в этот день
23.06.17
14:47
В Екб.16:47
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Львов постиг "мусорный коллапс": городу грозят эпидемии тифа и холеры
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1394

Военное положение в Таиланде не спугнуло туристов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Военное положение в Таиланде не спугнуло туристов

В уральских турфирмах не наблюдается массового отказа от путевок в "военный" Таиланд. Как выяснилось, уральцы любят "экстремальный" отдых и больше боятся съесть "что-нибудь не то", нежели попасть под обстрел, передает корреспондент Накануне.RU.

Военные события, прогремевшие в Таиланде в конце мая, не смогли не отразиться на туристическом рынке страны, учитывая, что интерес туристов к Таиланду с каждым годом лишь увеличивается.

Напомним, в ночь на 20 мая текущего года главком сухопутных войск генерал Прают Чан-Оча объявил о военном перевороте в Таиланде. 20 мая армия ввела в охваченной 10-месячными протестами стране военное положение и приостановила действие конституции. После переворота военные обнародовали программу национального примирения, целью которой является разрешение политического кризиса и экономические реформы. В связи с этим, для обеспечения безопасности здоровью и жизни населения с 22 мая на всей территории Таиланда был введен комендантский час, в том числе и в курортных зонах – Паттайе, Пхукете, Самуи и так далее. Согласно постановлению, с 22.00 до 05.00 всем жителям и туристам запрещено появляться на улице. Таким образом, под удар попала "знаменитая ночная жизнь" курорта, ради которой в Тай едут 80% отдыхающих.

"Большинство туристов все-таки едут в Таиланд, чтобы вкусить именно ночую жизнь. Уолкинг Стрит – улица, которая никогда не спит, великолепные шоу, театрализованные постановки, различные заведения – все это неизменно влечет в страну тысячи туристов ежегодно. Курортные зоны Таиланда начинают жить ночью. Именно поэтому введение комендантского часа могло существенно повлиять на решение клиентов отказаться от путешествия в эту страну и сдать билеты, – объяснила Накануне.RU ведущий менеджер туристической фирмы "Пангея" Лариса Маркова. – При этом, согласно требованиям Роспотребнадзора, "за отказ от поездки на курорт по причине массовых беспорядков и военных действий туристам, отказавшимся от путевок, турфирмы были обязаны вернуть полную стоимость тура". Что, безусловно, невыгодно компании, и мы бы понесли серьезные убытки".

Прогнозы постоянного секретаря по делам спорта и туризма Сувата Ситхилава также были крайне неутешительны. По словам госслужащего, "поток иностранных туристов в Тайланд сократится на 20% из-за военного положения. Число иностранных туристов сократилось на десятки тысяч. Регулярно поступают жалобы от туристических операторов из главных туристических направлений".

Вместе с тем, несмотря на все прогнозы и предположения, никаких массовых отказов от туров в Таиланд среди уральцев не произошло. Некоторые даже, напротив, заинтересовались скидками на это направление.

"Никаких глобальных отказов от путевок на курорты Таиланда не зафиксировано. По крайней мере, у нас за это время не было ни одного отказа. В принципе, у других турфирм такая же история, насколько мне известно", – поясняет руководитель направления "отдых за границей" туристической компании "Глобус" Александр Бережной. – Люди, купившие путевки, особенно прямо перед переворотом, были обеспокоены, это правда. В эти дни к нам поступало большое количество звонков, многие даже сами приходили в офис, тогда еще было мало информации по этому поводу. Однако мы всегда находимся в курсе всех дел и нам, как никому другому, важно, чтобы наши туристы были защищены и их здоровью и жизни ничего не угрожало. Мы спокойно все разъясняли нашим клиентам, обрисовывали обстановку и перспективы отдыха. Были, конечно, и такие, кто все-таки решался менять направление на другой заграничный курорт, в принципе, аналогичный по стоимости, так что никто не остался в убытке, просто добавилось работы с точки зрения организации процесса. Однако большинство все-таки остались "при своем" и сохранили туры. За теми туристами, кто у нас сейчас на отдыхе в Таиланде, мы пристально следим, общаемся, помогаем, оперативно решаем какие-либо вопросы, если нужно".

Ситуация с военным переворотом в Таиланде также спровоцировала существенный ценовой демпинг на этом направлении. По данным участников рынка, в среднем стоимость туров в Тай снизилась на 30% с момента установления там военного режима. Чем вызвала "вторую волну" интереса к путевкам на курорт, несмотря на военные события.

"В первую очередь, это интересно тем агентствам, у которых на руках остались возвращенные путевки или те, на которых у них "висит" бронь через оператора, поэтому им лучше их реализовать, хоть и за более низкую сумму, чем изначально. Тогда компания не ощутит убытков в такой степени, – комментирует Лариса Маркова. – К нам тоже обращались с такими вопросами, однако, конкретно у нас в этом нет никакой необходимости, поводов и оснований, поэтому на данный момент мы, как и большинство туристических компаний города, не делаем таиландское направление со скидками, дальше посмотрим".

Ростуризм также сообщает, что массовых отказов ожидать не следует ввиду того, что в стране сейчас не высокий сезон.

"Нельзя говорить, что это будут массовые отказы, потому что в Таиланде сейчас сезон дождей, жарко, влажно, хотя есть любители, кто ездит", — констатировали в органе.

С этой же позицией солидарна и исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР ) Майя Ломидзе. "Российские туристы, забронировавшие туры в Таиланд, не отказываются от поездки, несмотря на военное положение в стране. По ее словам, в настоящее время там отдыхают несколько тысяч российских туристов. Сейчас в Таиланде сезон дождей, низкий сезон, но наши туристы все-таки там есть, — прокомментировала Майя Ломидзе. – Российские туроператоры также не прогнозируют снижения спроса на направлении. В целом мы считаем, что ситуация в Таиланде вообще никак не скажется на рынке – говорить о снижении спроса на этот вид туризма не приходится".

"Определенный спад в ближайшее время на Таиланд, конечно, будет наблюдаться, но это нормально. Сейчас там наступает сезон дождей – туристам в это время особо делать нечего, поэтому турпоток идет на спад", – Лариса Маркова.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР) несмотря на осложнившуюся ситуацию в Таиланде российские туристы не собираются покидать страну.

Как сообщают в Ассоциации, на сегодняшний день 40 тысяч туристов, находящихся на отдыхе в Таиланде, продолжают спокойно отдыхать. Аэропорт и прочие учреждения, имеющие отношения к туризму, работают в штатном режиме.

Согласно последней информации, буквально на днях военное правительство в Таиланде отменило режим комендантского часа в трех туристических зонах страны — в городе Паттайя в провинции Чонбури, на острове Самуи в провинции Сураттхани и на острове-провинции Пхукет.

Согласно заявлению Национального совета мира и порядка (НСМП), в этих трех местах комендантский час отменен в связи с обращениями организаций, связанных с туристическим бизнесом. Кроме того, в этих курортных зонах "нет проявлений активности противников военного переворота".

Однако на остальной территории страны, включая Бангкок, жителям и приезжим по-прежнему запрещается появляться на улице с 00.00 до 04.00.

Другие новости по темам: военный режим, курорт, Таиланд, туристический поток
05.06.2014 07:33 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Военное положение в Таиланде не спугнуло туристов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+