в этот день
20.01.18
06:20
В Екб.08:20
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 499

В Верхнем Уфалее приступили к реализации инновационного энергосберегающего проекта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борис Дубровский и.о. губернатора Челябинской области (2014) | Фото: gubernator74.ru

Власти Верхнего Уфалея активно исполняют поручения и.о. губернатора Челябинской области, озвученные им во время недавнего визита в Верхний Уфалей.

Сегодня в муниципалитете ведется работа по всем направлениям - модернизация производства, здравоохранение, благоустройство и строительство жилья, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора области.

Напомним, на первом кустовом совещании с главами северных территорий Борис Дубровский отметил, что достичь показателей, озвученных им в стратегии развития региона, можно только совместными усилиями областных и муниципальных властей. Тогда господин Дубровский совместно с главой Верхнего Уфалея Павлом Казаковым определили основную задачу города - развитие металлургического производства и повышение инвестиционной привлекательности территории. Первый шаг сделан – на градообразующем предприятии – ОАО "Уфалейникель" – приступили к реализации инновационного энергосберегающего проекта. Установка рекуператоров нового поколения решит проблему экономии топлива, снижения выбросов оксидов углерода с отходящими газами и значительно увеличит производительность шахтных печей. Использование в качестве греющего элемента дымовых газов позволит без использования каких-либо дополнительных источников энергии, вернуть в металлургические агрегаты до 20-30% тепла, полученного от первоначального сжигания кокса, и, тем самым, на это же количество снизить расход топлива.

"Это очень важная для нас задача, позволяющая, во-первых, привести к существенным снижениям себестоимости продукции. Во-вторых, это снижает количество выбросов и улучшает экологическую обстановку в городе", – поясняет заместитель главного инженера по перспективному развитию предприятия Виталий Пряхин. – "Именно это в своей стратегии развития области отмечает и Борис Дубровский. Глава региона указывает на то, что для нашего промышленного региона вопросы экологии очень важны и необходимо металлургическим предприятиям с учетом современных возможностей модернизировать производство. На нашем предприятии это требование выполняется. Уже установлено два рекуператора, послезавтра запуск третьего и еще два будет установлено к августу".

В планах руководства компаний — дальнейшая работа, направленная как на техническое перевооружение производства, повышение качества и увеличение количества и ассортимента готовой продукции, так и на увеличение штата трудящихся на предприятии и модернизацию их рабочих мест.

Однако с таким "однобоким" подходом к делу в корне не согласна главврач городской больницы Верхнего Уфалея Ирина Махненко. Эксперт считает, что главное в стратегии Дубровского не рост производительности труда, а здоровье людей.

"Мы, врачи, поддерживаем Бориса Александровича. Он понимает, что здоровье людей – это самое главное. Не будет здоровья – не будет развиваться никакая промышленность: ни тяжелая, ни легкая. Все верно им подмечено", – высказывает свое мнение Ирина Махненко. – "Мы от области уже получили более пяти миллионов и смогли в кратчайшие сроки отремонтировать помещения, куда мы перевели педиатрическое отделение".

Отметим, старое здание педиатрии, признанное аварийным, располагалось в другом конце города от центральной больницы. Чтобы сдать элементарные анализы, детей приходилось возить через весь город. Теперь все позади – отремонтированное отделение расположено в здании ЦГБ, рядом с лабораторий, реанимацией и родильным отделением.

Кроме того, на апрельском совещании в Верхнем Уфалее Борисом Дубровским также был поднят еще один немаловажный вопрос – большой фонд ветхо-аварийного жилья в городском округе. И.о. губернатора области поручил муниципалитету найти и подготовить участки для строительства нового жилья. Как сообщил заместитель главы района Сергей Хаев, поручение господина Дубровского на данный момент перешло в практическую плоскость.

"В рамках стратегии развития региона Бориса Дубровского у нас ведется строительство дома, мы привлекли инвестора, выделили четыре участка, вскоре в районе поселка Строителей вырастет новый микрорайон. В первый дом, который будет сдан уже осенью, заедут жители ветхо-аварийного фонда и выпускники детских домов", – рассказывает Сергей Хаев.

Инвестор Руслан Галимьянов добавил, что стоимость одного квадратного метра в новых домах не будет превышать 29 тыс. рублей.

Другие новости по темам: стратегия развития, инновации, проект, модернизация производства
27.06.2014 11:22 Мск | Верхний Уфалей | информационная служба Накануне.RU
13:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Верхнем Уфалее приступили к реализации инновационного энергосберегающего проекта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+