в этот день
08.12.16
07:39
В Екб.09:39
Обама признал, что ИГ возникло по вине США
Общественная палата запретит родителям воспитывать детей? Поправки в "закон о шлепках" прошли "нулевые чтения"
Возрождение "Наших" добьет Крымскую весну или их время ушло?

Тема дня
"Без возрождения социальной справедливости ни о каком единстве говорить нельзя" В ближайшем будущем в стране пройдет Год российской нации, закон о коей уже не раз становился предметом обсуждения на самом высоком уровне, и вот - президент Владимир Путин подписал поручение, чтобы чиновники Правительства разработали нормативно-правовое обеспечение для укрепления единства многонационального народа РФ. Многие эксперты и политики, скептически настроенные к подобному единению, уже окрестили этот закон "законом о россиянской нации". В чем смысл - удивляется в беседе с Накануне.RU депутат Госдумы шестого созыва, доктор исторических наук Вячеслав Тетекин - что это будет за "российский народ", если в стране и так 80% русских? Когда единую общность создавали в Советском Союзе, то на это ушло не одно десятилетие, при этом в паспортах была пятая графа - национальность – то есть идентичность не ущемлялась.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Бюджетный дефицит привел регионы на биржу. К выпуску облигаций приступают новички Сегодня на Московской бирже проходит размещение облигаций Ямало-Ненецкого автономного округа. Регион размещает бумаги на 20 млрд руб., финальный спрос накануне открытия торгов превысил 53,9 млрд руб. Ямал, руководство которого считается одним из "самых эффективных" в стране, возвращается на биржу после 13-летнего перерыва для получения средств на финансирование дефицита бюджета. Такую же задачу преследует большинство других субъектов, выпускающих облигации, однако некоторые делают это для финансирования инфраструктурных проектов, передает корреспондент Накануне.RU.
07.12.2016
экономика ;
Ремень - самый доступный и короткий способ коммуникации Ремень - самый доходчивый способ коммуникации, Лиля. Самый быстрый и эффективный. Именно ремень объяснил мне опасность для моего здоровья курения за гаражами, драки в школе, воровства яблок с чужих огородов. Именно ремнем мне объяснили, что нельзя жечь костры на торфяных болотах.

Военное положение в Таиланде не спугнуло туристов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Военное положение в Таиланде не спугнуло туристов

В уральских турфирмах не наблюдается массового отказа от путевок в "военный" Таиланд. Как выяснилось, уральцы любят "экстремальный" отдых и больше боятся съесть "что-нибудь не то", нежели попасть под обстрел, передает корреспондент Накануне.RU.

Военные события, прогремевшие в Таиланде в конце мая, не смогли не отразиться на туристическом рынке страны, учитывая, что интерес туристов к Таиланду с каждым годом лишь увеличивается.

Напомним, в ночь на 20 мая текущего года главком сухопутных войск генерал Прают Чан-Оча объявил о военном перевороте в Таиланде. 20 мая армия ввела в охваченной 10-месячными протестами стране военное положение и приостановила действие конституции. После переворота военные обнародовали программу национального примирения, целью которой является разрешение политического кризиса и экономические реформы. В связи с этим, для обеспечения безопасности здоровью и жизни населения с 22 мая на всей территории Таиланда был введен комендантский час, в том числе и в курортных зонах – Паттайе, Пхукете, Самуи и так далее. Согласно постановлению, с 22.00 до 05.00 всем жителям и туристам запрещено появляться на улице. Таким образом, под удар попала "знаменитая ночная жизнь" курорта, ради которой в Тай едут 80% отдыхающих.

"Большинство туристов все-таки едут в Таиланд, чтобы вкусить именно ночую жизнь. Уолкинг Стрит – улица, которая никогда не спит, великолепные шоу, театрализованные постановки, различные заведения – все это неизменно влечет в страну тысячи туристов ежегодно. Курортные зоны Таиланда начинают жить ночью. Именно поэтому введение комендантского часа могло существенно повлиять на решение клиентов отказаться от путешествия в эту страну и сдать билеты, – объяснила Накануне.RU ведущий менеджер туристической фирмы "Пангея" Лариса Маркова. – При этом, согласно требованиям Роспотребнадзора, "за отказ от поездки на курорт по причине массовых беспорядков и военных действий туристам, отказавшимся от путевок, турфирмы были обязаны вернуть полную стоимость тура". Что, безусловно, невыгодно компании, и мы бы понесли серьезные убытки".

Прогнозы постоянного секретаря по делам спорта и туризма Сувата Ситхилава также были крайне неутешительны. По словам госслужащего, "поток иностранных туристов в Тайланд сократится на 20% из-за военного положения. Число иностранных туристов сократилось на десятки тысяч. Регулярно поступают жалобы от туристических операторов из главных туристических направлений".

Вместе с тем, несмотря на все прогнозы и предположения, никаких массовых отказов от туров в Таиланд среди уральцев не произошло. Некоторые даже, напротив, заинтересовались скидками на это направление.

"Никаких глобальных отказов от путевок на курорты Таиланда не зафиксировано. По крайней мере, у нас за это время не было ни одного отказа. В принципе, у других турфирм такая же история, насколько мне известно", – поясняет руководитель направления "отдых за границей" туристической компании "Глобус" Александр Бережной. – Люди, купившие путевки, особенно прямо перед переворотом, были обеспокоены, это правда. В эти дни к нам поступало большое количество звонков, многие даже сами приходили в офис, тогда еще было мало информации по этому поводу. Однако мы всегда находимся в курсе всех дел и нам, как никому другому, важно, чтобы наши туристы были защищены и их здоровью и жизни ничего не угрожало. Мы спокойно все разъясняли нашим клиентам, обрисовывали обстановку и перспективы отдыха. Были, конечно, и такие, кто все-таки решался менять направление на другой заграничный курорт, в принципе, аналогичный по стоимости, так что никто не остался в убытке, просто добавилось работы с точки зрения организации процесса. Однако большинство все-таки остались "при своем" и сохранили туры. За теми туристами, кто у нас сейчас на отдыхе в Таиланде, мы пристально следим, общаемся, помогаем, оперативно решаем какие-либо вопросы, если нужно".

Ситуация с военным переворотом в Таиланде также спровоцировала существенный ценовой демпинг на этом направлении. По данным участников рынка, в среднем стоимость туров в Тай снизилась на 30% с момента установления там военного режима. Чем вызвала "вторую волну" интереса к путевкам на курорт, несмотря на военные события.

"В первую очередь, это интересно тем агентствам, у которых на руках остались возвращенные путевки или те, на которых у них "висит" бронь через оператора, поэтому им лучше их реализовать, хоть и за более низкую сумму, чем изначально. Тогда компания не ощутит убытков в такой степени, – комментирует Лариса Маркова. – К нам тоже обращались с такими вопросами, однако, конкретно у нас в этом нет никакой необходимости, поводов и оснований, поэтому на данный момент мы, как и большинство туристических компаний города, не делаем таиландское направление со скидками, дальше посмотрим".

Ростуризм также сообщает, что массовых отказов ожидать не следует ввиду того, что в стране сейчас не высокий сезон.

"Нельзя говорить, что это будут массовые отказы, потому что в Таиланде сейчас сезон дождей, жарко, влажно, хотя есть любители, кто ездит", — констатировали в органе.

С этой же позицией солидарна и исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР ) Майя Ломидзе. "Российские туристы, забронировавшие туры в Таиланд, не отказываются от поездки, несмотря на военное положение в стране. По ее словам, в настоящее время там отдыхают несколько тысяч российских туристов. Сейчас в Таиланде сезон дождей, низкий сезон, но наши туристы все-таки там есть, — прокомментировала Майя Ломидзе. – Российские туроператоры также не прогнозируют снижения спроса на направлении. В целом мы считаем, что ситуация в Таиланде вообще никак не скажется на рынке – говорить о снижении спроса на этот вид туризма не приходится".

"Определенный спад в ближайшее время на Таиланд, конечно, будет наблюдаться, но это нормально. Сейчас там наступает сезон дождей – туристам в это время особо делать нечего, поэтому турпоток идет на спад", – Лариса Маркова.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР) несмотря на осложнившуюся ситуацию в Таиланде российские туристы не собираются покидать страну.

Как сообщают в Ассоциации, на сегодняшний день 40 тысяч туристов, находящихся на отдыхе в Таиланде, продолжают спокойно отдыхать. Аэропорт и прочие учреждения, имеющие отношения к туризму, работают в штатном режиме.

Согласно последней информации, буквально на днях военное правительство в Таиланде отменило режим комендантского часа в трех туристических зонах страны — в городе Паттайя в провинции Чонбури, на острове Самуи в провинции Сураттхани и на острове-провинции Пхукет.

Согласно заявлению Национального совета мира и порядка (НСМП), в этих трех местах комендантский час отменен в связи с обращениями организаций, связанных с туристическим бизнесом. Кроме того, в этих курортных зонах "нет проявлений активности противников военного переворота".

Однако на остальной территории страны, включая Бангкок, жителям и приезжим по-прежнему запрещается появляться на улице с 00.00 до 04.00.

Другие новости по темам: военное положение в тай, военный режим, курорт, Таиланд, туристический поток
05.06.2014 07:33 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:33 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Военное положение в Таиланде не спугнуло туристов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3983

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+