в этот день
21.05.18
22:01
В Екб.00:01
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo
Здесь выездной шиномонтаж в Самаре цены - лучшие цены по ссылке.
Рекомендуем: аренда минивэна Новосибирске - варианты >>
Смотрите здесь - разработка приложения Windows, подробнее здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1075

Депутаты Тюменской облдумы приняли текст обращения к министру транспорта Соколову по поводу состояниях двух федеральных трасс
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

тюменская областная дума (2013) | Фото: Накануне.RU

Депутаты Тюменской областной думы обратятся к министру транспорта РФ Максиму Соколову. Соответствующий текст был утвержден сегодня, 26 июня, на заседании парламента. Народные избранники настаивают на выделении денежных средств на ремонт федеральных трасс Р -402 "Тюмень- Ялуторовск -Имшим- Омск" и Р -404 "Тюмень- Тобольск- Ханты-Мансийск". Изначально планировалось документ направить также президенту, но в последний момент парламентарии передумали, передает корреспондент Накануне.RU.

Рассмотрение вопроса "Об обращении депутатов по поводу состояния автомобильных дорог федерального значения" заняло более получаса. С комментариями выступили несколько народных избранников, а также присутствующий на заседании вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. Первой слово взяла председатель комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы Инна Лосева. По ее словам, жители региона постоянно жалуются на неудовлетворительное состояние трасс. В то же время, в мае, президентом Владимиром Путиным было дано поручение подготовить предложения об увеличении не менее чем вдвое объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог.

"Вопрос был рассмотрен на комитете по экономической политике и комитет предлагает обратиться к министру транспорта РФ с предложением внести изменения в программу "Развитие транспортной системы на 2010-2020 годы" и предусмотреть выделение дополнительных финансовых средств для приведения в нормативное состояние дорог, а также проведения реконструкции участков автомобильных дорог федерального значения Р-402 и Р-404", - подытожила Лосева. 

Все депутаты, вне зависимости от партийной принадлежности, высказались за направление обращения Максиму Соколову. Так, руководитель фракции КПРФ Тамара Казанцева отметила, что дорогу "Тюмень-Тобольск" ремонтируют "каждый год причем в одном и том же месте" и предложила разобраться в вопросе более детально. Коллега по фракции Галина Шустова высказалась за ужесточение контроля.

"Ремонт действительно проводится каждый год. Как идет дождь, так на севере у нас начинают делать дорогу. Это золотое дно кому-то выгодно. Если не будет контроля, то не будет и  результата", - сказала Шустова.

Депутат-"единоросс" Владимир Ульянов поддержал инициативу по обращению к министру и добавил, что "трасса на Ишим находится в гораздо более худшем состоянии, чем дорога на север". 

Парламентарии от фракции ЛДПР в свою очередь рассказали коллегам о проведенном 17-20 июня автопробеге по дорогам Тюменской области. Как отметил либерал-демократ Глеб Трубин, во время автопробега они еще раз убедились в ужасном состоянии федеральных трасс, собрали подписи недовольных жителей. Также депутат отметил, что из-за плохого состояния дорог возрастает количество аварий с летальным исходом.

"Рекомендую всем проехать по дороге Тюмень-Сургут, как ее еще называют "дорогой смерти", и такое название дано не просто так, на протяжении всей трассы вдоль дороги стоят памятники, венки. Погибают люди, ломаются автомобили. Мы ехали на ГАЗели, так нанесен колоссальный урон подвеске и ходовой части. Ямы, как после бомбежки", - сказал Трубин. 

Руководитель региональной фракции ЛДПР Владимир Сысоев призвал органы прокуратуры усилить контроль за выполнением поручений по приведению дорог в надлежащий вид, а следственный комитет попросил проверить работу чиновников, которые не исполняют свои обязанности и не контролируют качество ремонтных работ.

"Работы по ремонтам ведутся, но все носят временный характер, государственные заказчики не требуют проведения гарантийного ремонта. Счетная палата тоже должна активизироваться и проводить проверки . Мы в ходе автопробега собрали подписи жителей и направим их президенту, также мы сняли фильм о состоянии дорог и попросим Жириновского передать диск руководству страны. Считаем, что к решению вопроса должны подключиться депутаты всех трех дум, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, ситуация не терпит отлагательств. В сентябре будет рассматриваться бюджет и о проблеме нужно говорить сейчас",- высказался Сысоев. 

В ходе обсуждения вопроса на заседании парламентариями было  отмечено, что аналогичное письмо необходимо направить президенту и в проекте текста об этом сказано. Против этого категорически выступил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. По его словам, и.о. главы региона Владимир Якушев проблему состояния федеральных трасс на встрече с Владимиром Путиным поднимал уже два раза. Кроме того, президент дал уже соответствующее поручение, и не стоит к нему обращаться по этому вопросу. По мнению Сарычева, письмо следует направить только министру транспорта. 

"Внимание федерального центра уже привлечено, не будем же мы каждую неделю президенту писать. К Соколову да, нужно обратиться",- предложил вице-губернатор.

В итоге оба проекта обращения были поставлены на голосование. За то, чтобы письмо не направлять президенту, а только министру транспорта, проголосовали 33 депутата, против 5 парламентариев, воздержался один человек, еще один не голосовал.



Развитие сюжета: Ранее 09.09.2014 09:36 Мск
Поехали! Специалисты начинают экспертизу автодороги "Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск"

Другие новости по темам: трасса, дорога, ремонт, дума, депутаты
26.06.2014 11:39 Мск | Тюмень | Юлия Король
13:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.06.2014 16:50 Мск
"Кто заплатит за подвеску?" Активисты автопробега в Тюмени собирают подписи под обращением к президенту, правительству, депутатам и всем чиновникам

Ранее 17.06.2014 13:15 Мск
По "дороге смерти", связывающей регионы "тюменской матрешки", решили ударить автопробегом








Добавить комментарий:

Депутаты Тюменской облдумы приняли текст обращения к министру транспорта Соколову по поводу состояниях двух федеральных трасс
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+