в этот день
25.04.17
10:57
В Екб.12:57
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 489

Военное положение в Таиланде не спугнуло туристов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Военное положение в Таиланде не спугнуло туристов

В уральских турфирмах не наблюдается массового отказа от путевок в "военный" Таиланд. Как выяснилось, уральцы любят "экстремальный" отдых и больше боятся съесть "что-нибудь не то", нежели попасть под обстрел, передает корреспондент Накануне.RU.

Военные события, прогремевшие в Таиланде в конце мая, не смогли не отразиться на туристическом рынке страны, учитывая, что интерес туристов к Таиланду с каждым годом лишь увеличивается.

Напомним, в ночь на 20 мая текущего года главком сухопутных войск генерал Прают Чан-Оча объявил о военном перевороте в Таиланде. 20 мая армия ввела в охваченной 10-месячными протестами стране военное положение и приостановила действие конституции. После переворота военные обнародовали программу национального примирения, целью которой является разрешение политического кризиса и экономические реформы. В связи с этим, для обеспечения безопасности здоровью и жизни населения с 22 мая на всей территории Таиланда был введен комендантский час, в том числе и в курортных зонах – Паттайе, Пхукете, Самуи и так далее. Согласно постановлению, с 22.00 до 05.00 всем жителям и туристам запрещено появляться на улице. Таким образом, под удар попала "знаменитая ночная жизнь" курорта, ради которой в Тай едут 80% отдыхающих.

"Большинство туристов все-таки едут в Таиланд, чтобы вкусить именно ночую жизнь. Уолкинг Стрит – улица, которая никогда не спит, великолепные шоу, театрализованные постановки, различные заведения – все это неизменно влечет в страну тысячи туристов ежегодно. Курортные зоны Таиланда начинают жить ночью. Именно поэтому введение комендантского часа могло существенно повлиять на решение клиентов отказаться от путешествия в эту страну и сдать билеты, – объяснила Накануне.RU ведущий менеджер туристической фирмы "Пангея" Лариса Маркова. – При этом, согласно требованиям Роспотребнадзора, "за отказ от поездки на курорт по причине массовых беспорядков и военных действий туристам, отказавшимся от путевок, турфирмы были обязаны вернуть полную стоимость тура". Что, безусловно, невыгодно компании, и мы бы понесли серьезные убытки".

Прогнозы постоянного секретаря по делам спорта и туризма Сувата Ситхилава также были крайне неутешительны. По словам госслужащего, "поток иностранных туристов в Тайланд сократится на 20% из-за военного положения. Число иностранных туристов сократилось на десятки тысяч. Регулярно поступают жалобы от туристических операторов из главных туристических направлений".

Вместе с тем, несмотря на все прогнозы и предположения, никаких массовых отказов от туров в Таиланд среди уральцев не произошло. Некоторые даже, напротив, заинтересовались скидками на это направление.

"Никаких глобальных отказов от путевок на курорты Таиланда не зафиксировано. По крайней мере, у нас за это время не было ни одного отказа. В принципе, у других турфирм такая же история, насколько мне известно", – поясняет руководитель направления "отдых за границей" туристической компании "Глобус" Александр Бережной. – Люди, купившие путевки, особенно прямо перед переворотом, были обеспокоены, это правда. В эти дни к нам поступало большое количество звонков, многие даже сами приходили в офис, тогда еще было мало информации по этому поводу. Однако мы всегда находимся в курсе всех дел и нам, как никому другому, важно, чтобы наши туристы были защищены и их здоровью и жизни ничего не угрожало. Мы спокойно все разъясняли нашим клиентам, обрисовывали обстановку и перспективы отдыха. Были, конечно, и такие, кто все-таки решался менять направление на другой заграничный курорт, в принципе, аналогичный по стоимости, так что никто не остался в убытке, просто добавилось работы с точки зрения организации процесса. Однако большинство все-таки остались "при своем" и сохранили туры. За теми туристами, кто у нас сейчас на отдыхе в Таиланде, мы пристально следим, общаемся, помогаем, оперативно решаем какие-либо вопросы, если нужно".

Ситуация с военным переворотом в Таиланде также спровоцировала существенный ценовой демпинг на этом направлении. По данным участников рынка, в среднем стоимость туров в Тай снизилась на 30% с момента установления там военного режима. Чем вызвала "вторую волну" интереса к путевкам на курорт, несмотря на военные события.

"В первую очередь, это интересно тем агентствам, у которых на руках остались возвращенные путевки или те, на которых у них "висит" бронь через оператора, поэтому им лучше их реализовать, хоть и за более низкую сумму, чем изначально. Тогда компания не ощутит убытков в такой степени, – комментирует Лариса Маркова. – К нам тоже обращались с такими вопросами, однако, конкретно у нас в этом нет никакой необходимости, поводов и оснований, поэтому на данный момент мы, как и большинство туристических компаний города, не делаем таиландское направление со скидками, дальше посмотрим".

Ростуризм также сообщает, что массовых отказов ожидать не следует ввиду того, что в стране сейчас не высокий сезон.

"Нельзя говорить, что это будут массовые отказы, потому что в Таиланде сейчас сезон дождей, жарко, влажно, хотя есть любители, кто ездит", — констатировали в органе.

С этой же позицией солидарна и исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР ) Майя Ломидзе. "Российские туристы, забронировавшие туры в Таиланд, не отказываются от поездки, несмотря на военное положение в стране. По ее словам, в настоящее время там отдыхают несколько тысяч российских туристов. Сейчас в Таиланде сезон дождей, низкий сезон, но наши туристы все-таки там есть, — прокомментировала Майя Ломидзе. – Российские туроператоры также не прогнозируют снижения спроса на направлении. В целом мы считаем, что ситуация в Таиланде вообще никак не скажется на рынке – говорить о снижении спроса на этот вид туризма не приходится".

"Определенный спад в ближайшее время на Таиланд, конечно, будет наблюдаться, но это нормально. Сейчас там наступает сезон дождей – туристам в это время особо делать нечего, поэтому турпоток идет на спад", – Лариса Маркова.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР) несмотря на осложнившуюся ситуацию в Таиланде российские туристы не собираются покидать страну.

Как сообщают в Ассоциации, на сегодняшний день 40 тысяч туристов, находящихся на отдыхе в Таиланде, продолжают спокойно отдыхать. Аэропорт и прочие учреждения, имеющие отношения к туризму, работают в штатном режиме.

Согласно последней информации, буквально на днях военное правительство в Таиланде отменило режим комендантского часа в трех туристических зонах страны — в городе Паттайя в провинции Чонбури, на острове Самуи в провинции Сураттхани и на острове-провинции Пхукет.

Согласно заявлению Национального совета мира и порядка (НСМП), в этих трех местах комендантский час отменен в связи с обращениями организаций, связанных с туристическим бизнесом. Кроме того, в этих курортных зонах "нет проявлений активности противников военного переворота".

Однако на остальной территории страны, включая Бангкок, жителям и приезжим по-прежнему запрещается появляться на улице с 00.00 до 04.00.

Другие новости по темам: военный режим, курорт, Таиланд, туристический поток
05.06.2014 07:33 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Военное положение в Таиланде не спугнуло туристов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+