в этот день
18.11.17
11:35
В Екб.13:35
Госдума приняла проект федерального бюджета во втором чтении
Работники пермского изоляторного завода встретились с представителями Налоговой службы
Васильева подтвердила: студентов в городах ЧМ-18 выселят из общежитий в мае

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 253

ФК "Урал" подвел итоги ушедшего сезона: на счету уральцев 30 матчей и 28 голов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

футбол обои | Фото:

Футбольный клуб "Урал" подвел итоги сезона 2013/2014, который команда провела в премьер-лиге. В целом год для уральцев получился ярким, запоминающимся, но в то же время, весьма противоречивым: неудачи в первой части чемпионата компенсировались преображением команды после зимнего перерыва. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ФК "Урал", в чемпионате России "Урал" провел 30 матчей, в которых одержал девять побед, потерпел 14 поражений, семь раз сыграл вничью и забил 28 голов. Финишировали уральцы на 11 месте. В сравнении с новичками предыдущих сезонов, это неплохой результат. Екатеринбуржцы провели сезон лучше, чем выступали в свой первый год после выхода в премьер-лигу многие отечественные клубы - "Алания", "Мордовия", "Сибирь", "Волга", "Анжи", "Кубань" (за исключением сезона-2011/12) и "Ростов". Команда набрала примерно столько же очков, сколько те новички элиты, которые стали впоследствии крепкими середняками турнира.

Между тем, сезон, для уральской команды получился противоречивым. В первую очередь, это объясняется огромной разницей в результатах до зимней паузы в чемпионате и после (до прихода Александра Тарханова и после) Первую часть сезона (19 туров) свердловчане завершили на 15 месте в турнирной таблице, имея в своем активе 12 очков. Однако весенний этап все перевернул: "Урал" набрал всего на одно очко меньше, чем серебряные призеры чемпионата - "Зенита", - и на три балла опередила соискателей бронзовых наград – "Локомотив".

С возобновлением чемпионата футболисты "Урала" стали не только намного чаще побеждать, но и намного реже играть вничью. Если на первом этапе команда шесть раз завершила матч мирным исходом, то по весне уральцы на мировую, как правило, не соглашались – лишь одна ничья в поединке с "Томью".

Что еще любопытно, в первом этапе сезона екатеринбуржцы уступали в счете по ходу 14 матчей из 19-ти, в то время как после зимней паузы уже сами в большинстве встреч выходили вперед. Только в трех весенних поединках из 11 игроки "Урала" позволяли соперниками вырваться вперед. И, кстати, если уж пропускали первыми, то тогда и проигрывали. Благо, таких матчей оказалось мало – против "Локомотива", ЦСКА и "Рубина". В семи весенних встречах подопечные Александра Тарханова забивали первыми и только два раза позволили соперниками сравнять счет.

По ходу первого этапа сезона екатеринбургская команда также вела в счете семь раз. Правда, в пяти случаях уральцы упускали добытое преимущество, дважды позволив отыграться "Крыльям", уступив "Волге" и "Зениту", а также упустив победу над ЦСКА. Удержать победный счет удалось лишь в матчах с "Томью" и "Анжи".

В чемпионате-2013/14 "Урал" стал одной из самых успешных команд по игре на выезде. В турнирной таблице гостевых матчей уральцы расположилась на шестом месте. За пределами Екатеринбурга футболисты набрали 21 очко (дома – только 13). Для сравнения, в активе чемпионов страны – ЦСКА – в гостевых поединках всего на три балла больше – 24. Аналогичные показатели у "Динамо" и "Краснодара". Лидируют же в рейтинге самых успешных гостевых команд "Зенит" (30 очков) и "Локомотив" (27).

Куда хуже показатели свердловчан в родных стенах. Проигрышная серия "Урала" в чемпионате России дома составила 11 матчей. Однако три весенние победы перед родными трибунами все же немного скрасили печальную статистику. Тем не менее, по выступлению в домашних матчах екатеринбуржцы разделили последнее место с неудачниками сезона – "Анжи" и "Крыльями", которые также набрали по 13 очков. По сравнению с ними, не в пользу футболистов говорит и разница забитых-пропущенных в родных стенах мячей (15). Это худший показатель в лиге.

Именно неуверенную игру в обороне в первой части сезона можно считать главной причиной неудач команды в родных стенах. Что касается атакующих действий, то в этом компоненте разница не так велика. Несмотря на куда более уверенные результаты, в гостях екатеринбуржцы забили всего на два гола больше, чем дома. По голевым моментам, созданным футболистами "Урала" дома и в гостях в целом наблюдается равенство.

В этом сезоне чаще всего екатеринбуржцы пропускали во второй трети первого тайма. В промежуток с 16 по 30 минуты в сетку ворот "Урала" влетело 11 мячей. А с 31 по 45 минуты футболисты уральской команды чаще всего нарушали правила: 16 желтых карточек и два удаления.

Что касается схем игры, то до зимнего перерыва тренерский штаб "Урала" использовал шесть различных вариантов построений футболистов на поле (учитываются только схемы, по которым команда выходила играть с первых минут, но не перестроения по ходу встречи). 11 раз "Урал" играл по схеме с четырьмя защитниками, восемь раз команда "отряжала" к своим воротам пятерых игроков обороны, в том числе трех центральных защитников. При таком варианте игры крайние защитники играли по всей бровке и активно подключались к атаке.

Начинали турнир футболисты "Урала" игрой по схеме 4-1-4-1 с одним опорным полузащитником и нападающим, которому помогали четверо атакующих игроков средней линии. По такой тактике екатеринбуржцы провели первые два матча премьер-лиги, однако в игре с "Волгой" в третьем туре наша команда действовала уже по стандартным 4-4-2. В зависимости от соперника, тренерский штаб чередовал тактику 4-2-3-1 и 4-1-4-1, выпуская то одного, то двух опорных полузащитников. После крупного поражения в родных стенах от "Динамо", "Урал" кардинально поменял игровую модель. На протяжении следующих семи туров екатеринбуржцы выходили на матчи с пятью защитниками. В большинстве случаев схема выглядела как 5-3-2, однако в домашних поединках с "Локомотивом" и "Крыльями Советов" она трансформировалась в 5-3-1-1, когда один из игроков нападения действовал, что называется, в оттяжке. Эта схема неплохо работала на выезде, позволяя нашей команде стабильно набирать очки, однако в родных стенах, играя с пятью защитниками, уральцы по-прежнему испытывали проблемы. Возвращение к игре в четыре защитника в матче 16 тура против "Ростова" обернулось для "Урала" поражение. Однако возглавивший вскоре команду Александр Тарханов стал выстраивать более атакующую модель. В весеннем этапе чемпионата уральская команда практиковала только две тактические схемы: 4-1-4-1 и 4-2-3-1. 

В минувшем сезоне футболисты "Урала" забили 28 мячей (13 – дома, 15 – в гостях). Пять раз успех команде приносил розыгрыш углового. Четырежды мяч в сетку ворот соперника удавалось переправить после навеса в штрафную площадь, еще один раз футболисты удачно сыграли на подборе. Пять голов екатеринбуржцы провели с пенальти, которые трижды реализовывал Асеведо, а еще по разу – Гогниев и Коман. Впрочем, забитых голов с пенальти могло быть и больше, реализуй Спартак Гогниев еще две своих попытки.

Всего по ходу сезона на поле в составе "Урала" выходили 33 футболиста. Забить гол удалось трети игроков, участвовавших хотя бы в одном поединке: голами за "Урал" в минувшем сезоне отличились 11 футболистов. Больше всех матчей провел Спартак Гогниев, принявший участие в 26 поединках  из тридцати.  Чаще всего в нынешнем сезоне уходили с поля Александр Ерохин, Эдгар Манучарян и Артур Саркисов. Ерохина и Манучаряна тренер менял по ходу матчей восемь раз; Саркисова – девять. 

Другие новости по темам: Урал, футбол, спорт, итоги, сезон
04.06.2014 13:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ФК "Урал" подвел итоги ушедшего сезона: на счету уральцев 30 матчей и 28 голов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+