в этот день
24.05.17
21:17
В Екб.23:17
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 583

Из бюджета Челябинской области на нужды ЖКХ будет выделено более 200 миллионов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Из бюджета Челябинской области на нужды ЖКХ будет выделено более 200 миллионов рублей

Рост цен на коммунальные услуги в регионе в этом году не превысит 4,6%. Об этом распорядился исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

Глава региона также заявил о том, что на компенсацию роста расходов поставщикам услуг ЖКХ направят дополнительные 213,8 миллиона рублей из региональной казны, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

О том, что ежегодный рост коммунальных тарифов должен уместиться в рамки инфляции, на всероссийском форуме ЖКХ в Челябинске заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По итогам форума Борис Дубровский также сформулировал для правительства области ряд задач по сдерживанию роста тарифов для населения и увеличению расходов на оказание мер социальной поддержки на уплату коммунальных платежей. Была создана рабочая группа по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, в том числе ограничению роста тарифов и субсидированию.

"Следует также посмотреть сумму субсидий по линии соцзащиты", – подчеркнул, комментируя решения форума, Борис Дубровский.

По словам главы региона, главная цель Стратегии развития Челябинской области – это наведение порядка во всех отраслях, в том числе и коммунальном хозяйстве, и улучшение качества жизни южноуральцев.

"Есть решение и президента, и премьера страны о том, что рост тарифов для населения не должен превышать 4,6%, но, поскольку объективно растут затраты самих компаний-поставщиков услуг ЖКХ, было принято решение компенсировать эту "выпадающую" разницу из областного бюджета, чтобы южноуральцы не ощутили на себе существенный рост в "платежках", – прокомментировала заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт. – Эти 213 миллионов направляются непосредственно "ресурсникам", а по линии министерства социальных отношений вчера был принят закон об адресных субсидиях. Он действует год и предусматривает ситуации, когда в территориях коммунальные платежи завышены. Это происходит из-за неэффективных котельных, как, например, в Чебаркульском районе. Верхний Уфалей попадал в такую ситуацию, Увельский район. Граждане, исходя из подсчетов по платежным документам, сравнивая платежи прошлого года и текущего и видя превышение, могут обратиться в органы соцзащиты, где им будет выплачена "разница" через адресную субсидию".

Помимо этого, по словам Ирины Гехт, в Челябинской области также существует система дополнительной адресной поддержки граждан, в том числе по оплате ЖКХ и получении жилищных субсидий. При этом если такие федеральные субсидии возможно получить, когда превышение составляет 22%, то на Южном Урале – 11%.

"Меры, предоставляемые южноуральцам по линии ЖКХ, позволяют компенсировать риски, которые могут возникнуть при снижении дохода или росте платежей. Это жилищные либо адресные субсидии или, как в данном случае, направление "ресурсникам" компенсации роста тарифов", – заключила госпожа Гехт.

Как пояснила председатель государственного комитета "Единый тарифный орган Челябинской области" Татьяна Кучиц, всего в 2014 году компенсации и субсидии по линии ЖКХ для ресурсоснабжающих организаций составят порядка 1 млрд. 245 миллионов рублей. Эти средства получат поставщики тепла и электроэнергии.

26 июня Законодательное Собрание области утвердило решение правительства области о предоставлении субсидии поставщикам услуг ЖКХ. За счет нее компании смогут компенсировать разницу между реальным ростом цен на услуги и уровнем инфляции.

"Плата за электроэнергию в целом по Челябинской области повысится на 4,6%, хотя по всем федеральным правовым актам она должна повыситься на 6%", – прокомментировал председатель регионального парламента Владимир Мякуш.

Другие новости по темам: ЖКХ, тарифы, субсидии, бюджет
27.06.2014 16:28 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
18:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Из бюджета Челябинской области на нужды ЖКХ будет выделено более 200 миллионов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+