в этот день
05.12.16
01:33
В Екб.03:33
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

Депутаты Тюменской облдумы приняли текст обращения к министру транспорта Соколову по поводу состояниях двух федеральных трасс
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты Тюменской облдумы приняли текст обращения к министру транспорта Соколову по поводу состояниях двух федеральных трасс

Депутаты Тюменской областной думы обратятся к министру транспорта РФ Максиму Соколову. Соответствующий текст был утвержден сегодня, 26 июня, на заседании парламента. Народные избранники настаивают на выделении денежных средств на ремонт федеральных трасс Р -402 "Тюмень- Ялуторовск -Имшим- Омск" и Р -404 "Тюмень- Тобольск- Ханты-Мансийск". Изначально планировалось документ направить также президенту, но в последний момент парламентарии передумали, передает корреспондент Накануне.RU.

Рассмотрение вопроса "Об обращении депутатов по поводу состояния автомобильных дорог федерального значения" заняло более получаса. С комментариями выступили несколько народных избранников, а также присутствующий на заседании вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. Первой слово взяла председатель комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы Инна Лосева. По ее словам, жители региона постоянно жалуются на неудовлетворительное состояние трасс. В то же время, в мае, президентом Владимиром Путиным было дано поручение подготовить предложения об увеличении не менее чем вдвое объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог.

"Вопрос был рассмотрен на комитете по экономической политике и комитет предлагает обратиться к министру транспорта РФ с предложением внести изменения в программу "Развитие транспортной системы на 2010-2020 годы" и предусмотреть выделение дополнительных финансовых средств для приведения в нормативное состояние дорог, а также проведения реконструкции участков автомобильных дорог федерального значения Р-402 и Р-404", - подытожила Лосева. 

Все депутаты, вне зависимости от партийной принадлежности, высказались за направление обращения Максиму Соколову. Так, руководитель фракции КПРФ Тамара Казанцева отметила, что дорогу "Тюмень-Тобольск" ремонтируют "каждый год причем в одном и том же месте" и предложила разобраться в вопросе более детально. Коллега по фракции Галина Шустова высказалась за ужесточение контроля.

"Ремонт действительно проводится каждый год. Как идет дождь, так на севере у нас начинают делать дорогу. Это золотое дно кому-то выгодно. Если не будет контроля, то не будет и  результата", - сказала Шустова.

Депутат-"единоросс" Владимир Ульянов поддержал инициативу по обращению к министру и добавил, что "трасса на Ишим находится в гораздо более худшем состоянии, чем дорога на север". 

Парламентарии от фракции ЛДПР в свою очередь рассказали коллегам о проведенном 17-20 июня автопробеге по дорогам Тюменской области. Как отметил либерал-демократ Глеб Трубин, во время автопробега они еще раз убедились в ужасном состоянии федеральных трасс, собрали подписи недовольных жителей. Также депутат отметил, что из-за плохого состояния дорог возрастает количество аварий с летальным исходом.

"Рекомендую всем проехать по дороге Тюмень-Сургут, как ее еще называют "дорогой смерти", и такое название дано не просто так, на протяжении всей трассы вдоль дороги стоят памятники, венки. Погибают люди, ломаются автомобили. Мы ехали на ГАЗели, так нанесен колоссальный урон подвеске и ходовой части. Ямы, как после бомбежки", - сказал Трубин. 

Руководитель региональной фракции ЛДПР Владимир Сысоев призвал органы прокуратуры усилить контроль за выполнением поручений по приведению дорог в надлежащий вид, а следственный комитет попросил проверить работу чиновников, которые не исполняют свои обязанности и не контролируют качество ремонтных работ.

"Работы по ремонтам ведутся, но все носят временный характер, государственные заказчики не требуют проведения гарантийного ремонта. Счетная палата тоже должна активизироваться и проводить проверки . Мы в ходе автопробега собрали подписи жителей и направим их президенту, также мы сняли фильм о состоянии дорог и попросим Жириновского передать диск руководству страны. Считаем, что к решению вопроса должны подключиться депутаты всех трех дум, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, ситуация не терпит отлагательств. В сентябре будет рассматриваться бюджет и о проблеме нужно говорить сейчас",- высказался Сысоев. 

В ходе обсуждения вопроса на заседании парламентариями было  отмечено, что аналогичное письмо необходимо направить президенту и в проекте текста об этом сказано. Против этого категорически выступил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. По его словам, и.о. главы региона Владимир Якушев проблему состояния федеральных трасс на встрече с Владимиром Путиным поднимал уже два раза. Кроме того, президент дал уже соответствующее поручение, и не стоит к нему обращаться по этому вопросу. По мнению Сарычева, письмо следует направить только министру транспорта. 

"Внимание федерального центра уже привлечено, не будем же мы каждую неделю президенту писать. К Соколову да, нужно обратиться",- предложил вице-губернатор.

В итоге оба проекта обращения были поставлены на голосование. За то, чтобы письмо не направлять президенту, а только министру транспорта, проголосовали 33 депутата, против 5 парламентариев, воздержался один человек, еще один не голосовал.



Развитие сюжета: Ранее 09.09.2014 09:36 Мск
Поехали! Специалисты начинают экспертизу автодороги "Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск"

Другие новости по темам: , трасса, дорога, ремонт, дума, депутаты
26.06.2014 11:39 Мск | Тюмень | Юлия Король
13:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.06.2014 16:50 Мск
"Кто заплатит за подвеску?" Активисты автопробега в Тюмени собирают подписи под обращением к президенту, правительству, депутатам и всем чиновникам

Ранее 17.06.2014 13:15 Мск
По "дороге смерти", связывающей регионы "тюменской матрешки", решили ударить автопробегом








Добавить комментарий:

Депутаты Тюменской облдумы приняли текст обращения к министру транспорта Соколову по поводу состояниях двух федеральных трасс
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3256

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+