в этот день
26.03.17
15:45
В Екб.17:45
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3379

Вплоть до увольнения... На митинг "за Якоба" учителей и врачей сгоняют угрозами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вплоть до увольнения... На митинг "за Якоба" учителей и врачей сгоняют угрозами

Новые грязные подробности всплывают вокруг организации митинга в поддержку главы екатеринбургской администрации Александра Якоба. Бюджетников на это сомнительное мероприятие сгоняют угрозами - нужна массовость, ведь мероприятие анонсировано как 20-тысячное.

Как передает ОТВ, об "обязаловке" и угрозах рассказала учительница одной из средних школ Елена Кузнецова. "Всех собрали в актовом зале и объявили: мы должны в поддержку кого-то идти на митинг, пришло распоряжение вплоть до увольнения. Это прямым текстом было сказано, почему ведь мы и возмутились, мы интеллигенция, а к нам, извините, как к быдлу!"

По ее словам, такая же ситуация в других бюджетных образовательных учреждениях, по университеты включительно. 

Подобное, очевидно, происходит и в медицинском секторе. "Добровольно-принудительное посещение этого митинга обязательно – главврач нашей больницы предупредил нас, что мы обязаны в пятницу быть на этом митинге в защиту Якоба. Пригрозил увольнением. Но так как сейчас дефицит рабочих мест, в больницах не хватает младшего персонала, врачей, участковых, то не думаю, что это действительно нас коснется. Но сам факт того, что главврачи предупреждают об увольнении, неприятен. Коллектив нашей больницы против похода на митинг, так как у нас сейчас очень горячая пора: мы загружены, в день по 50 посещений, плюс начинаются детские оздоровительные лагеря, комиссии в ясельные группы. Коллектив против митинга. Это рабочий день. Куда мы денем своих больных, которые будут сидеть в очереди и ждать, пока мы будем находиться на площади и митинговать? Я считаю, что это попусту потраченное время. Каждый должен заниматься своим делом. У нас есть определенные обязанности, которые мы выполняем. И для нас потратить на митинге время – неразумно. Даже если бы митинг проходил не в будний день, я бы на него не пошла, потому что реальных дел от Якоба я не вижу", - рассказала педиатр одной из городских больниц Эльвира Шейбак.

Под вопросом и массовость проекта. К примеру, блокадников Ленинграда на митинге будут представлять лишь два человека. "Ну, нас двое будет всего, потому что у меня все неходячие. Вот мы с Люсей в райисполкоме были, вот они нас и записали", - пояснила глава Чкаловской организации союза блокадников города Ленинграда Валентина Коптякова.

Напомним, в грядущую пятницу в самый час пик укороченного рабочего дня к Площади 1905 года направятся сразу несколько шествий, а на самой площадке перед ратушей будет проведен митинг. Состав его участников заставляет разве что улыбнуться. Помимо промэрских организаций к представлению подключились и вовсе экзотичные персонажи. Накануне стало известно, что заявки на участие подали представителей сексуальных меньшинств и гастарбайтеров с четвертой овощебазы Екатеринбурга, которая фигурирует сразу в нескольких уголовных делах.



Развитие сюжета: Ранее 10.06.2014 12:43 Мск
Мнение населения при реформе местного самоуправления важнее мнения администрации, - Виктор Шептий

Ранее 06.06.2014 14:09 Мск
Под видом поддержки Путина и присоединения Крыма екатеринбуржцев вынудили подписать резолюцию о поддержке городской администрации

Ранее 06.06.2014 13:50 Мск
Ройзман назвал митинг "в поддержку Якоба", на который сгоняли людей, "отражающим реальную ситуацию в городе"

Ранее 06.06.2014 12:36 Мск
Митингующие "в поддержку Якоба" не знают, кто это такой

Ранее 06.06.2014 11:35 Мск
Около 3 тысяч человек собрались в центре Екатеринбурга "по указке сверху", сами не зная, зачем

Ранее 05.06.2014 16:12 Мск
Екатеринбуржцы ничего не знают о митинге в поддержку Якоба. В курсе только бюджетники

Ранее 05.06.2014 15:52 Мск
В преддверии митинга "серого дома" свердловская полиция предупредила мэрию о личной ответственности: на случай ЧП подготовлен резерв

Ранее 04.06.2014 14:55 Мск
После утренних обысков в ТТУ "серый дом" "включился" в подготовку к митингу в поддержку Якоба с двойной силой

Другие новости по темам: митинг, якоб, учителя, угрозы
04.06.2014 07:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.06.2014 12:50 Мск
Ветеранов, блокадников и чернобыльцев прогонят по Екатеринбургу маршем в поддержку Якоба. А они думали - за Путина

Ранее 03.06.2014 07:44 Мск
Участников митинга в поддержку мэрии Екатеринбурга будут собирать через административный ресурс, - Набойченко

Ранее 29.05.2014 15:21 Мск
"Ответ Чемберлену"? Мэрия готовит антигубернаторский митинг







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Вплоть до увольнения... На митинг "за Якоба" учителей и врачей сгоняют угрозами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+