в этот день
22.01.18
22:23
В Екб.00:23
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Юду: беседка кованый для дачи, посмотреть.
Смотрите тут - работа по отделке лоджий, подробнее тут.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 645

Осторожно! В Свердловской области объявлена повышенная пожарная опасность
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: dni.ru

Свердловские спасатели призывают уральцев быть бдительными и осторожными: на юго-западе области сохраняется пятый класс пожарной опасности. МЧС рекомендует ограничить выход в лес, не пользоваться открытым огнем и соблюдать правила пожарной безопасности.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области,  в настоящее время опасения вызывают Арамильский, Артинский, Ачитский, Белоярский, Бисертский, Верх-Нейвинский, Горноуральский, Кировградский, Невьянский, Новоуральский, Полевской, Сысертский и Шалинский городские округа. Также в "зоне риска" Верхний Тагил, Верхняя Пышма, Дегтярск, Екатеринбург, Красноуфимск, Первоуральск, Ревда, Староуткинск, Красноуфимский округ, Нижнесергинский МР, районный поселок Атиг, ГП Верхние Серги и Дружининское, Кленовское, Михайловское  и Нижнесергинское СП, а также поселок Уральский.

Для предупреждения возгораний в лесной зоне спасатели рекомендуют не выжигать траву и не разводите костры в ветреную погоду. Кроме того, не стоит разбрасываться спичками и непотушенными окурками. В случае, если вы выбрались на природу на шашлыки, мангал с углями должен находиться на высоте 20 см от земли. Запрещено оставлять на освещаемых солнцем местах бутылки или осколки стекла - они могут стать зажигательными линзами. Тоже самое касается и промасленных или пропитанных бензином, керосином и иными горючими веществами материалов. 

"В 80% случаев причиной возникновения природных пожаров становится человеческий фактор!", - уточнили в пресс-службе ведомства.

При наведении порядка на приусадебных участках садоводам и огородникам советуют использовать рациональные методы. Так, мусор целесообразно не сжигать, а закладывать в компостные ямы, для получения перегноя или удобрения, чтобы позднее использовать на своем же участке. Обрезав ветки деревьев, собрав сухую листву, нужно заложить все в компостную яму. Тот мусор, который невозможно использовать, необходимо собрать в контейнер и увезти на специально оборудованную мусорную площадку. Помимо этого, необходимо убрать весь пиломатериал из противопожарных разрывов между строениями, очистить прилегающую территорию от мусора, листвы, обеспечить проезд пожарным автомобилям, на случай возникновения пожара.

Другие новости по темам: Пожар, МЧС, спасатели, лес
04.06.2014 15:38 Мск | Ирина Гордеева
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Осторожно! В Свердловской области объявлена повышенная пожарная опасность
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+