в этот день
25.04.17
11:52
В Екб.13:52
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 496

Под разрушаемым зданием Екатеринбургского мукомольного завода находится бункер федерального значения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Под разрушаемым зданием Екатеринбургского мукомольного завода находится бункер федерального значения

Под разрушаемым УГМК зданием элеватора Екатеринбургского мукомольного завода находится стратегический объект, являющийся федеральной собственностью. Как передает корреспондент Накануне.RU, депутат заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских в своем блоге разместил соответствующие сканы документов.

"Есть ситуация, которую медники должны прокомментировать, чтобы проект не ассоциировался со скандалами. На территории ЕМЗ спрятано противорадиационное укрытие (ПРУ) – подведомственность МЧС, управляет ФГУП "Экран". УГМК придется объяснить, что случилось с объектом после появления на участке строителей, в целости ли оно", - заявил депутат.

В 2002 году прежний глава МУГИСО Вениамин Голубицкий при приватизации передал мукомольному заводу сооружения гражданской обороны – на Азина, 22 и как раз на Челюскинцев, 58 (встроенное в подсилосный этаж элеватора).

Краткое описание последнего приводится в заключении свердловского ГУ по делам ГО и ЧС: вместимость – 150 человек, 1958 года постройки, на состояние систем жизнеобеспечения жалоб нет. 

приказ о передаче ПРУ ЕМЗ|Фото: Андрей Альшевских акт передачи ПРУ ЕМЗ|Фото: Андрей Альшевских

Вероятность того, что секретный бункер был списан - низка. Как заявил Альшевских, в январе 2013 года в Росимущество по Свердловской области подавалась заявка, чтобы с укрытия сняли статус объекта гражданской обороны, где-то в октябре ее могли подписать: "То есть, каким-то образом, как меня убеждают, вопрос по самим конструкциям решили… Но потом во всех известных компаниях схватились за голову, что же делать с участком ПРУ, оставшимся за Федерацией. На торги за ним пойти не могли – долгая и рисковая процедура, потому что конкуренты могут перехватить землю и потом требовать астрономические суммы".

Пресс-служба УГМК для комментария оказалась недоступна.

Напомним, 30 апреля на территории ЕМЗ был произведен демонтаж здания бестарного хранения муки. Вся процедура подрыва заняла у специалистов не более пяти минут: после громкого взрыва здание склада для хранения муки, расположенное аккурат между элеватором и мельницей, сложилось как карточный домик. Демонтаж здания проводился методом разлома без волны и разлета осколков. Данные работы выполняет ЗАО "УГМК-Строй". При этом при обрушении обломки строения задели другой объект на территории комбината - памятник архитектуры - здание лаборатории. Позже строение "подлатали". А в минувшие выходные была обрушена часть здания элеватора ЕМЗ.

 



Развитие сюжета: Ранее 05.06.2014 08:30 Мск
Прокуратура выявила нарушения при демонтаже зданий мукомольного завода

Другие новости по темам: бункер, угмк, емз, разрушение
03.06.2014 13:22 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
15:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.06.2014 15:22 Мск
Обвал элеватора ЕМЗ был запланирован

Ранее 01.06.2014 15:00 Мск
Элеватор мукомольного завода не дождался сноса: часть постройки обрушилась без взрывов

Ранее 25.04.2014 13:36 Мск
Взрыв ЕМЗ отменился, но толпа требовала хлеба и зрелищ: посмотреть на взрыв элеватора пришли более 100 человек

Ранее 15.04.2014 12:35 Мск
Знаменитый элеватор Екатеринбургского мукомольного завода взорвут до конца апреля








Добавить комментарий:

Под разрушаемым зданием Екатеринбургского мукомольного завода находится бункер федерального значения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+