт по нескольким критериям: обеспечение интересов обороны государства, обеспечение продолжения и завершения образования, возможность продолжения деятельности организации, повышение качества научных исследований.

Например, предложение о реорганизации Общевойсковой академии ВС РФ поступило от главкома Сухопутных войск Олега Салюкова. Филиалы академии в Благовещенске, Казани и Новосибирске станут самостоятельными. Главком ВМФ Виктор Чирков предложил сделать самостоятельными филиалы Военно-морской академии им. Н.Г. Кузнецова. Военный институт физкультуры отделился от Военно-медицинской академии имени Кирова по инициативе начальника Главного военно-медицинского управления Александра Фисуна.

В учебном центре ВВС "Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина" подтвердили, что осведомлены о грядущих переменах. Из ее состава выйдут высшие военные авиационные училища летчиков в Краснодаре и Сызрани, а также Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов. По данным собеседника, близкого к руководству академии, аналогичные изменения ждут все военные вузы.

"Возрождаются расформированные прежде вузы. Филиалы военных академий и других учебных заведений станут самостоятельными. За системообразующими вузами остается контроль качества образования, методического процесса и подготовки научных кадров в бывших филиалах. Однако последние будут находиться в прямом подчинении главкомов", – пояснили в ВУНЦ ВВС.

Другие новости по темам: реформа, вузы, сердюков, минобороны
05.06.2014 08:45 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Минобороны прекращает "образовательную реформу" Сердюкова: военным вузам в регионах вернут самостоятельность
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+