в этот день
24.07.17
22:19
В Екб.00:19
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 904

Под разрушаемым зданием Екатеринбургского мукомольного завода находится бункер федерального значения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Под разрушаемым зданием Екатеринбургского мукомольного завода находится бункер федерального значения

Под разрушаемым УГМК зданием элеватора Екатеринбургского мукомольного завода находится стратегический объект, являющийся федеральной собственностью. Как передает корреспондент Накануне.RU, депутат заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских в своем блоге разместил соответствующие сканы документов.

"Есть ситуация, которую медники должны прокомментировать, чтобы проект не ассоциировался со скандалами. На территории ЕМЗ спрятано противорадиационное укрытие (ПРУ) – подведомственность МЧС, управляет ФГУП "Экран". УГМК придется объяснить, что случилось с объектом после появления на участке строителей, в целости ли оно", - заявил депутат.

В 2002 году прежний глава МУГИСО Вениамин Голубицкий при приватизации передал мукомольному заводу сооружения гражданской обороны – на Азина, 22 и как раз на Челюскинцев, 58 (встроенное в подсилосный этаж элеватора).

Краткое описание последнего приводится в заключении свердловского ГУ по делам ГО и ЧС: вместимость – 150 человек, 1958 года постройки, на состояние систем жизнеобеспечения жалоб нет. 

приказ о передаче ПРУ ЕМЗ|Фото: Андрей Альшевских акт передачи ПРУ ЕМЗ|Фото: Андрей Альшевских

Вероятность того, что секретный бункер был списан - низка. Как заявил Альшевских, в январе 2013 года в Росимущество по Свердловской области подавалась заявка, чтобы с укрытия сняли статус объекта гражданской обороны, где-то в октябре ее могли подписать: "То есть, каким-то образом, как меня убеждают, вопрос по самим конструкциям решили… Но потом во всех известных компаниях схватились за голову, что же делать с участком ПРУ, оставшимся за Федерацией. На торги за ним пойти не могли – долгая и рисковая процедура, потому что конкуренты могут перехватить землю и потом требовать астрономические суммы".

Пресс-служба УГМК для комментария оказалась недоступна.

Напомним, 30 апреля на территории ЕМЗ был произведен демонтаж здания бестарного хранения муки. Вся процедура подрыва заняла у специалистов не более пяти минут: после громкого взрыва здание склада для хранения муки, расположенное аккурат между элеватором и мельницей, сложилось как карточный домик. Демонтаж здания проводился методом разлома без волны и разлета осколков. Данные работы выполняет ЗАО "УГМК-Строй". При этом при обрушении обломки строения задели другой объект на территории комбината - памятник архитектуры - здание лаборатории. Позже строение "подлатали". А в минувшие выходные была обрушена часть здания элеватора ЕМЗ.

 



Развитие сюжета: Ранее 05.06.2014 08:30 Мск
Прокуратура выявила нарушения при демонтаже зданий мукомольного завода

Другие новости по темам: бункер, угмк, емз, разрушение
03.06.2014 13:22 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
15:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.06.2014 15:22 Мск
Обвал элеватора ЕМЗ был запланирован

Ранее 01.06.2014 15:00 Мск
Элеватор мукомольного завода не дождался сноса: часть постройки обрушилась без взрывов

Ранее 25.04.2014 13:36 Мск
Взрыв ЕМЗ отменился, но толпа требовала хлеба и зрелищ: посмотреть на взрыв элеватора пришли более 100 человек

Ранее 15.04.2014 12:35 Мск
Знаменитый элеватор Екатеринбургского мукомольного завода взорвут до конца апреля








Добавить комментарий:

Под разрушаемым зданием Екатеринбургского мукомольного завода находится бункер федерального значения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+