в этот день
21.04.18
14:27
В Екб.16:27
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 890

В Верхнем Уфалее приступили к реализации инновационного энергосберегающего проекта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борис Дубровский и.о. губернатора Челябинской области (2014) | Фото: gubernator74.ru

Власти Верхнего Уфалея активно исполняют поручения и.о. губернатора Челябинской области, озвученные им во время недавнего визита в Верхний Уфалей.

Сегодня в муниципалитете ведется работа по всем направлениям - модернизация производства, здравоохранение, благоустройство и строительство жилья, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора области.

Напомним, на первом кустовом совещании с главами северных территорий Борис Дубровский отметил, что достичь показателей, озвученных им в стратегии развития региона, можно только совместными усилиями областных и муниципальных властей. Тогда господин Дубровский совместно с главой Верхнего Уфалея Павлом Казаковым определили основную задачу города - развитие металлургического производства и повышение инвестиционной привлекательности территории. Первый шаг сделан – на градообразующем предприятии – ОАО "Уфалейникель" – приступили к реализации инновационного энергосберегающего проекта. Установка рекуператоров нового поколения решит проблему экономии топлива, снижения выбросов оксидов углерода с отходящими газами и значительно увеличит производительность шахтных печей. Использование в качестве греющего элемента дымовых газов позволит без использования каких-либо дополнительных источников энергии, вернуть в металлургические агрегаты до 20-30% тепла, полученного от первоначального сжигания кокса, и, тем самым, на это же количество снизить расход топлива.

"Это очень важная для нас задача, позволяющая, во-первых, привести к существенным снижениям себестоимости продукции. Во-вторых, это снижает количество выбросов и улучшает экологическую обстановку в городе", – поясняет заместитель главного инженера по перспективному развитию предприятия Виталий Пряхин. – "Именно это в своей стратегии развития области отмечает и Борис Дубровский. Глава региона указывает на то, что для нашего промышленного региона вопросы экологии очень важны и необходимо металлургическим предприятиям с учетом современных возможностей модернизировать производство. На нашем предприятии это требование выполняется. Уже установлено два рекуператора, послезавтра запуск третьего и еще два будет установлено к августу".

В планах руководства компаний — дальнейшая работа, направленная как на техническое перевооружение производства, повышение качества и увеличение количества и ассортимента готовой продукции, так и на увеличение штата трудящихся на предприятии и модернизацию их рабочих мест.

Однако с таким "однобоким" подходом к делу в корне не согласна главврач городской больницы Верхнего Уфалея Ирина Махненко. Эксперт считает, что главное в стратегии Дубровского не рост производительности труда, а здоровье людей.

"Мы, врачи, поддерживаем Бориса Александровича. Он понимает, что здоровье людей – это самое главное. Не будет здоровья – не будет развиваться никакая промышленность: ни тяжелая, ни легкая. Все верно им подмечено", – высказывает свое мнение Ирина Махненко. – "Мы от области уже получили более пяти миллионов и смогли в кратчайшие сроки отремонтировать помещения, куда мы перевели педиатрическое отделение".

Отметим, старое здание педиатрии, признанное аварийным, располагалось в другом конце города от центральной больницы. Чтобы сдать элементарные анализы, детей приходилось возить через весь город. Теперь все позади – отремонтированное отделение расположено в здании ЦГБ, рядом с лабораторий, реанимацией и родильным отделением.

Кроме того, на апрельском совещании в Верхнем Уфалее Борисом Дубровским также был поднят еще один немаловажный вопрос – большой фонд ветхо-аварийного жилья в городском округе. И.о. губернатора области поручил муниципалитету найти и подготовить участки для строительства нового жилья. Как сообщил заместитель главы района Сергей Хаев, поручение господина Дубровского на данный момент перешло в практическую плоскость.

"В рамках стратегии развития региона Бориса Дубровского у нас ведется строительство дома, мы привлекли инвестора, выделили четыре участка, вскоре в районе поселка Строителей вырастет новый микрорайон. В первый дом, который будет сдан уже осенью, заедут жители ветхо-аварийного фонда и выпускники детских домов", – рассказывает Сергей Хаев.

Инвестор Руслан Галимьянов добавил, что стоимость одного квадратного метра в новых домах не будет превышать 29 тыс. рублей.

Другие новости по темам: стратегия развития, инновации, проект, модернизация производства
27.06.2014 11:22 Мск | Верхний Уфалей | информационная служба Накануне.RU
13:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Верхнем Уфалее приступили к реализации инновационного энергосберегающего проекта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+