в этот день
22.01.17
17:55
В Екб.19:55
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

Военное положение в Таиланде не спугнуло туристов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Военное положение в Таиланде не спугнуло туристов

В уральских турфирмах не наблюдается массового отказа от путевок в "военный" Таиланд. Как выяснилось, уральцы любят "экстремальный" отдых и больше боятся съесть "что-нибудь не то", нежели попасть под обстрел, передает корреспондент Накануне.RU.

Военные события, прогремевшие в Таиланде в конце мая, не смогли не отразиться на туристическом рынке страны, учитывая, что интерес туристов к Таиланду с каждым годом лишь увеличивается.

Напомним, в ночь на 20 мая текущего года главком сухопутных войск генерал Прают Чан-Оча объявил о военном перевороте в Таиланде. 20 мая армия ввела в охваченной 10-месячными протестами стране военное положение и приостановила действие конституции. После переворота военные обнародовали программу национального примирения, целью которой является разрешение политического кризиса и экономические реформы. В связи с этим, для обеспечения безопасности здоровью и жизни населения с 22 мая на всей территории Таиланда был введен комендантский час, в том числе и в курортных зонах – Паттайе, Пхукете, Самуи и так далее. Согласно постановлению, с 22.00 до 05.00 всем жителям и туристам запрещено появляться на улице. Таким образом, под удар попала "знаменитая ночная жизнь" курорта, ради которой в Тай едут 80% отдыхающих.

"Большинство туристов все-таки едут в Таиланд, чтобы вкусить именно ночую жизнь. Уолкинг Стрит – улица, которая никогда не спит, великолепные шоу, театрализованные постановки, различные заведения – все это неизменно влечет в страну тысячи туристов ежегодно. Курортные зоны Таиланда начинают жить ночью. Именно поэтому введение комендантского часа могло существенно повлиять на решение клиентов отказаться от путешествия в эту страну и сдать билеты, – объяснила Накануне.RU ведущий менеджер туристической фирмы "Пангея" Лариса Маркова. – При этом, согласно требованиям Роспотребнадзора, "за отказ от поездки на курорт по причине массовых беспорядков и военных действий туристам, отказавшимся от путевок, турфирмы были обязаны вернуть полную стоимость тура". Что, безусловно, невыгодно компании, и мы бы понесли серьезные убытки".

Прогнозы постоянного секретаря по делам спорта и туризма Сувата Ситхилава также были крайне неутешительны. По словам госслужащего, "поток иностранных туристов в Тайланд сократится на 20% из-за военного положения. Число иностранных туристов сократилось на десятки тысяч. Регулярно поступают жалобы от туристических операторов из главных туристических направлений".

Вместе с тем, несмотря на все прогнозы и предположения, никаких массовых отказов от туров в Таиланд среди уральцев не произошло. Некоторые даже, напротив, заинтересовались скидками на это направление.

"Никаких глобальных отказов от путевок на курорты Таиланда не зафиксировано. По крайней мере, у нас за это время не было ни одного отказа. В принципе, у других турфирм такая же история, насколько мне известно", – поясняет руководитель направления "отдых за границей" туристической компании "Глобус" Александр Бережной. – Люди, купившие путевки, особенно прямо перед переворотом, были обеспокоены, это правда. В эти дни к нам поступало большое количество звонков, многие даже сами приходили в офис, тогда еще было мало информации по этому поводу. Однако мы всегда находимся в курсе всех дел и нам, как никому другому, важно, чтобы наши туристы были защищены и их здоровью и жизни ничего не угрожало. Мы спокойно все разъясняли нашим клиентам, обрисовывали обстановку и перспективы отдыха. Были, конечно, и такие, кто все-таки решался менять направление на другой заграничный курорт, в принципе, аналогичный по стоимости, так что никто не остался в убытке, просто добавилось работы с точки зрения организации процесса. Однако большинство все-таки остались "при своем" и сохранили туры. За теми туристами, кто у нас сейчас на отдыхе в Таиланде, мы пристально следим, общаемся, помогаем, оперативно решаем какие-либо вопросы, если нужно".

Ситуация с военным переворотом в Таиланде также спровоцировала существенный ценовой демпинг на этом направлении. По данным участников рынка, в среднем стоимость туров в Тай снизилась на 30% с момента установления там военного режима. Чем вызвала "вторую волну" интереса к путевкам на курорт, несмотря на военные события.

"В первую очередь, это интересно тем агентствам, у которых на руках остались возвращенные путевки или те, на которых у них "висит" бронь через оператора, поэтому им лучше их реализовать, хоть и за более низкую сумму, чем изначально. Тогда компания не ощутит убытков в такой степени, – комментирует Лариса Маркова. – К нам тоже обращались с такими вопросами, однако, конкретно у нас в этом нет никакой необходимости, поводов и оснований, поэтому на данный момент мы, как и большинство туристических компаний города, не делаем таиландское направление со скидками, дальше посмотрим".

Ростуризм также сообщает, что массовых отказов ожидать не следует ввиду того, что в стране сейчас не высокий сезон.

"Нельзя говорить, что это будут массовые отказы, потому что в Таиланде сейчас сезон дождей, жарко, влажно, хотя есть любители, кто ездит", — констатировали в органе.

С этой же позицией солидарна и исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР ) Майя Ломидзе. "Российские туристы, забронировавшие туры в Таиланд, не отказываются от поездки, несмотря на военное положение в стране. По ее словам, в настоящее время там отдыхают несколько тысяч российских туристов. Сейчас в Таиланде сезон дождей, низкий сезон, но наши туристы все-таки там есть, — прокомментировала Майя Ломидзе. – Российские туроператоры также не прогнозируют снижения спроса на направлении. В целом мы считаем, что ситуация в Таиланде вообще никак не скажется на рынке – говорить о снижении спроса на этот вид туризма не приходится".

"Определенный спад в ближайшее время на Таиланд, конечно, будет наблюдаться, но это нормально. Сейчас там наступает сезон дождей – туристам в это время особо делать нечего, поэтому турпоток идет на спад", – Лариса Маркова.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР) несмотря на осложнившуюся ситуацию в Таиланде российские туристы не собираются покидать страну.

Как сообщают в Ассоциации, на сегодняшний день 40 тысяч туристов, находящихся на отдыхе в Таиланде, продолжают спокойно отдыхать. Аэропорт и прочие учреждения, имеющие отношения к туризму, работают в штатном режиме.

Согласно последней информации, буквально на днях военное правительство в Таиланде отменило режим комендантского часа в трех туристических зонах страны — в городе Паттайя в провинции Чонбури, на острове Самуи в провинции Сураттхани и на острове-провинции Пхукет.

Согласно заявлению Национального совета мира и порядка (НСМП), в этих трех местах комендантский час отменен в связи с обращениями организаций, связанных с туристическим бизнесом. Кроме того, в этих курортных зонах "нет проявлений активности противников военного переворота".

Однако на остальной территории страны, включая Бангкок, жителям и приезжим по-прежнему запрещается появляться на улице с 00.00 до 04.00.

Другие новости по темам: военное положение в тай, военный режим, курорт, Таиланд, туристический поток
05.06.2014 07:33 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:33 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Военное положение в Таиланде не спугнуло туристов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5687

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+