в этот день
25.07.17
12:55
В Екб.14:55
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Александр Пыжиков: Останки бывшей царской семьи станут инструментом борьбы за Исаакиевский собор? Распространяются слухи, что останки Алексея и царевны Марии, которые сейчас находятся в Государственном архиве РФ, найдут свое место именно в Исаакиевском соборе. Поскольку это мученики – в соборе их якобы разместят как святые мощи. Вопрос только в том, насколько это может быть правдой, ведь никакие экспертизы церковь не принимает?
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 933

Власти Кургана не могут договориться между собой и даже поспорили о выполнении обещания по созданию пешеходной зоны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Власти Кургана не могут договориться между собой и даже поспорили о выполнении обещания по созданию пешеходной зоны

Глава Кургана, депутат Курганской городской думы Павел Кожевников сегодня потребовал от администрации областного центра обустроить пешеходную зону по улице Пушкина в этом году, причем сделать это ко Дню города. Требование прозвучало на заседании комиссии по развитию городского хозяйства гордумы. Градоначальника поддержали коллеги, проголосовав за соответствующее решение. Но первый заместитель руководителя администрации Кургана Сергей Руденко с этим не согласился и сразу предупредил парламентариев, что поручение не будет выполнено, передает корреспондент Накануне.RU.

На заседании комиссии по развитию городского хозяйства городской думы Кургана сегодня рассматривался один из вопросов, который волнует тысячи горожан, особенно жителей центра города - обустройство новой пешеходной зоны. Напомним, как ранее сообщало Накануне.RU, в 2013 году власти Кургана приняли решение о ликвидации пешеходной зоны по улице К. Маркса, на участке от улицы Ленина до улицы Пролетарская, так называемого "Арбата". Взамен было обещано, что будет благоустроена другая улица, на которой разместят скамейки для отдыха и проведут озеленение. Чиновники совместно с депутатами даже выбрали место - участок улицы Пушкина, возле Вечного огня. Прошел уже практически год, по К.Маркса пущено движение транспорта, а новой пешеходной зоны в городе так и не появилось.

Как рассказал на заседании комиссии первый заместитель руководителя администрации Кургана, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко, на организацию пешеходной зоны по улице Пушкина выделено 9 млн 100 тыс. руб. Планируется, что благоустройство улицы будет проведено от мемориала Вечного огня в обе стороны: влево до улицы Томина, вправо до здания горадминистрации. Въезд, по словам Руденко, на эту территорию будет закрыт, сейчас прорабатывается вопрос по организации подъездов к жилым домам для жителей. Также будет ликвидирована парковка для автомобилей у корпуса Курганского госуниверситета.

"Предлагается облик сквера, который сложился, кардинальным образом не менять. Планируется произвести благоустройство со срезкой деревьев, посадкой новых саженцев, а также сохранением беседок открытого типа, которые есть рядом с КГУ, конечно, с восстановлением посадочных мест. Также поставить наружное освещение, посадить деревья, цветы, сделать газоны", - сообщил Руденко, представив депутатам эскизы будущего благоустройства улицы.

депутаты Курганской городской думы|Фото: Накануне.RU

Но, как отметил первый заместитель руководителя администрации Кургана, перед тем, как приступать к организации пешеходной зоны, власти хотели бы провести ремонт коммуникаций, которые пролегают на этом участке улицы.

"Обычно раз в два года или даже чаще "Тепловые сети" или "Водный союз" проводят аварийный или плановый ремонт на данном участке. Сегодня мы проработали вопрос с "Тепловыми сетями", они высказали свою поддержку и готовы переложить за свой счет коммунальные сети. Осталось решить вопрос с "Водным союзом". Они отказались проводить ремонт и предложили профинансировать его администрации. Мы же просим их помочь нам и сделать это за счет предприятия", - уточнил Руденко.

Сергей Руденко первый заместитель руководителя администрации Кургана|Фото: Накануне.RU

Сергей Руденко 

Кроме того, как отметил Сергей Руденко, на реализацию всех планов по благоустройству выделено недостаточно средств. По его словам, по предварительной смете понадобится в два раза больше денег, чем выделено сегодня. Завершить работы планируется к празднованию 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

эскиз пешеходной зоны Курган|Фото: Накануне.RU  эскиз пешеходной зоны Курган|Фото: Накануне.RU

Эксизы проекта 

"Мы обещали сделать пешеходную зону к юбилею Кургана. В этом году исполняется 335 лет. Подарок ко Дню города мы не будем делать?", - спросил Сергея Руденко глава города Павел Кожевников.

"Мы будем делать подарок, но не ко Дню города. Все будет зависеть от расторопности сетевых организаций. Сначала нужно переложить сети", - ответил первый заместитель руководителя администрации Кургана.

улица Пушкина Курган|Фото: Накануне.RU улица Пушкина Курган|Фото: Накануне.RU

Улица Пушкина 

Павел Кожевников отметил, что эти вопросы городской администрации следовало бы решать еще зимой и предложил депутатам протокольно поручить обустроить пешеходную зону ко Дню города. 

Депутат от КПРФ Яков Сидоров попытался выступить в защиту городской администрации, заметив, что до Дня города осталось полтора месяца и выполнить данное поручение невозможно.

"Я настаиваю на протокольном поручении главе администрации от нашего комитета. Если не начнем сейчас делать, у нас не будет пешеходной площадки еще 10 лет. Мы говорили, что улицу К. Маркса убираем и делаем новую площадку. 9 млн выделено, если не хватает денег, то выходите с предложением об увеличении финансирования", - жестко высказал свою позицию еще раз Кожевников.

Депутаты, присутствующие на заседании комиссии, поддержали предложение Павла Кожевникова, проголосовав за него единогласно. Администрации города парламентарии поручили провести благоустройство пешеходной зоны по улице Пушкина ко Дню города.

После заседания комиссии Сергей Руденко в беседе с корреспондентом Накануне.RU отметил, что выполнить поручение за столь короткий срок будет нереально. При полном финансировании на выполнение всех работ, начиная от перекладки сетей и заканчивая озеленением территории, нужно не меньше трех-четырех месяцев. По словам Руденко, закончить благоустройство возможно лишь к октябрю.



Развитие сюжета: Ранее 15.04.2015 10:31 Мск
В Кургане полным ходом идут работы по обустройству пешеходной зоны по улице Пушкина

Ранее 28.01.2015 12:30 Мск
Пешеходную зону в Кургане благоустроят к 70-летию Победы

Ранее 24.12.2014 08:43 Мск
Пешеходную зону по улице Пушкина в Кургане обустроят ко Дню Победы

Другие новости по темам: Курган, Павел Кожевников, дума, депутаты, Арбат
04.06.2014 14:21 Мск | Курган | Юлия Король
16:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Кургана не могут договориться между собой и даже поспорили о выполнении обещания по созданию пешеходной зоны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+